Zahd от Slumberhouse
Форум Аромо-фильтр
85 892
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Zahd от Slumberhouse

Parfum.s="MsoNormal">Нишевый парфюмерный дом Slumberhouse создал лимитированным тиражом свой новый унисекс аромат под названием Zahd. Парфюмер и владелец бренда Джош Лобб (Josh Lobb) работал над созданием нового аромата два года. Он рассказал, что впервые идея создать Zahd пришла к нему, когда он увидел один довольно редкий клюквенный экстракт. Как правило, зарождение мыслей о новом парфюме происходит в тот момент, когда он видит перед собой определенный материал, который либо вызывает воспоминания, либо становится источником вдохновения. По словам парфюмера, его очень заинтересовала клюква, поскольку она имеет очень сложную структуру запаха, которая показалась очень интересной – мягкий, фруктовый и одновременно теплый аромат, не очень сладкий с определенной долей зрелости.

Так началась работа над проектом парфюма Zahd, в котором Джош Лобб хотел не только отобразить свое видение аромата, но и выйти за его пределы – создать что-то очень глубокое, мистическое с интенсивным звучанием. В то же время он хотел внести в парфюм экзотические оттенки, а также сделать аромат удобным, роскошным и соблазнительным, с богатым запахом, похожим на измельченные кусочки темного красного бархата, если ощущение ткани можно перевести в аромат. Придерживаясь этой точки зрения, Джош Лобб начал включать в аромат тяжелые ингредиенты, которые являются более традиционными для восточной парфюмерной культуры – они добавили аромату и вес, и сложность.

2_Mitti Attar for Zahd perfume.jpg

Особую роль в аромате играет редкий компонент Mitti Attar, который изменяется и переливается в процессе звучания парфюма разными гранями: фруктовыми, цветочными, смоляными и древесными. По словам парфюмера, этот ингредиент является основным соединяющим фактором всего парфюма, на котором держится вся композиция. Вторым по значимости стало майсурское сандаловое дерево, которое обеспечило прочную базу парфюма. После многочисленных проб и ошибок, которых насчитывалось в общем случае около 80, получилась последняя разновидность духов, которую Джош Лобб и представил как новый аромат Zahd.

В составе парфюма Zahd объявлены следующие основные ноты:

Верхний аккорд: клюква, цветок чампака, бензоин, слива, роза, лотос, ель;

Средний аккорд: толуанский бальзам, вино, какао, озон, вишня, майсурское сандаловое дерево;

Базовый аккорд: различные ароматы благовоний, дуб.

В процессе создания парфюма Zahd стало ясно, что данного аромата получится сделать небольшое ограниченное количество. В результате парфюм вышел в объеме 125 флаконов, которые, по предварительной информации, будут поделены в ближайшие две недели наугад среди тех, кто успел заказать этот аромат на сайте бренда. Новинка содержит 30% ароматических веществ, в результате чего парфюм имеет очень интенсивное звучание и прекрасную стойкость. Аромат имеет концентрацию Extrait de Parfum.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
Вэнди Вилсон
14.01.2014 в 23:24
- 0 +
Парфюмерия от Slumberhouse - это всегда какая-то специфическая "вещь в себе", что ли. Я, например, на публику не отважилась бы надеть ничего из того, что у меня от них имеется. Слишком неоднозначно порой можно воспринять такие композиции - антикомплименты я терпеть не могу, меня они серьезно задевают. Но для себя - это дело святое. Новинка очень интересная, жаль, что так мало выпущено. Впрочем, как-нибудь извернуться всегда можно.

Отзывы об
ароматах

Наверх