Форум Аромо-фильтр
85 537
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Yuutin, Iskutaau, Niipi, Aschiiy и Patakwin от Invocation

Более 15 лет назад потомственный индеец по имени Aigle Bleu, называющий себе шаманом Первых Наций, создал не совсем обычный бренд Invocation. Он разрабатывал ароматические продукты, в которых древняя индейская мудрость вплеталась в современные реалии. Последние два года Aigle Bleu активно сотрудничал с французским парфюмером Michel Roudnitska, в союзе с которым создал первую парфюмерную серию The Five Elements Aromatherapy из пяти ароматов под названиями Yuutin, Iskutaau, Nipiiy, Aschiiy и Patakwin

Главная концепция ароматерапии от Aigle Bleu состоит в том, что человека лечит окружающая его природа. Поскольку он живет в Канаде, то его соли для ванн, эфирные масла и экстракты производятся из типичных растений этой страны. Примечательно, что вдыхать лечебные запахи Синий орел рекомендует при музыкальном сопровождении: на официальном сайте бренда предлагаются компакт-диски со специальными записями. Свою философию, основанную на духовных традициях индейцев, парфюмер изложил в нескольких книгах, которые также можно приобрести. Пять стихий повелевают нашей жизнью и судьбой – земля, вода, огонь, воздух и Священный Звук. 
Yuutin .jpg

Элемент воздуха, которому посвящена композиция Invocation Yuutin, связан с каждым из других четырех. Ветер, или дыхание жизни, невидим, но он присутствует всегда. Мы можем не пить и не есть какое-то время без особого вреда для здоровья, но без воздуха не сможем прожить дольше нескольких минут. По поверьям индейцев, ветер – голос духов, он может быть и ласковым, и грозным. 

Ноты аромата: розмарин, болиголов, еловый бальзам, красный мандарин, лаванда, мята, белый кедр, орегано, гвоздика, бергамот, герань, кедр, пижма, золотарник, цветочные ноты, тимьян. 
Iskutaau .jpg

Стихия огня, как и воздуха, живая и в индейской духовности соответствует своему духу. Все древние народности почитали огонь священным. А еще есть внутренний огонь у человека, образ которого воплощен в композиции Invocation Iskutaau. Людям, у которых внутри пылает пламя, никогда не холодно. И еще одна интересная деталь: человек с внутренним огнем до преклонных лет способен к воспроизводству себе подобных, особенно это верно в отношении мужчин. 

Ноты аромата: роза, золотарник, красная сосна, чабрец, мандарин, гвоздика, имбирь, можжевельник, бессмертник, цистус, ваниль, корица, береза. 
Niipi .jpg

Вода послушно принимает форму сосуда, но в качестве стихии способна быть необузданной и яростной. С человеческой любовью к воде созвучен аромат Invocation Nipiiy. Она впитывает наши эмоции, с ней связаны представления о зрелости и преображении. Несмотря на многообразие форм, больших и малых, вода всегда остается самой собой – живой субстанцией, без которой не было бы жизни на Земле. Вода – это матрица, на которой запечатлена вся история человечества, и задолго до этого. Если бы люди могли прочитать эту информацию, то многие тайны и загадки стали бы откровением. 

Ноты аромата: розмарин, кедр, можжевельник, мускатный шалфей, ягоды можжевельника, черная ель, укроп, кориандр, зеленый мандарин, дубовый мох, базилик.
Aschiiy.jpg
 

Композиция Invocation Aschiiy – благодарная песнь земле-матушке, источнику всего, что у нас есть. Земля – наш дом, говорят индейцы, ее дух дарит человеку здоровье, радость и удовлетворение. Близость к ней продлевает наши дни, она охраняет наш покой и щедро делится своими богатствами. 

Ноты аромата: анис, валериана, дягиль, ель, ветивер, можжевельник, пачули, мирра, ладан, герань. 
Patakwin.jpg

Задолго до открытия законов астрофизики у индейцев существовало интересное понятие – Священный Звук, которому посвящена композиция Invocation Patakwin. Он представлялся своеобразной вибрацией, которая соединяет все элементы межзвездного пространства. Мы, живущие на Земле, подвержены влиянию процессов, происходящих на невообразимо далеком расстоянии от нас. Если все системы существуют в одном ритме, то жизнь течет ровно и гладко, но, стоит вклиниться малейшему диссонансу, и человеческое общество начинает лихорадить. Священный Звук – та волшебная палочка, которая очищает от вредного влияния и восстанавливает равновесие. 

Ноты аромата: розмарин, багульник, лимон, мята, равенсар, белый кедр, эвкалипт, мускатный орех, имбирь, мирта, кардамон.
Комментарии 1
Бурундучок
05.08.2015 в 06:09
Ответить
- 0 +
Ох ты! Как замысловато! Но очень интересно. Прямо вспомнила, как в детстве зачитывалась книгами про индейцев и индейскими легендами. Как мне кажется, создателю бренда удается на ура использовать и философию специфическую, и ореол таинственности.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх