Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Чао бимба: 5 ароматов для отбывающих в Италию

Несмотря на постоянные скачки цен на билеты, Италия остаётся одним из самых популярных направлений для отдыха у российских туристов. 15 августа в стране отмечают Феррагосто, Вознесение — день, когда половина страны стекается на пляжи и проводит следующие две недели в сладком безделье. Редактор Aromo Джульетта Птоян составила шорт-лист ароматов, посвящённых апеннинскому сапожку — для тех, кто планирует отдых от Триеста и южнее.

Depositphotos_232260242_xl-2015.jpg


Italian Bergamot, Ermenegildo Zegna

Среди многочисленных причин для гордости родной землёй калабрийцы часто упоминают бергамот — им и правда усажено всё вокруг Реджо-Калабрия, и южане этим охотно пользуются: делают сиропы и ликёр, добавляют цедру в крем для десертов, дистиллируют эфирное масло и так далее. Последнее пахнет прохладно, чуть хвойно, отдаёт то сладостью, то древесной горечью — этот профиль часто встречается в «туристической» итальянской парфюмерии: легкомысленной, как будто заполненной воздухом и бурлящим смехом местных. 

FY19_ZEGNA_ESSENZE_EDP_ITALIANBERGAMOT.jpg

В исполнении Ermenegildo Zegna от спонтанности не осталось ничего — но Italian Bergamot хорош той безупречной, вылощенной, академической красотой, за которой приходят в магазины марки её клиенты — как мягкий блеск строчки на пиджаке или аккуратная стрелка на брюках. Скромное обаяние буржуазии как есть.

Где купить: в РИВ ГОШ, 18 005 рублей за флакон 100 мл,
и в Иль де Ботэ, 18 640 рублей за 100 мл (без учёта скидок).

Caput Mundi, Tiziana Terenzi

С учётом бесконечных новинок Паоло Теренци не справляются даже иные байеры и парфюмерные журналисты: только на апрельской Esxence тихий человек в шляпе показал 20 ароматов, обскакав даже Montale и Mancera, что еще 3-4 года назад казалось чем-то невозможным. Не все эти ароматы претендуют на успех его же Maremma или Kirke, но и среди новых работ есть потенциальные хиты. Например, прошлогодний Caput Mundi («Столицей мира» на латыни называли Рим) — это конспект всего, что делал Теренци до: жаркий уд, дымные розы, трепетный ландыш где-то на фоне, много древесины и внушительный шлейф — такие ароматы в России любят и ценят, а вот в самом Риме носят редко: недостаточно холодно.

Где купить: в РИВ ГОШ, 19 500 рублей за 100 мл (без учёта скидок).

Pomelo Sorrento, Gritti

Путешествия по волнам памяти Луке Гритти особенно удаются, когда речь заходит об отдыхе — или, в переводе на язык его бренда, линейке I Turchesi с лёгкими цитрусовыми духами. Pomelo Sorrento из них — самый характерный: пахнет одновременно и горькой мякотью помело, и его мягкой толстой коркой, а ещё — соком грейпфрута, кинотто, лимонами и горячим песком. От Сорренто до Салерно и по всему амальфитанскому побережью туристам предлагают домашние ликёры, настойки и практически всё из цитрусов — так что связать Pomelo Sorrento и вояж по кобальтовому Тирренскому морю может быть неплохой затеей.

Где купить: на официальном сайте Gritti, 165 евро (около 12 100 рублей) за 100 мл.

Baiser de Florence, Ella K Parfums

В ольфакторном словаре главный и самый близкий синоним Флоренции — ирис, символ, доставшийся городу то ли из-за ирисовых полей, окружавших столицу Тосканы, то ли как знак чистоты с герба гвельфов и гибеллинов. В парфюмерии меланхоличный, серебристо-серый и влажный запах его корней часто используют как смыслообразующий мотив; тем же путём пошла Соня Констан в своем Baiser de Florence. «Флорентийский поцелуй» пахнет помадой, ирисовым воском и совсем немного сеном, раскрывается легко и быстро и задерживается на коже примерно так же, как след от настоящего поцелуя — где-нибудь неподалеку от базилики Санта-Кроче или на задворках центрального рынка.

Где купить: в ЦУМе, 19 010 рублей за флакон 70 мл.

Cipresso di Toscana, Acqua di Parma

Тоскану часто называют самым русским местом Италии: после повальной моды девяностых на дома в Сан-Ремо удача (и большие деньги) пришли к агентам по недвижимости из Флоренции, Сиены, Пизы и других городов вокруг. Понять любовь к региону просто: пасторальные виды (здесь снимали, кроме прочего, «Ускользающую красоту» Бертолуччи), брунелло и бифштексы, музеи, отличное расположение — а ещё стрельчатые кипарисовые аллеи. Cipresso di Toscana от соседей из Эмилии-Романьи Acqua di Parma пахнет, впрочем, не самим кипарисом, а шлейфом чьего-то одеколона, запутавшимся в его плотных ветках: хвойно, остро, резко, чисто — как новое прочтение Moscow Mule или серпантин по дороге к Фьезоле.

Где купить: в Selfridges, 112 фунтов (около 8 800 рублей) за 150 мл.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 1
17.08.2019 в 17:40
Ответить
- 0 +
Какой все-таки красивый флакон Помелло Сорренто! Хочется повертеть его в руках в лучах солнца.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail