Аромо-фильтр
90 200
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Desirable Faberlic Desirable
Парфюм Atlas Garden Yves Saint Laurent Atlas Garden
Парфюм Atomic Rose Initio Parfums Prives Atomic Rose
Парфюм Miss Korloff Korloff Paris Miss Korloff
Парфюм Korloff Pour Homme Korloff Paris Korloff Pour Homme
Парфюм Amber Fever Mancera Amber Fever
Парфюм Crazy for Oud Mancera Crazy for Oud
Парфюм What About Pop The House of Oud What About Pop
Парфюм Bengal Oud Montale Bengal Oud
Парфюм Arabians Tonka Montale Arabians Tonka

Last Days of Summer: 6 ароматов для начала осени

Если летние вещи оказались на антресолях ещё пару недель назад, а в гардеробе уже давно правит осенний режим, значит, в центральной России наступает сентябрь. Переключиться на новый сезон всегда хорошо с помощью ароматов; наш редактор Джульетта Птоян выбрала шесть флаконов с переменчивым настроением: подойдут как для рабочих будней, так и для отпуска в бархатный сезон.


Memory Motel, Une Nuit Nomade

Если бы Memory Motel был песней, то — «Riders of the Storm» в живом исполнении Джима Моррисона: несмотря на сложный характер отдельных фрагментов (трескучая гвоздика, густые, как жирный чернозём, пачули, почти царапающий нёбо табак, горькая ванильная настойка), всё вместе выходит гладким, практически глянцевым — как маслянистое озеро виски в бокале одного из тех заведений, где играют кавер-бэнды и хорошо оседать после плотного бар-хоппинга. Вещь не для интровертов: приготовьтесь, что окружающие будут спрашивать, чем от вас так хорошо пахнет.

Где купить: в Cosmotheca, 8 900 рублей за флакон 50 мл.

Santal Nabataea, Mona di Orio

За Mona di Orio в магазины обычно приходят те, кто с маркой уже знаком — возможно, ещё по старой памяти и благодаря ароматам, которые делала сама Мона. Сродниться с новыми работами (теперь — авторства Фредерика Дальмана) с разбегу получится не у всех: слишком «натуральные» и отличаются от того, что можно найти даже среди небольших нишевых марок. 

Последний Santal Nabataea только условно про сандал: открывается мелкой дробью чёрного перца, застилает нос тягучим медовым олибанумом, щекочет пылью глиняных черепков. Плотный — хорошо носить с косухой и на случай важных переговоров. Парфюмерия с серьёзным лицом.

Где купить: в Cosmotheca, 17 500 рублей за флакон 75 мл.

OneMore, Francesca dell’Oro

Третий по счёту — и пока последний — гурманский аромат Франчески делль’Оро, вышедший на пару с зубодробительным ладаном Bihaku, хорошо носить как раз в такую нерешительную погоду: запах цитрусового семифреддо в карамели идеально сольется и с прохладным солнцем, и с унылым серым небом и сделает все немного лучше. Искать поддержки во флаконе с духами — нормально, тем более что этот ее отдает легко и предлагает продолжить (кстати, название аромата к делль’Оро пришло случайно: в процессе проб его хотелось наносить ещё и ещё — буквально, one more). 

Где купить: в интернет-магазине Profumeria Parente, 156 евро (примерно 11 500 рублей) за флакон 100 мл.

Iris & Tonka Bean, Cologne-Zation

Бюджетный способ пахнуть лучше всех в офисе и не спровоцировать мигрень у самых чувствительных: новый Iris & Tonka Bean — пик линейки Cologne-Zation и, вероятно, всех бюджетных марок «Л’Этуаль». Интеллигентный, тонкий, подсобранный ирис в дымчатом-летучем древесном каркасе и подсвеченный горьким мёдом бобов тонка — при этом выразительный, с собственным лицом и без банальных рифм (фиалки нет, пудры нет, моркови тоже). Лучшее, что может случиться с парфюмерией за 1 200 рублей. И это до скидок. 

Где купить: в магазинах Л'Этуаль, 1199 рублей за флакон 100 мл.

Beautiful Day Intense, Castelbajac

Большой интерес к Жан-Шарлю де Кастельбажаку пришёл год назад, когда о нём — как о новом креативном директоре Benetton — заговорил весь глянец (и говорит сейчас, пока первая коллекция — летняя, 2020-го — только готовится к выпуску). Но во Франции, да и за её пределами, Кастельбажака вообще-то знали и без этого: Париж 80-х сходил с ума по его платьям, чем-то напоминавшим сплав Эльзы Скьяпарелли, Ники де Сен-Фалль и Пита Мондриана, а в 1995-м по своему вкусу одел Иоанна Павла II ко Всемирному Дню молодежи. 

Парфюмерная история дизайнера началась пару-тройку лет назад с легкомысленного аромата Beautiful Day Мориса Руселя, а прошлой осенью вышел Beautiful Day Intense — его собрал Бенуа Лапуза: бока симпатичного флакона натерли золотом, а внутрь поместили сливовое с корицей варенье с каплей масла пачули — такое хорошо принимать в первые по-настоящему осенние дни: с дождём, серостью и вечно открытой вкладкой Airbnb. Станет легче.

Где купить: в «Золотом яблоке», 5 400 рублей за флакон 60 мл,
 или на Randewoo, 3 376 рублей за тот же объём.

Beautiful Belle Love, Estée Lauder

В приятных форм флаконе Beautiful Belle Love есть (по списку): солёная, пропитанная морской водой гардения; взмокший жасмин; заветренный миндаль; светлый мёд; водоросли в песке; горькие розовые чашелистики; тягучая карамель. Новый фланкер подозрительно непохож на то, что показывает современный люкс и со всей этой нездешней красотой едва ли окажется в списках бестселлеров — но любопытному носу может быть приятно взять его с собой в отпуск (или, на крайний случай, припадать к флакону в ожидании). Запах каннского пляжа в сентябре: людей немного, солнце есть, засыпаешь на раз-два.

Где купить: в РИВ ГОШ, 7025 рублей за флакон 50 мл.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 4
29.08.2019 в 20:50
Ответить
- 2 +
ох, как атмосферно написано!
30.08.2019 в 02:30
Ответить
- 0 +
О, так приятно,что упомянули мой любимчик недавний Ирис тонка. Очень хорош для осени,вы правы.
30.08.2019 в 16:00
Ответить
- 0 +
Соленая гардения? Как интересно! Вообще все ароматы влекут и манят, особенно третий и предпоследний и последний.
30.08.2019 в 00:25
Ответить
- 0 +
Спасибо за обзор! Если первые 5 ароматов мне недоступны, то с последним я познакомлюсь - вкусное описание! ))

Отзывы об
ароматах

Une Nuit Nomade Memory Motel
Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail