Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

«Новая мужественность» по Морийясу: Acqua di Giò Absolu Instinct

Парфюмерный департамент модного дома Giorgio Armani продолжает развивать линию ароматов Acqua di Gio. За более чем 20 лет с момента выхода оригинального мужского аромата появилось несколько его фланкеров. Их активный выпуск начался с 2012 года, с выходом Acqua di Gio Essenza. В этом году Giorgio Armani предлагают новую версию легендарной композиции — Acqua di Giò Absolu Instinct.


Коллекция Acqua di Gio интересна тем, что фланкеры оригинального аромата создавал один и тот же человек — мастер-парфюмер компании Firmenich и один из самых успешных авторов современности Альберто Морийяс. И это чувствуется: несмотря на разный характер и стилистику ароматов, можно проследить идентичный парфюмерный почерк, характерный всем без исключения версиям Acqua di Gio. И пусть новые пополнения коллекции всё дальше отходят от прародителя, они всё равно несут в себе фамильные черты.

Новый Acqua di Giò Absolu Instinct всё так же посвящён водной стихии и мужчине, укрощающему её и сосуществующему с ней. Это типичный представитель древесно-акватических фужеров в восточном стиле. На ориентальный характер указывает и внешний вид продукта: золотисто-коричневый флакон, украшенный деревянной крышкой с африканским орнаментом. Основным аккордом аромата заявлена древесина венге, но для того, чтобы определить его в композиции, необходимо знать либо запах дерева венге, либо запах парфюмерной базы, имитирующей или интерпретирующей его.

Absolu Instinct начинается, как и прочие ароматы коллекции, свежестью цитрусов (в нашем случае — лимона) и морской воды. В формуле много исоесупера и амброксана, которые обеспечивают прозрачность и искристость, а также служат фоном для восточного аккорда с пачули и древесно-бальзамической амброй. Запах мужских банно-бритвенных средств также никуда не исчез, но здесь он тщательно обработан мягкой ванильно-дымной древесностью, поднимающейся из глубины аромата сквозь толщу лазурной воды. Хорош здесь и пряный мотив, сложенный из чего-то похожего на анис и гвоздику, и так тонко, умело вплетённый в общее повествование, что ощущается лишь на самой периферии и выполняет неявную, но важную работу — добавляет тени для достижения объёмного образа. Это роднит Absolu Instinct с другим ароматом от Armani — Bleu Lazuli из бутиковой линейки Armani Prive. У композиций действительно много общего, но Acqua di Gio кажется более тонким, воздушным и изысканным. Его баланс сосредоточен на ощущениях остроты морского аккорда (с йодистым оттенком водорослей) и мягкости амброво-древесной ноты — и тщательно проработан. В аромате нет швов, резких переходов и перевесов — аккорды развиваются спокойно и логично. И это придаёт новинке от Armani сдержанную элегантность и шарм. Что же касается древесины венге… Я не уверен, что этот сладковато-дымный древесный аккорд и есть она, но пусть так — других идентификаторов у меня всё равно нет. 

Absolu Instinct не кажется прямолинейным и надоедливым. Работа парфюмера над тонами и полутонами позволяет композиции быть плавной и неспешной. Однако если отвечать на вопрос, можно ли назвать новый Acqua di Giò мужественным, то ответом на него будет однозначное «да». И эта элегантная, интеллектуальная, мягкая мужественность образца 2019 года настолько отличается от напористого, грубого, наглого мачизма из 1996, как одолеваемый гормонами и жаждой деструкции подросток отличается от взрослого, успешного, умного себя же в будущем. Вдобавок к неплохому ориентальному фужеру Морийяс предлагает неприличную стойкость и внушительный шлейф. Acqua di Giò Absolu Instinct — отличный повседневный аромат, если не хочется отказываться от любимого парфюмерного направления, но пахнуть «неприкрытыми девяностыми» кажется уже не comme il faut.  

***

VX-4595427.jpeg

Acqua di Giò Absolu Instinct уже доступен на российском сайте бренда Giorgio Armani Beauty. Флакон объёмом 75 мл стоит 7 900 рублей (5 925 рублей — при авторизации), а в качестве подарка к нему прилагаются гель для душа Acqua Di Gio и 5 семплов ароматов Giorgio Armani. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 2
06.08.2019 в 15:55
Ответить
- 0 +
"Напористый, грубый, наглый мачизм из 1996" отлично сидел на 15-летних девчонках в конце 90х, которые в начале и не поняли, что это не для них сделано, но узнав продолжали носить)) может "мягкая мужественность" подойдет им сегодняшним..
08.08.2019 в 11:34
Ответить
- 0 +
Данная линейка Армани цепляет. И хотя муж верен оригинальному аромату, фланкеры мы пробуем с удовольствием. На новичка возложены большие надежды после вашего обстоятельного обзора, Валерий)
Флакон - бомба, очень стильный.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail