Аромо-фильтр
89 521
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Neela Vermeire Créations Часть I: розы для императрицы Нур Джахан

В первой части обзора ароматов Neela Vermeire Créations рассказываем о посвящённых императрице Великих Моголов композициях Mohur и Mohur Extrait.


Французский бренд Neela Vermeire Créations, который год назад, благодаря новому дистрибьютору, вернулся в Россию, это восемь (по состоянию на 2019 год) композиций, созданных креативным дуэтом основательницы марки Нилы Вермейр и парфюмера Бертрана Дюшофура. Ароматы рассказывают о родной для Нилы Индии: её великих правителях, путешественниках, знаковых местах и отношениях с остальными миром.

Mohur 

2012

Это история о главной жене правителя империи Великих Моголов Джахангира Нур Джахан — самой могущественной императрице Индостана. Она была не просто главной и последней любовью императора, но настоящей правительницей «за троном», единственной женщиной в империи, чьё лицо чеканилось на монетах. Нур Джахан была талантливым ландшафтным дизайнером и архитектором, разработавшим королевский сад Ачабал в Кашмире, а также поэтом и, по словам Нилы Вермейр, даже занималась созданием духов. На своей гробнице она повелела высечь эпитафию: «На могиле этого бедного незнакомца не будет ни цветка розы, ни лампады. Не обожжет свое крыло бабочка и не споет свою песню соловей». Вероятно, Вермейр и Дюшофур решили воздать почести легендарной личности и создать тот самый цветок розы, достойный императрицы.

На первый взгляд аромат может показаться несложным, даже незатейливым: роза и сандал — чем тут удивишь? Но за иллюзией простоты скрывается по-настоящему сложный и витиеватый орнамент. Mohur, скорее, — аромат про сандал, нежели про розу: про его сливочность и мягкость, про бархатистость и спокойствие. С помощью деликатной, древесно-бальзамической и совсем несладкой розы Бертран Дюшофур (похожий розовый аккорд он создал в Paestum Rose для Eau d’Italie) взбил сандаловую муку в густой и пышный крем, вобравший в себя цветы и пряности. Устойчивость форме и текстуре придаёт кожаная нота, выстроенная в типичном для парфюмера стиле: она мягкая, рассыпчатая, ирисовая и, разумеется, сливочная.  Сливочность — пожалуй, главная характеристика Mohur. Её нельзя назвать жирной, вязкой или стремящейся задушить собой композицию. Напротив: внушительный лактонно-мускусный блок создаёт не только фундамент и контраст с розой, перцем и кардамоном, но и мягкие, подвижные грани, благодаря чему возникает ощущение динамики и жизни внутри композиции. На блоттере Mohur может показаться слегка пыльным, но на моей коже он плавится, тает и обволакивает её розово-сандаловым бальзамом. И ещё одно сравнение я припас напоследок: тем, кто знаком с последним ароматом основной линейки Comme des Garçons, Mohur непременно напомнит Concrete, а также Carbon [6C] от One of Those, но в меньшей степени. Эффект варёного в молоке чернослива достигается за счёт соединения сандаловых материалов с дамасконами из розового аккорда. Но если Concrete кажется некоторым отталкивающим за счёт своей кроваво-металлической ноты (потребители разделились на тех, кто чувствует её, и тех, кто нет), то ничего подобного в Mohur не найти. К тому же Бертран предложил этот аккорд раньше, чем Comme des Garçons и One of Those (предварительный запуск Mohur произошёл в 2011 году).


Mohur Extrait 

2014

На сегодняшний день это единственный фланкер в коллекции Neela Vermeire Créations.  Производитель заявляет идентичную оригиналу пирамиду, и это действительно похоже на правду. Однако внутри формулы Дюшофур пересмотрел баланс элементов. Роза стала более выраженной, но не более сладкой. Она стала более пудровой и древесной, но сандаловый аккорд всё также прочно удерживает её в состоянии густого крема, хотя сам по себе он стал более маслянистым и менее сливочным. Гораздо интенсивней стала и древесная нота: на первый план вышел уд с его слегка медицинским оттенком, в котором растворяются кардамон и перец. Пудровые нюансы также кажутся плотней и приобрели фиалковый характер. Возможно, за счёт этого композиция чуть склоняется в сторону «ретро», но прямых ассоциаций со старомодным ароматом при её изучении и ношении не возникает. Оба аромата исключительно комфортны, но их нельзя назвать скучными. Обычно такую парфюмерию и называют изысканной. Оба необходимо попробовать, чтобы знать, что такое хорошо. Хотя лично я отдаю предпочтение парфюмерной воде.

***

В следующей части обзора мы продолжим рассматривать ароматы Neela Vermeire Créations. Оставайтесь с нами.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 4
04.04.2019 в 14:40
Ответить
- 0 +
Спасибо за статью - очень вкусно вдохновенно! И очень хочется попробовать такую красоту! В Риволимарка представлена, но вроде бы этого аромата не нашла..
Раскрыть 3 ответа
04.04.2019 в 15:06
Ответить
- 0 +
Изабо, не в Риволи - корнере Космотеки в Рив-Гоше, и этот аромат там, кажется, был. По крайней мере, они должны были закупить всю линейку. Возможно, кроме экстракта.
04.04.2019 в 16:59
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, да-да, именно там! Надо будет заглянуть.
06.04.2019 в 18:43
Ответить
- 0 +
Изабо , вон они все в Рив-Гош стоят. Все, кроме последнего Niral.
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail