Форум Аромо-фильтр
82 296
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

Обзор «люксовых» новинок от Марьяны Рыжаускас

Каждый год на свет появляются сотни, а то и тысячи новых ароматов. Одни почти мгновенно забываются, другие идут в народ, чтобы затем стать парфюмерной классикой. Сегодняшний материал посвящён самым заметным «люксовым» запускам второй половины 2017 года.

Gabrielle Chanel

1.jpg Начнем с самого громкого – Gabrielle Chanel. Стоило флакону встать на полки, как на него тут же спикировали критики со всего мира. Однако ковровой бомбардировке так и не удалось повлиять на продажи. Судя по словам консультантов сетевых магазинов – Gabrielle скупают в промышленных масштабах, часто даже не пробуя перед тем, как отправиться на кассу. Неудивительно, ведь это первый аромат в основной линейке марки, вышедший за последние пять лет.

Габриэль ругают за бесхарактерность, обвиняя в том, что прилизанная композиция противоречит дерзкому рекламному образу, заявленному в пресс-релизе и видео ролике. Однако я убеждена, что «ненавидеть» этот аромат могут лишь те, кто ничего не смыслит в парфюмерии. Gabrielle – идеальное воплощение мечты большинства женщин, да и мужчин тоже, об идеальном аромате. Изящно скроенная белоцветочная композиция, до блеска отполированная острыми цитрусами и пушистым мускусом, нравится также, как идеально ограненный бриллиант в пару каратов. На фоне нишевых выкрутасов (читай броской бижутерии), он может показаться чересчур «правильным», однако это никак не умаляет его совершенства.

Gucci Bloom

5.jpg

Еще одно доказательство того, что ноты белых цветов в общем и туберозы в частности в парфюмерных композициях переживают второе рождение – аромат Gucci Bloom. В топе – сладкая тубероза, напоминающая слабый раствор культовой Parfumerie Générale 17 Tubereuse Couture Pierre Guillaume. Рассыпчатую сахаристость оттеняют кисловатые ноты жимолости. Округлость и плавность придаёт мощный, но укрощенный пыльными нотами ириса, жасмин. Надо признать, что Gucci Bloom получился довольно вторичным: в нем есть цитаты не только из Parfumerie Générale, но и из других белоцветочных ароматов прошлых лет. В зависимости от бэкграунда, пользователь может узнать в нем такие ароматы как Honour Woman Amouage, Private Collection Tuberose Gardenia Estée Lauder, McQueen Eau Blanche Alexander McQueen и Michael Michael Kors.

Kenzo World

6.jpg

Пока весь мир пробует цветочно-гурманскую новинку Kenzo World Intens, мы довольствуемся первой, цветочно-фруктовой, версией, которая совсем недавно появилась на полках отечественных парфюмерных магазинов. Kenzo World — это первый совместный проект новых креативных директоров марки, Умберто Леона и Кэрол Лим.

Потрясающий флакон-глаз навевает воспоминания о The Eye, знаменитой ювелирной коллекции бренда. Форма стоппера вдоховлена дизайном сумки Kenzo Kalifornia. Но нас, парфманьяков, конечно же, в первую очередь интересует содержимое.

Композиция Kenzo World построена на противостоянии яркого микса из красных ягод и нежных, преимущественно пионовых, цветочных нот. Профиль аромата согрет смолистыми нотами, представленными в этом аромате амброй, и сглажен при помощи мускусного аккорда. Честно говоря, получилось довольно уныло. Однако великолепие флакона точно заставит купить этот аромат многих, включая меня.

Twilly d'Hermès

2.jpg

Еще одна новинка уходящего сезона – Twilly d'Hermès. Новый флагманский аромат марки (предыдущим крупным запуском был Hermès Galop d`Hermès, вышедший в 2016 году) также, как и Gabrielle посвящен белым цветам. Увы, в отличие от Chanel, Hermès не удалось сохранить в новом аромате ДНК марки. Да, дизайн и название, отсылающее к популярным узким шелковым шарфам бренда, удался на славу. Композиция же, к большому сожалению, подкачала. Прямолинейная тубероза лишена обертонов, раскрываясь, она вспухает пышной пеной из стирального порошка, и не оставляет даже малейшой лазейки для фантазии. В бэк-вокале – сандал и имбирь, которые, к сожалению, не помогают вытянуть туберозное соло на должный уровень. Караоке – да, большая сцена – увы, нет.

Dolce&Gabbana The One Eau de Toilette

7.jpg

На смену классическому варианту The One Dolce&Gabbana, спустя одиннадцать лет, вышла версия в туалетной воде. В Dolce&Gabbana The One Eau de Toilette первую скрипку играют не перезревшие персики, утопленные в ванильном сиропе, а плотная и крепкая, только что распустившаяся королевская лилия. Поклонники аромата ропщут: «Что это за фланкер, в котором полюбившиеся за столько лет ноты отодвинуты на второй план?» На самом деле, несмотря на некоторое смещение акцентов, профиль аромата всё так же узнаваем. Да, в этой версии создатели короновали лилию, однако подданные все-таки не разбежались. Персик, ваниль, личи и сладкий апельсин продолжают преданно стоять у трона, развенчивая сплетни и затевая интриги.

Black Perfecto La Petite Robe Noire Guerlain

4.jpg


Отзывы об этой лимитированной версии знаменитого люксового аромата весьма противоречивы. Из-за активных миндальных нот ее сравнивают с Louve Serge Lutens, из-за пластиковой розы – с Parisienne A L`Extreme Yves Saint Laurent. Кто-то пишет о пакете с вишней, раздавленном в кожаной сумке, другие говорят, что кожи и вовсе никакой нет, зато имеется много земляничного мыла из советского детства. Мне же кажется, что это аромат пахнет пивом Kriek, которое разлилось и запачкало замшевые перчатки, небрежно брошенные на стойку паба. Пожалуй, это лучшая лимитированная версия за всю историю La Petite Robe Noire, способная заткнуть за пояс даже классическую версию 2012 года.

La Vie est Belle L'Éclat Lancôme

3.jpg

La Vie est Belle L'Éclat — это история про то, когда «лявиэбель» совсем не равно «дольче вита». Впервые за историю этой линейки, создатели обошлись без ударной дозы жженого сахара, заменив ее на флердоранж, напоминающий флердоранж из Classique Essence de Parfum Jean Paul Gaultier (что само по себе уже весьма неплохо). К сожалению, довольно быстро сходство с Gaultier заканчивается, в шлейфе La Vie est Belle L'Éclat очень похож на своего прародителя — La Vie Est Belle 2012 года.

Комментарии 4
Изабо
19.11.2017 в 14:26
Ответить
- 0 +
Из всех новинок меня "зацепили" Гуччи и Блэк Перфекто. Последней обзавелась. Что касается Габриэль, то считаю нападки необоснованными. Это действительно женственный универсальный парфюм хорошего качества.
Романтичный Царь
23.10.2017 в 12:44
Ответить
- 1 +
Извините Марьяна, но Ваш обзор на 3/4 неактуальный.
https://aromo.ru/blogs/bolshe_novinok_horoshih_i_raznyh/
Обзор написан аж 20.09.2017, больше месяца прошло!
Прошу внимательнее подбирать ароматы.
Зачем писать одно и тоже по второму разу?
Раскрыть 1 ответ
Евгения Чудакова
23.10.2017 в 16:13
Ответить
- 1 +
Романтичный Царь, у Марьяны было редакторское задание) Насчёт неактуальности - обзор посвящён новинкам этого года. Материал, на который вы дали ссылку, мог пройти незамеченным кем-то - это раз; и два - это мнения разных людей, каждое из которых имеет право на существование.
imaginarium
21.10.2017 в 11:46
Ответить
- 1 +
Спасибо за интересный обзор!!!
Успела попробовать почти все кроме Lancome и D&G - зацепил только Gucci Bloom. Хотя согласна с автором что он несколько вторичен - лично мне отчетливо напомнил Jeu d'Amour Kenzo.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх