Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Самый тёмный танец, самый чистый цвет. Talc IUNX

IUNX можно дословно перевести с древнегреческого как «соблазненный ароматом». Лаконичный дизайн флакона и упаковки, натуральные компоненты и необычные композиции делают каждый аромат марки арт-объектом. Новый релиз — Talc — не исключение.

1d47a1b4792e89b008dfd276908bd362.jpg

Автор культовых Ofresia и Philosykos для Diptyque, Hiris для Hermes, En Passant для Frédéric Malle, Idole Lubin, всей линейки Honore de Pres и многих ароматов L'Artisan Perfumeur Оливия Джакобетти является владелицей марки и штатным парфюмером. IUNX существует с 2003 года, а в 2011 Джакобетти открыла собственный бутик в Hôtel Costes в VI округе Парижа. Она предпочитает использовать в работе необычные компоненты, такие, как копайский бальзам, семена кунжута, пчелиный воск и засахаренный имбирь. Сами ароматы производятся в Грассе.

Парижский бутик.png

Новый Talc Iunx посвящён авангардному танцу Буто, который затрагивает вопросы жизни, смерти, сексуальности и утраты японской культурной самобытности. Он бросает вызов традиционному исполнительскому искусству, постулирует отказ от всего лишнего. Актёры первых двух поколений выступали бритыми наголо, полуобнаженными и густо покрытыми белым гримом. Пост-буто, танец четвёртого поколения, представляет собой contemporary dance, перенявший «классические» движения.

Akhito-Ichihara_Semimaru_Sho-Takeuchi_Umusuna_PC_Jack-Vartoogian.jpg

Японский хореограф Тацуми Хидзиката неоднократно заявлял, что основанный им буто «рождён из грязи», и называл его «танцем тьмы»:

«Что-то скрывается в нашем подсознании, собирается в нашем бессознательном теле, что проявляется в каждом движении. Здесь мы можем вновь открыть протяженность времени, помня о смерти. Мы можем обрести Буто, соприкасаясь со своей тенью».

Сам аромат не отличается мрачным настроением. Он демонстрирует абстрактность белого цвета с помощью пудрового ириса и пропаренного жасминового риса. Мягкость талька, лёгкого, как пёрышко, подчёркнута кедром и амбреттой. Узнаётся почерк Оливии Джакобетти: акварельность, естественность и определённый эмоциональный эффект. В случае Talc — спокойствие и осознанность.

01-eau-argentine-eau-de-toilette-150-ml.jpg

Ноты: рис,  белый ирис, белый кедр, амбретта

***

Туалетная вода выпускается во флаконах 150 мл и 20 мл, а также комплектом из двух рефиллов по 20 мл каждый. Приобрести их можно в интернет-магазине марки и в парижском бутике (Rue de Tournon, 13, VI округ).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Анастасия Кузнецова
Анастасия Кузнецова
Выпускающий редактор
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх