Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Разочарования редакции: ароматы, которые прошли мимо нас

Aromo
12.04.2019
Раздел:

Редкий аромат ускользнет от любопытного носа редактора Aromo — и было бы нечестно сказать что все, до чего дотягиваются наши руки, вызывает восторг и радость. Вовсе нет; сегодня в рубрике «Подслушано» — как раз о таких работах. И еще о паре вполне занятных.



Джульетта Птоян, заместитель главного редактора: Так, дорогие коллеги, что мы хотим обсудить? 

Валерий Михалицын, обозреватель: Ну, как вы мне и сказали-наказали, я пошел нюхать эти новые парные Dolce & Gabbana Light Blue Sun. Ребята, это кошмар.

Евгения Чудакова, главный редактор: Слушай, я когда попробовала мужской, ты не представляешь, как я возмущалась. Очень кондово… Серьезно, я не понимаю, зачем они это все делают. У меня такое впечатление, что новые мужские ароматы можно и не нюхать — какие бы они там ноточки не заявляли, в итоге получится очередной безликий фужер. 

Валерий: Слушай, но у него эта акватически-амбровая часть же просто торчит.

Евгения: Да, и на таком фоне женский, кстати, выглядит вообще прекрасно. Я в тот раз ходила, нюхала всякое, и такая расстроенная вышла из магазина — серьезно, какое-то сверхуныние кругом. Единственное приятное впечатление произвела туалетка Nomade, она как-то аккуратнее, благороднее первой парфюмерной воды, тоньше ее. Хорошая. Но сразу после нее страшно разочаровала Nina Ricci Chant d'Extase — начинается вроде бодро, интересно, но потом сворачивается в такое прокисшее варенье, что даже и не знаю, что сказать. И это обидно, потому что вначале было интересно: там классный сладко-зеленый аккорд, но без вот этой всей карамели и сахарной ваты.

Валерий: Это уже такое общее место — с производством всей этой фаст-парфюмерии парфюмеры уделяют внимание как раз верхнему аккорду, и чем он ярче и диффузнее, тем проще произвести впечатление на покупателя. В пространстве парфюмерного магазина, где целый день пшикают эвернил с мускусами, всегда чем-то пахнет — там ведь только такие ароматы и нужны, чтобы как-то перебить общий фон и обратить внимание на себя. Это просто увеличивает шанс покупки и уменьшает время разработки — вот и получается, что за всеми этими крутыми верхними аккордами скрывается полное ничего. 

Евгения: Ну это ясно. С Light Blue новым, кстати, была похожая история, но уже интереснее — там верхний аккорд сначала вроде бы рассеивается, но сохраняет эту вот свежую зелень, и она слышна до конца. Не одна, конечно, с мускусами (кислыми, кстати), но вообще это показательно — они смогли удержать этот летучий момент. 

Валерий: Перед тем, как выпустить аромат в продажу, бренд же прогоняет его по отделам маркетинга, фокус-группам и так далее — и получается, что эти кислые мускусы никто не заметил, ну или они никого не смутили настолько, чтобы его пришлось переделывать. Это индивидуальная реакция, ее невозможно учесть и избежать тоже невозможно. Поэтому все наши обзоры и теряют всякий смысл. А что касается женского The Sun… Я его попробовал, к сожалению, вторым, — и он мне показался несколько сложнее мужского, мягче, такой цветочно-акватический, но что-то он даже сутки на блоттере не прожил. Когда на двенадцатом часу от всей конструкции остается только один амброксан, я не могу считать это парфюмерией. Так-то все духи можно делать стойкими — залей все к чертям амброксаном, пару процентов добавь, и все, он же месяцами будет испаряться. То есть технически они будут стойкими, конечно, но кому это нужно? Это же тебе не Juliett has a Gun или «молекула» какая-нибудь.

Евгения: Ну так-то да, но обычно ведь после всех этих композиционных ухищрений остаются какие-нибудь условные цветы, мускусы и деревяшки, а тут зелень сохранили. Так что…

Джульетта: Ой, а я тут наконец попробовала новые «реплики» Марджелы — видели их? Классные оба, хоть и не особенно оригинальные, но вот Under The Lemon Trees отлично зайдет летом, там хорошие зеленые лимоны, а Whispers in the Library не знаю, зачем сейчас запускали — он такой амброво-бальзамический, с ванилью и корицей, его бы осенью и тем, кому By The Fireplace показался жестковат. Структура у обоих несложная, нет никаких перепадов температур, они будут легко носиться. Про второй скажу еще, что он находится примерно в той же весовой категории, что By the Fireplace, но более теплый и мягкий, такой… ну понимаете, да? Чувственный, обволакивающий, все как мы любим.

Валерий: Обволакивающий нёбо?

Джульетта: Да, его тоже. А тот, что с лимонными деревьями, мне кажется такой «работой над ошибками» после Sailing Day, он куда более жизнеспособный. Не вызывает таких стойких флешбеков из 90-х, но при этом супер-летний и свежий.

Валерий: Я помню, когда попробовал этот Sailing Day, у меня, блин, глаза на лоб полезли от того, насколько он кондовый. Ребята, это просто умереть. Условный калон с условным амброксаном и все.

Евгения: Ой, а я вот их не помню совсем.

Валерий: Так а там нечего запоминать! Я помню только потому что нюхал их месяц назад.

Джульетта: Боже, так у тебя еще прекрасная память. Кстати, а у вас эти Chopard Happy не появились? Я вчера попробовала Lemon Dulci и Felicia Roses, такие они, конечно, унылые. Первый еще ничего, такой лимонный сорбет с зеленью, морозный-хрустящий, а второй — ну камон, он пахнет как вся вот эта детская парфюмерия за двести: «Дашенька», «Машенька», «Пашенька», немного дичь. Зато банки очень симпатичные, не отнять — стекло приятное, без швов, хорошо окрашены. На этом все.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTubeчтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 8
16.04.2019 в 13:53
Ответить
- 0 +
Ароматы типа Лайт Блю обхожу стороной... А вот забавные флаконы от Chopard привлекли... Но запахи уровня масс-маркета за 500 р. Если не ниже на распродаже.
15.04.2019 в 19:17
Ответить
- 0 +
К сожалению, бренды частенько выпускают фланкеры для того, чтобы что-то выпустить, особо не запариваясь, ведь любой аромат найдёт своего потребителя. Но проходные ароматы действительно надоели, так хочется шедевров.
14.04.2019 в 19:23
Ответить
- 0 +
А что ничего не слышно про Aura Mugler Sensuelle? Чё-то все молчат...
Раскрыть 2 ответа
17.04.2019 в 05:50
Ответить
- 0 +
lutra lutra, я заказала вслепую,жду
23.04.2019 в 21:37
Ответить
- 0 +
cinnamon, поделитесь впечатлением?
Свернуть ответы
12.04.2019 в 20:01
Ответить
- 1 +
я к этому кошмару и вакханалии под именем "фланкеры Light blue" даже не подхожу в магазине близко. Нас держат за дураков. Это настолько для меня пример выкачивания бабла с помощью поделок, собранных на коленке, такой вот флагман колхозной парфюмерии и дурной вкус.
Раскрыть 1 ответ
15.04.2019 в 05:28
Ответить
- 0 +
pull, я думаю, напрасно, и вовсе это не кошмар. Случаются очень удачные экземпляры, которые с первоисточником не имеют ничего общего, кроме названия. Их могли бы назвать по-другому, не относя к Лайт блю, вам бы легче от этого стало? Вопрос же не в фланкерах, а в том,что, в целом, тенденция выпускать на рынок много безликих духов. Мне, к примеру, из Лайт блю Сансет салина очень нравится, ношу с большим удовольствием.
Свернуть ответы
12.04.2019 в 13:43
Ответить
- 2 +
О, а я Лайт Блу Сан женский взяла "вслепую" (да, как я люблю). Хочется чего-то нового на лето, такого простого и непритязательного, чтобы взял и полился, не раздумывая "а подойдёт ли этот аромат к брошке в виде пчелы?", или "а будет ли он сочетаться с моей джинсовой бейсболкой?" :)))

Отзывы об
ароматах

Наверх