Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Walden - дебютные ароматы бренда

Walden 5.jpg


Среди художественных инструментов самовыражения искусство парфюмерии занимает особое место. Выстроенная новой британской маркой Walden ассоциативная цепочка ароматов образно передает чувства и впечатления другого человека, воплощенные в композициях под названиями A Different Drummer, A Little Star-Dust, Castles in the Air, The Solid Earth и Two Eternities.

Пять ароматов, словно проводники в загадочный, почти фантастический мир, воплощают основные положения книги «Уолден, или жизнь в лесу». Почти 200 лет назад ее будущий автор, 27-летний Генри Дэвид Торо, поселился в хижине на берегу Уолденского пруда (штат Массачусетс) с целью доказать, что человек способен слиться с природой и самостоятельно позаботиться о своих нуждах. Два года, два месяца и два дня Генри прожил в лесу, занимаясь огородничеством и рыбалкой, медитацией и чтением классиков.

Отшельником в полном смысле этого слова Торо не был, он общался с местными жителями, но никакой помощи от них не принимал. Его дневник в форме 18 эссе рассказывает о наблюдениях натуралиста за изменением окружающего мира и поведения животных, насекомых и прочей живности в зависимости от смены времен года. Книга была впервые издана в 1854 году и довольно прохладно принята современниками. Зато веяния 20 века превратили ее в культовое пособие энвайронментализма – течения, пропагандирующего возврат к натурализму и усиление мер по охране и защите природы.  

A Different Drummer.jpg

Композиции линейки Walden составлены парфюмером Стефаном Биссе (Stephan Bisse) исключительно на основе натуральных абсолютов, эфирных масел и смол. И первое наблюдение, духи Walden A Different Drummer, намекает на лесного «барабанщика», который неутомимо долбит стволы деревьев. Под его ударами обнажается смолистая сердцевина кедра, густой запах которой смешивается с акцентами хвои и острыми оттенками перца – все вместе похоже на аромат сухих табачных изделий, что усиливается добавлением ноток табака.

A Little Star-Dust.jpg

Наступает ночь, и бархатный черный полог неба осыпается звездной пылью, которая приносит из своего бесконечного путешествия в космическом пространстве необыкновенные запахи. В композиции Walden A Little Star-Dust они похожи на вполне земные нотки жасмина, амириса и бобов тонка, но в их окутывающем кожу, волнующем наслоении оттенков есть нечто, от чего кружится голова. Вхождение в таинственно-чувственный мир аромата рождает ощущение невесомости и полета, плавно переходящее в состояние эйфории.

Castles in the Air.jpg

Все мы немножко строители воздушных замков – это визуализация наших желаний. Довольно опьяняюще занятие, что подтверждают нотки композиции Walden Castles in the Air. При развитой фантазии можно зайти достаточно далеко, чтобы окружающий мир потерял реальные очертания. Сияющие солнечным светом позитивные нотки цитрусов окружают тот самый идеал, который выстроен в высоких мечтах. Картинка волнует и почти вводит в наркотический транс завораживающими тонами иланг-иланга. И самая подходящая обстановка для постройки воздушного замка – длительное уединение наряду со способностью к самосозерцанию. 

The Solid Earth.jpg

Возвращение на грешную землю шокирует далеко не всегда – в природе так много удивительного и прекрасного, что она не может не восхищать своей очаровательной непосредственностью. Пожалуй, в этом одна из составляющих счастья – твердо стоять на земле и получать удовольствие от красоты рожденной ею растительности. Соблазнительные и притягательные нотки ветивера, пачули, померанца и амириса превращают композицию Walden The Solid Earth в необыкновенный коктейль из запахов зелени, цитрусов, древесины и мокрой земли с чуть дымными акцентами. Это аромат хорошего настроения, легкий и, одновременно, обволакивающий и насыщенный  длинной цепочкой чередующихся контрастов, которые превращают его в оду чувственности.

Two Eternities.jpg

Две вечности, прошлое и будущее, встречаются в одной точке, которое и есть наше настоящее. В своей книге, среди описаний быта и повседневных дел, Генри Торо размышляет на философские темы. Нам же композиция Walden Two Eternities интересна именно своим жизнеутверждающим началом и вневременным цветочно-цитрусовым характером. Можно быть около двух вечностей или же проживать каждое мгновение, как непосредственный участник событий, и наслаждаться всем, что дарует нам жизнь. В дикой природе все естественные процессы обладают своеобразной красотой, вплетающейся в общую гармонию. И надо уметь увидеть и сохранить в душе это чудо, которое звучит нотками лесных цветов, дикой розы, бергамота и сладкого апельсинового масла. 

Дебютные ароматы линейки Walden доступны в виде Natural Perfume в стеклянных флаконах объемом 50 мл каждый.



Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail