Аромо-фильтр
86 601
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ближе к телу: 6 мускусных ароматов для лета

Запахи «второй кожи», пудры и крема для тела особенно хороши в жаркие дни, когда от более насыщенных ароматов устаешь быстрее, чем обычно. Мы собрали 6 небанальных мускусных композиций для последних дней лета — провожать его в их компании будет особенно приятно.

Florentina, Sylvain Delacourte
Одна из пяти вод первой коллекции экс-эвалюатора Guerlain описывает содержимое туалетного столика модницы начала прошлого века: золотистый диск пудреницы Caron, колд-крем для тела в тяжелом сияющем хрустале, резная оправа зеркальца, лебяжьи пуховки… Гладкий, как галька, флакон Florentina легко бы составил им компанию Внутри него — манкий аромат холеной кожи в кремовом облаке пудры, чистый и интимный: слышен максимум на расстоянии полуметра.

Dans tes Bras, Editions de Parfums Frédéric Malle
«В твоих объятьях» часто сравнивают с запахом кожи любимого человека: теплым, знакомым, безопасным. Одна из важнейших работ Мориса Руселя и одна из лучших у Фредерика Маля — суть манкие мускусные духи с влажной фиалкой и согретым древесно-еловым фоном. Весь фокус в балансе: компоненты здесь словно рассматриваются сквозь размытый фильтр, когда нет границ, но видны только очертания. Ближайшая ассоциация — раннее творчество Николая Калмакова: тот же невыразимый эротизм, та же игра света и скрытая насыщенность.

Chemise Blanche, LM Parfums
«Белая рубашка» темного властелина нишевой парфюмерии с самого начала пошла вразрез со всеми ароматами, которые марка выпустила до: это звонкий, летящий запах свежевыглаженного белья, теплой кожи под ним и букета ландышей, который кто-то поставил рядом. По его следам через несколько лет пошел и Aldhèyx, один из главных бестселлеров Маццоне в летние месяцы.

You, Glossier
Парфюмерные запуски косметических брендов редко провоцируют такую волну интереса, как в случае с Glossier, но главная марка американских миллениалов даже из сдержанного запаха чистой кожи сделала событие. Примечательно в нем все: и маркетинг, и упаковка, и, собственно, сам аромат: никаких спекуляций на привычную тему цветов, фруктов и десертов. Вместо них — тонкий и свежий, солоноватый, ирисово-бумажный запах загорелой кожи после душа. Один из лучших в модном направлении second skin scents.

Over the Musk, Mugler
В Over the Musk Жан-Кристоф Эро возвращал главному компоненту его природное, рычащее звучание. Но на деле аромат объединяет черты как мускуса настоящего (тихое, мягкое урчание, усиленное маслянистым запахом амбретты), так и того, который все любят благодаря вещам вроде White Linen: он пахнет свежестиранным бельем и солнцем, пробивающимся сквозь него. Все вместе — ювелирно сбалансированная работа в телесных тонах.

Teint de Neige, Lorenzo Villoresi
Самый известный аромат мастера пряных композиций имеет зыбкую, переливчатую структуру и напоминает разом всю косметику, которой пользовалась мама в молодости. Запахи рассыпчатой пудры и тонального крема, помады в золотом флаконе, нежных румян и крема для тела здесь находятся на классическом фоне из ванили и гелиотропа и дышат мерно, глубоко — нежному шлейфу Teint de Neige оборачиваются вслед и часто спрашивают, что это за духи.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 12
06.09.2018 в 11:50
Ответить
- 0 +
рекомендовать носить в жару флорентину и цвет снега - совсем не человеколюбиво разве что во влажную жару когда шлейфа ноль
24.08.2018 в 21:16
Ответить
- 0 +
Aldhèyx мне очень нравился. А вот "Белую рубашку" вслепую заказывала, что-то не очень понравилась. Приторноватость есть, хотя и довольно легкий аромат, но обманчив. С остальными парфюмами пока не знакома. Было интересно, спасибо.
15.08.2018 в 10:14
Ответить
- 2 +
Teint de Neige, Lorenzo Villoresi - шедевральный аромат. Но он мощный сам по себе, а для жаркого лета тем более. Самый осязаемый шлейф из всех, когда-либо слышанных мною ароматов. Есть риск, что изнывающие от жары окружающие придушат обладательницу этого чуда ))
К самым интимным мускусным, вуалевым, "близко к телу", я бы добавила Royal Muska от Micallef - у некоторых он вызывает прямо-таки наркотическую зависимость)
Раскрыть 6 ответов
15.08.2018 в 12:17
Ответить
- 1 +
Корица, да, "Королевский Мускус" прекрасен! Не тяжелый, шелковый, с фруктовыми нотами!
15.08.2018 в 12:52
Ответить
- 1 +
Корица, ну что-то я бы так не сказала. На мне этот парфюм очень яркий, даже от капли, не вуалевые и не близко к телу, и ни на всех он красиво раскрывается.
24.08.2018 в 21:17
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, присоединяюсь к тебе! Для меня аромат довольно яркий.
24.08.2018 в 21:19
Ответить
- 0 +
Корица, есть у меня этот аромат от Микаллеф, по мне-не нежный, а даже вечерний. И шлейф есть. И даже что-то мужское лично на моей коже. Мускусные не все на меня садятся, как хочется.
03.09.2018 в 17:51
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Не утверждаю, что он раскрывается "красиво на всех". Но это один из самых отменных мускусов, что я слышала, поэтому прокомментировала. При этом "Тан дэ Нэж" от Виллорези скорее про пудру, а не про мускус на лето. Опять же - ароматы это такая эфемерность, что точно не про математическую точность в ощущениях ))
03.09.2018 в 17:53
Ответить
- 0 +
Oksana, выдала про свои ощущения от Королевского Мускуса пост. Откровенно говоря, его последние издания кажутся и правда насыщеннее, чем то, что я носила когда-то (уже более 5 лет назад) Но по мне он всё же в ряду одних из лучших мускусов =)
Свернуть ответы
15.08.2018 в 06:07
Ответить
- 3 +
Спасибо за интересную подборку. Из всех знакома только с Chemise Blanche, но видимо зря обошла стороной Florentina и Dans tes Bras - с ними непременно нужно познакомиться!
15.08.2018 в 05:30
Ответить
- 2 +
Спасибо за подсказки! Очень люблю Белую рубашку. Тоже как-то пыталась сделать обзор подобных, как я назвала их, "белых" ароматов. Там были еще Ирис Прада и Черрути блэк 1881. К этой же категории отношу Бланш от Байредо.
14.08.2018 в 22:31
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Флорентина заинтриговала - надо распробовать! )
Отзывы об
ароматах
Наверх