Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Speakeasy от Frapin – новый аромат от легендарного коньячного дома и всемирно известного парфюмера Марка-Антуана Кортичиато (Marc-Antoine Corticchiato)

Всемирно известный и необычайно популярный во всем мире коньячный дом Frapin был основан в 1270 году в самом сердце Гранд Шампань, в районе Шато-де-Фонтпино. Эта легендарная компания продолжает оставаться семейным бизнесом вот уже на протяжении 20 поколений. В настоящее время владельцами дома Frapin являются Женевьева Фрапин (Genevieve Frapin) и ее муж Макс Куантро (Max Cointreau). Их дочь, Беатрис Куантро (Beatrice Cointreau) основала парфюмерную линию Frapin в 2002 году, в тот же год дебютировав на парфюмерном рынке вместе со своей унисекс композицией «1270», названной в честь года основания коньячного дома.

Осенью этого года ставший уже довольно популярным парфюмерный бренд готовится представить нашему вниманию свою очередную парфюмерную новинку: новый аромат, получивший название Speakeasy, составленное из двух английских слов: «speak» и «easy», что в переводе на русский язык означает «говори легко». Новый парфюм обещает появиться в продаже уже осенью этого года.

Speakeasy представляет собой своеобразную ольфакторную (связанную с запахами и их восприятием) оду, посвященную канувшей в века эпохе незаконных пороков и всему черному, которые смог умело захватить и передать один из самых талантливых парфюмеров в области нишевого парфюмерного искусства: Марк-Антуан Кортичиато (Marc-Antoine Corticchiato) из Parfums D’Empire.

«Вообразите себе тропический бар, в котором Хемингуэй (Hemingway) мог бы столкнуться с героями своего романа «Иметь и не иметь» («To Have and Have Not»). Запотевшие очки, клубные стулья, контрабандные кубинские сигары, смакуемые джентльменами  бутлегерами (люди, торгующие алкогольными напитками в период сухого закона) под деревянными потолочными вентиляторами, быстро вспенивающими влажный воздух…. Новый аромат настолько же жесток, на сколько был жесток Богарт (Bogart) и настолько же мягок, на сколько был мягок Бэколл (Bacall) в своей черной атласной оболочке…».

speakeasy.jpg

Новая композиция начинает раскрывать свой аромат яркой и жгучей экзотической смесью, составленной из нот крепкого ромового экстракта, индийской даваны (масло, получаемое из полыни), сладкого и сочного итальянского апельсина и спелого, шипучего бразильского лайма. Сердце аромата представлено нотами прохладной русской мяты и изысканной египетской герани. В состав базовых нот нового парфюма вошли аккорды восточной кожи (абсолю дымного ладанника, абсолю лабданума и эссенция гладкого стираксового дерева), аккорды турецкого табака (абсолю крепкого табака, абсолю лиатрикса (liatrix), более известного как синтетический кумарин, абсолю ярких вечноцветущих цветов, абсолю медовых бобов тонка и мягкий белый мускус).

Новинка заключена в классический граненый флакон дома Frapin, сужающийся к верху и выполненный из толстого прозрачного стекла. Расширяющаяся кверху крышка флакона была изготовлена из натурального текстурированного дерева, а его передняя часть декорирована лаконичной надписью с названием новой композиции и концентрацией нового парфюма.

Новый аромат Speakeasy от Frapin  будет представлен в концентрации парфюмированной воды в 100 мл флаконе, ориентровочная стоимость которого составит около 96 евро (приблизительно 4030 рублей). Новинка обещает появиться в продаже уже в середине октября этого года.

Комментарии 2
28.08.2012 в 10:26
Ответить
- 0 +
Чертовски аппетитное описание и ноты! Я так понял, аромат мужской, не унисекс? Просто в статье ничего не сказано об этом. Мне будет приятно думать, что чисто мужской. Хотелось бы попробовать такой интересный и замысловатый (в хорошем смысле) парфюм.
28.08.2012 в 10:17
Ответить
- 0 +
Солидный флакон... а уж пирамидка какая богатая и красивая! Всё-таки коньячный дом держит марку - сложно отказаться от такой композиции. Я думаю, что цена в 96 евро не высока для такого аромата, и конкретн этого торгового дома.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail