Форум Аромо-фильтр
67 407
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Speakeasy от Frapin – новый аромат от легендарного коньячного дома и всемирно известного парфюмера Марка-Антуана Кортичиато (Marc-Antoine Corticchiato)

Всемирно известный и необычайно популярный во всем мире коньячный дом Frapin был основан в 1270 году в самом сердце Гранд Шампань, в районе Шато-де-Фонтпино. Эта легендарная компания продолжает оставаться семейным бизнесом вот уже на протяжении 20 поколений. В настоящее время владельцами дома Frapin являются Женевьева Фрапин (Genevieve Frapin) и ее муж Макс Куантро (Max Cointreau). Их дочь, Беатрис Куантро (Beatrice Cointreau) основала парфюмерную линию Frapin в 2002 году, в тот же год дебютировав на парфюмерном рынке вместе со своей унисекс композицией «1270», названной в честь года основания коньячного дома.

Осенью этого года ставший уже довольно популярным парфюмерный бренд готовится представить нашему вниманию свою очередную парфюмерную новинку: новый аромат, получивший название Speakeasy, составленное из двух английских слов: «speak» и «easy», что в переводе на русский язык означает «говори легко». Новый парфюм обещает появиться в продаже уже осенью этого года.

Speakeasy представляет собой своеобразную ольфакторную (связанную с запахами и их восприятием) оду, посвященную канувшей в века эпохе незаконных пороков и всему черному, которые смог умело захватить и передать один из самых талантливых парфюмеров в области нишевого парфюмерного искусства: Марк-Антуан Кортичиато (Marc-Antoine Corticchiato) из Parfums D’Empire.

«Вообразите себе тропический бар, в котором Хемингуэй (Hemingway) мог бы столкнуться с героями своего романа «Иметь и не иметь» («To Have and Have Not»). Запотевшие очки, клубные стулья, контрабандные кубинские сигары, смакуемые джентльменами  бутлегерами (люди, торгующие алкогольными напитками в период сухого закона) под деревянными потолочными вентиляторами, быстро вспенивающими влажный воздух…. Новый аромат настолько же жесток, на сколько был жесток Богарт (Bogart) и настолько же мягок, на сколько был мягок Бэколл (Bacall) в своей черной атласной оболочке…».

speakeasy.jpg

Новая композиция начинает раскрывать свой аромат яркой и жгучей экзотической смесью, составленной из нот крепкого ромового экстракта, индийской даваны (масло, получаемое из полыни), сладкого и сочного итальянского апельсина и спелого, шипучего бразильского лайма. Сердце аромата представлено нотами прохладной русской мяты и изысканной египетской герани. В состав базовых нот нового парфюма вошли аккорды восточной кожи (абсолю дымного ладанника, абсолю лабданума и эссенция гладкого стираксового дерева), аккорды турецкого табака (абсолю крепкого табака, абсолю лиатрикса (liatrix), более известного как синтетический кумарин, абсолю ярких вечноцветущих цветов, абсолю медовых бобов тонка и мягкий белый мускус).

Новинка заключена в классический граненый флакон дома Frapin, сужающийся к верху и выполненный из толстого прозрачного стекла. Расширяющаяся кверху крышка флакона была изготовлена из натурального текстурированного дерева, а его передняя часть декорирована лаконичной надписью с названием новой композиции и концентрацией нового парфюма.

Новый аромат Speakeasy от Frapin  будет представлен в концентрации парфюмированной воды в 100 мл флаконе, ориентровочная стоимость которого составит около 96 евро (приблизительно 4030 рублей). Новинка обещает появиться в продаже уже в середине октября этого года.

Комментарии 2
Mao
28.08.2012 в 10:26
Ответить
- 0 +
Чертовски аппетитное описание и ноты! Я так понял, аромат мужской, не унисекс? Просто в статье ничего не сказано об этом. Мне будет приятно думать, что чисто мужской. Хотелось бы попробовать такой интересный и замысловатый (в хорошем смысле) парфюм.
Libre
28.08.2012 в 10:17
Ответить
- 0 +
Солидный флакон... а уж пирамидка какая богатая и красивая! Всё-таки коньячный дом держит марку - сложно отказаться от такой композиции. Я думаю, что цена в 96 евро не высока для такого аромата, и конкретн этого торгового дома.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх