Форум Аромо-фильтр
67 527
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Santal Majuscule от Serge Lutens: сандал без сандала?

Где-то между мега-специевым, но недо-сандаловым ароматом Santal de Mysore и ядерно-мощным, женственным, цветочно-фруктовым Santal Blanc появилось место для нового парфюма от Сержа Лютенса - Santal Majuscule. Пожалуй, на фоне предыдущих, это идеальный сандаловый аромат – с шармом, балансом и беззаботностью. Когда я услышала, что Серж Лютенс выпускает новый сандаловый аромат Santal Majuscule, я была заинтересована, но осторожна. Это было давно, до того, как новый аромат Лютенса покорил меня.

Santal Majuscule раскрывается мягким, сглаженным специевым запахом, напоминающим засахаренные апельсиновые корочки и бессмертник (и есть еще что-то мятное на фоне, как мне показалось). Вскоре аромат «разгорается» и пахнет песочным печеньем, на грани горения в печи (но запах этот не неприятен). Затем, неожиданно с ароматом поджаренных древесных нот смешивается запах розы (и, в какой-то момент мне показалось, что Santal Majuscule пахнет как более богатая версия аромата Cartier Déclaration dun Soir). По мере раскрытия, парфюм благоухает коричневым сахаром и патокой, создается ощущение, что маэстро голодал, но вложил всю сладость в аромат, а не в свой желудок. Хотя мое описание звучит так, будто аромат «тяжелый», он не таков. По общему восприятию аромат не слишком воздушный, но и не чрезмерно плотный – он имеет отличную структуру и длительное звучание, но не такое мощное, как у других древесно-специевых ароматов Лютенса.

Если вас беспокоят гурманские ноты в Santal Majuscule, не волнуйтесь – вы будете пахнуть хорошо, но не «съедобно».  Больше всего меня волновала аппетитная нота шоколада, но он оказался не горьким или приторно-сладким, как какао-пудра в Borneo 1834, а гладким и хорошо усвояемым, в сочетании с запахом розы.

В целом, Santal Majuscule представляет собой микс выдержанных древесных нот и розы. Но, как и в случае с парфюмом Santal de Mysore, мне хочется спросить: «А где же, собственно, сандал?». Возможно, похожий на сандал запах таится в аромате поджаренной древесины или в гурманских нотах, прячется среди розы, однако остальные ингредиенты не дают ему засиять (ну, или хотя бы замерцать). Santal Majuscule это скорее след от чистого запаха сандала, который по прошествии нескольких часов был приправлен нотой бобов тонка. И, поскольку я очень люблю явственно сандаловые ароматы в своем «арсенале», парфюм Santal Majuscule вряд ли найдет там свое место. Впрочем, я получила удовольствие от ношения этого парфюма, и могу посоветовать его тем, кто желает получить «украшенный» сандаловый парфюм, где акцент сделан именно на украшения, а не на сам сандал.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх