Son Venin показали новый аромат Pain Nouveau, вдохновлённый тёплым хлебом
Ангелина Семенова

Son Venin показали новый аромат Pain Nouveau, вдохновлённый тёплым хлебом

Норвежский нишевый бренд Son Venin, черпающий для своих работ вдохновение из ольфакторных воспоминаний о скандинавском и континентальном наследии, представил новый унисекс-аромат Pain Nouveau. Его автором выступила старший парфюмер компании Sozio Каролин Маллежак, ранее составившая для марки пряно-древесную композицию Ambr Super (2023).

«Поздоровайтесь с нашим свежим творением – Pain Nouveau, что в переводе означает "новый хлеб". Это смелое заявление, переосмысливающее само понятие хлеба – как в жизни, так и в мире ароматов. Ожидайте роскоши, креативности и современности: тёплый, землистый аромат хлеба, сладость спелого инжира и утончённая глубина благородных древесных нот создают ольфакторное переживание, одновременно знакомое и новаторское. Хлеб всегда был чем-то большим, чем просто еда – это символ связи, традиции и культуры. С этим парфюмом Son Venin переосмысливают, как мы воспринимаем этот универсальный продукт, превращая его в неожиданный, современный гурманский аромат», – основатель и креативный директор бренда Даг Солхауг Ласка.

Композиция аромата Pain Nouveau начинается с цитрусовых нот свежего бергамота, дополненных оттенками листа инжира и пряными акцентами чёрного перца. В сердце ноты зернового хлеба соединяются с цветочными нюансами мимозы и флёрдоранжа. В финале раскрываются ноты сандала, амброкса и бурбонской ванили.

Pain Nouveau поступил в продажу в концентрации Eau de Parfum во флаконах объёмом 50 мл. Его стоимость составляет 168$.

Бренд Son Venin был основан норвежским дизайнером Дагом Солхаугом Ласка и шведами Хоконом Флипом и Креллом Ренскаугом. Согласно информации на официальном сайте, в композициях марки используются как натуральные, так и синтетические компоненты. Создатели не тестируют продукцию на животных и стараются минимизировать использование пластика, избегать смешанных материалов и отдавать предпочтение локальному производству. Команда придаёт большое значение как ольфакторному опыту, так и визуальной составляющей, подходя к созданию ароматов с «уважением, сдержанностью и стремлением к экспериментам». Отмечается, что разработка парфюма и твёрдых духов, а также дизайн упаковки и флаконов происходит в Осло.

Ангелина Семенова
Ангелина Семенова
Редакция Aromo
Анонсы новинок
Анонсы новинок
12 199 новостей
2
1032
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

2
Ольга Светлова 09.07.2025 в 10:30
Умом понимаю, что будет, скорее всего, очень странно и, может, даже неносибельно. А всё равно хочется попробовать))
Ответить
1
0
Мария Sh 07.07.2025 в 22:54
Ну наконец-то! А парные ароматы с колбасой и сыром не планируютс?
Ответить
0
0