Форум Аромо-фильтр
77 564
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Une Voix Noire от Serge Lutens – история нового аромата от всемирно известного французского нишевого парфюмерного дома

Всемирно известный и необычайно популярный нишевый французский парфюмерный дом Serge Lutens впервые дебютировал на парфюмерном рынке в 1991 году со своей унисекс композицией Santal de Mysore (Майсурское Сандаловое Дерево). За более чем двадцать лет своего существования парфюмерный портфель бренда значительно расширился и продолжает расширяться до сих пор. Так, в начале осени этого года Serge Lutens готовится представить нашему вниманию свою очередную парфюмерную новинку: новый восхитительный аромат, получивший название Une Voix Noire (Черный голос).

Новый парфюм сопровождается следующим текстом, рассказывающим нам о тяжелой жизни и судьбе чернокожей джаз-певицы Билли Холидей:

«Билли (Billie) носила часы, но вовсе не потому, что она была обеспокоена временем. Их окружность и вес служили достаточной причиной для того, чтобы носить их на своем запястье. Настоящее или поддельное золото – кого это волнует? Это были мужские часы. В принципе, я полностью осознаю всю мощь перемещения и, в конечном итоге, возможно, даже власти метаморфоз объектов, находящихся не на том человеке, на котором они должны были бы быть изначально. Вы одержимы. Цвет, жест, прическа – все это указывает на принадлежность. Я знаю это. Вы носили их немного выше или наоборот ближе к земле. Вы больше не принадлежали самому себе.

Отцу Билли, Кларенсу (Clarence), было 17 лет. Он играл на банджо. Ее мать, Сэди (Sadie), была на несколько лет старше его. Всем, что ей нравилось в мужчинах, было замужество и безопасность. Она не допускала ничего другого. Билли была оставлена одна, она передавалась на попечительство тех, кто мог ее принять. Однажды, найдя время между двумя своими турами, Кларенс внезапно появился, чтобы увидеть Билли. Он сказал ей, что, несмотря на кружева на ее платье, она должна быть мальчиком. Он называл ее «мой маленький Билл». Ее настоящим именем было Элеонора. Вы должны почитать своего отца и свою мать. Это все, что Вы можете узнать из биографий. Это совсем не то, о чем я говорю сейчас. Рассказывая Вам о Билли, я, несомненно, окольными путями рассказываю Вам и о самом себе. «Я» - это одна из самых трудных частей меня. Не поймите меня неправильно, я не с Билли, я в ней самой.

strootman-landscape-architecture-lady-day-garden-07.jpg

Пока ее голос рос, превращаясь в некую бархатную драму, мои каблуки шли вверх. Ткань серж (шерстяная костюмная ткань) затрудняла мой путь. Жакет из точно такой же ткани заставлял мои плечи выглядеть квадратными. Я высоко держал свою сигарету. За тот период времени, которое потребовалось для того, чтобы спеть песню «My Man» («Мой Мужчина»), я мог стать Билли, или же богатым клиентом, проходящим сквозь ее песни. Как только игла вышла из воска, мои плечи рухнули, словно пузырьки шампанского, и опустились до естественного уровня моих плеч. Мои ноги были сами собой… плоскими, оставленными на полу ногами мужчины. Магия больше не работала. Тренер вернулся в то, чем он никогда не переставал быть: тыкву. Но я заметил ошибку. Я следовал своим собственным путем и, таким образом, я хотел бы узнать себя в ней еще лучше, чем я написал.

Когда она проснется и откроет шторы, день будет окрашен ночью. Билли привязалась к своим привычкам. Ее давние друзья, в конечном счете, стали ее врагами. Несмотря на это, она зависела от них, так как не могла найти ничего такого, что могло бы их заменить. Сначала по одной таблетке, затем две, затем…. Она засыпала, уверенная в том, что все забудет. Из-за того, что она принимала таблетки, Билли часто просыпалась посреди ночи и бродила как лунатик, наполненная паникой и ужасом. Кофе играло роль соединительной черты. Когда она пила его маленькими глотками, реальность становилась настолько реальной, что походила на сон, который претворялся в жизнь вокруг нее. Постепенно, абсорбент, пушистый материал бодрствования, напоминающий собой промокашку, вернется назад: она висит на волоске, красный лак для ногтей трескается и шелушится, обнажая белые ногтевые пластины. В конце концов, куча мелочей, окружавшая ее на протяжении всей жизни, на самом деле, окажется совсем ненужной.

Ванна, короткая остановка перед зеркалом, она едва находила время, чтобы расчесать свои волосы, позволяет ей вновь взять себя в руки. Она одела на себя первую попавшуюся старую вещь, бросилась вниз по лестнице, не будучи уверенной в том, что делает, и оказалась на улице. Летом в Нью-Йорке было очень душно. Над ней, словно над коктейлем в стакане, возвышалось стекло небоскребов, наполненных светом. Вечер заставит ее  двигаться вперед гораздо быстрее, чем она может это делать. Это было время сумерек, когда все всё путают. Она направилась в Covan, клуб в котором она пела. Можно ли было предположить, что этот тихий район, ежедневно пересекаемый сотнями разозленных жителей мегаполиса, приведет Билли в темноту? Высокие уличные фонари отбрасывали от себя длинные тени, а промежутки между ними были заполнены кромешной тьмой. Билли показалось, что кто-то идет за ней. Она пошла быстрее. Она уже была уверена, что ее преследуют. Возникающее где-то в самой глубине живота чувство страха заставило ее ноги двигаться еще быстрее. Преследователь был так близко к Билли, что она отчетливо слышала, как стук ее каблуков отдается эхом в подошве идущего сзади. Тишина пронизывалась стальным наконечником ее обуви. Она была готова сорваться с места и побежать. Затем Билли застыла. На улице никого не было. Тишина еще несколько мгновений была полноправной хозяйкой улицы, пока на ее место не пришел шум.

billieholiday.jpg

Билли пришла в себя. Для того чтобы это произошло скорее, она достала компактную пудру из своей сумочки, открыла ее и, как можно естественнее, насколько это могло быть в сложившейся ситуации, припудрила свой нос. Только фальшивомонетчики признали бы эти действия естественными. Когда ее ложный страх достиг своего пика, она, делая вид, что хочет проверить, не нужно ли припудриться еще, начала водить компактным зеркалом вправо и влево, двигаясь во всех направлениях и поворачивая зеркало так, как только можно. Приблизив зеркало к своему лицу, она не увидела в нем ничего, кроме самой Билли. Находясь в центре вихря своего пышного вечернего платья, она повернулась вокруг своей оси, чтобы столкнуться лицом к лицу с несуществующей опасностью. Она задала своими мыслям новый темп, соответствующий ритму ее шага. В полголоса она задавала сама себе вопросы, а другой половиной отвечала на них. Это было невозможно, она не мечтала! Вдруг, она призналась в недопустимом: «Я боюсь своей собственной тени!».

Детство было не за горами. Билли перенеслась далеко назад. Призрак белого цвета, но призрак чернокожего – черного цвета, не так ли? Внезапно она вспомнила то, о чем никогда не забывала. Она вспомнила большие глаза, глаза ее бабушки Ребекки (Rebecca), чье надгробие также ярко запечатлелось в ее памяти. Тогда Билли была еще совсем ребенком, ее бабушке было уже 96 лет. Она жила и спала в своем хромированном кресле, которое не оставляла ни за какие коврижки, за исключением того момента, когда ушла из своей жизни…. В тот день она попросила ребенка помочь ей выполнить свою клятву: растянуться для последнего отдыха на кровати. Как только она выполнила свое желание, Билли присоединилась к ней и обняла ее по своей детской доброте. Расслабившись, они обе успокоились и уснули. Когда Билли проснулась, она была единственной, кто это сделал. Руки Ребекки сплелись в ласковом объятии на шее девочки. Заключенная в эти костяные цепи, Билли отчаянно пыталась повернуть время вспять и вернуться из настоящего в прошлое. Она умоляла труп. Но он оставался холодным. Скелет сохранил память о своем последнем желании. Билли кричала и ругалась: «Отпусти меня, отойди от меня, ты отвратительна!».

Ничего не помогало. Мертвая женщина не разжимала своих объятий. Билли закричала еще громче. Они пришли, чтобы освободить ее. Они побили ее. Билли думала, что она это заслужила.

Воспоминания завели ее в глубину памяти. Билли засунула сигарету между губ, прикурила, глубоко и долго затянулась. Ее язык, знающий лишь один дым, отпустил Ребекку. Механически, она вызвала такси и, как пушистая лиса исчезает в своей норе, растворилась в нем».

29.jpg

Никакой другой информации относительно нового аромата пока не было предоставлено. Как только мы узнаем какие-либо подробности по этому поводу, то сразу же поделимся ими с Вами.

Комментарии 3
Шеди
19.09.2012 в 11:16
Ответить
- 0 +
проснуться в объятиях мертвой бабушки... брр! Я бы после такого тоже стал пить и наркотики принимать. А вообще, это не единственная драма в жизни Билли, в 11 лет ее изнасиловали. Думаю, в честь женщины с такой драматической судьбой аромат будет создан тоже не из легких. Впрочем, он и не должен быть легким. Единственная нота в составе этого парфюма, о которой я прознал - это гардения.
Солнце91
19.09.2012 в 11:12
Ответить
- 0 +
Я до сих пор люблю джаз, особенно классический. И мне очень приятно, что Лютенс решил посвятить аромат этой женщине со сложной жизнью. Грустно было читать статью, но зачастую жизнь она такая и есть без приукрас - грустная.
Эйрис
19.09.2012 в 10:59
Ответить
- 0 +
Какая тяжелая у нее судьба. Впрочем, как и у многих известных и талантливых людей. Я одно время увлекалась джазом, но абсолютно ничего не знала о личности Билли Холидей, хоть и слушала ее песни.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх