Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
Tamworth Distilling выпустили джин, который можно использовать как духи
Анастасия Привалова

Tamworth Distilling выпустили джин, который можно использовать как духи

Стивен Грасс, инновационный владелец компании Tamworth Distilling в Тамворте, штат Нью-Гэмпшир, объединился с дистиллятором и ботаником Мэттом Пауэром для создания инновационного продукта — ароматного джина, который можно, согласно заявлению создателей, использовать как парфюмерную дымку.

«Я помню, как много лет назад читал книгу о парфюмерии и алхимии, и мне показалось очень интересным, что источником создания крепких алкогольных напитков был поиск ароматных композиций», — говорит он. «Если вы думаете о схожести между джином и духами и о том, что они создаются из растений, это кажется очень симбиотическим».

Дистиллятор Tamworth и ботанический химик Мэтт Пауэр потратил два года на разработку съедобного аромата, преодолевая множество проблем на этом пути. Традиционные духи состоят из эфирных масел, многие из которых не предназначены для употребления в пищу. Power должен был разработать формулу с насыщенным вкусом, которая одновременно пахла бы привлекательно, а также была сделана из ингредиентов, безопасных для приема внутрь.

Команда Tamworth Distillery назвала свое творение Sylvan Mist в честь римского бога Сильвана, покровителя лесов и полей. Древесный аромат унисекс сочетает в себе ноты листьев фиалки, цветков ромашки, можжевельника, бальзамической пихты, цитрусовых и цветов боронии, а также смесь свежескошенной травы, кожуры киви и дыни.

Sylvan Mist помещён в увесистый стеклянный флакон объемом 100 мл с распылителем и кисточкой. Он упакован в элегантную зеленую коробку, пригодную для вторичной переработки. Этикетка имеет золотой логотип с пчелой, окруженной венком из цветов, вдохновленным печатью французского императора Наполеона. Грасс, чья фамилия совпадает с парфюмерным регионом Франции, хотел, чтобы упаковка вызывала ассоциации с духами, а не с алкоголем. Создателей необычного аромата больше вдохновили Hermès и Tiffany, чем другие алкогольные бренды.

Между вкусом и ароматом есть прямая связь, которую активно используют парфюмеры при создании духов. Креативные директоры нишевых брендов выпускают коллаборации с производителями пряностей и чая, создательница натуральных ароматов Мэнди Афтель рекомендует использовать съедобные спреи Chef's Essence Flavors, а бармены и миксологи по всему миру делают коктейли по мотивам композиций Givenchy и Penhaligon's.

Поделиться
https://aromo.ru/news/new/tamworth-distilling-vypustili-dzhin_-kotoryy-mozhno-ispolzovat-kak-dukhi/