Rouge 540 от Baccarat
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Rouge 540 от Baccarat

Компания Baccarat празднует этой осенью своё 250-летие и, специально в честь этого великого события, выпускает новый уникальный, знаковый аромат Rouge 540. Как сам парфюм, так и флакон, в который он помещен – неповторимы, эксклюзивны и в высшей степени роскошны.

В продажу поступят только 250 флаконов с парфюмом, цветочно-древесно-амбровый букет которого разработал знаменитый Francis Kurkdjian, один из лучших французских парфюмеров. Уникальный и безупречный хрустальный флакон для духов разработал George Chevalier – творческий директор компании Baccarat, занимавший свой пост с 1916 до 70-х годов.

bb5b6fcbd708e152787de73700c8d018.jpg

Название парфюма (Baccarat Rouge 540) скрывает в себе один оригинальный нюанс технологического процесса. Секрет в том, что хрусталь нужно разогреть до температуры 540 градусов, чтобы получить легендарный цвет «красный Баккара», от этого и взято название для нового эксклюзивного аромата.

В составе аромата заявлены такие ноты как красный апельсин, шалфей, лаванда, мох, серая амбра, дуб и древесные ноты. Приблизительная цена на флакон составит 3000 евро. Объем флаконов и концентрация аромата пока еще не известны. Можно предположить, что концентрацией будут "духи", т.к. флакончик представлен без распылителя и к нему прилагается специальная красная стеклянная палочка, для нанесения аромата.

Компенсируя краткость и лаконичность статьи, мы представляем вашему вниманию уникальные фотографии технологического процесса. Вы сможете увидеть, как появляется на свет уникальный хрусталь Баккара:

1. Процесс нагрева хрустальной заготовки:

1-1.jpg

2. Придание формы будущему флакону:

1-2.jpg

3. Формовка закончена, но флакон еще не остыл:

1.jpg

4. Обработка крышки флакона:

2.jpg

5. Практически готовый флакон:

3.jpg

6. Доведение до совершенства и заливка парфюма во флакон:

5.jpg

4.jpg

7. Крышечка подписывается вручную, горлышко флакона оборачивается нитью:

6.jpg

Безимени-11.jpg

7.jpg

8.jpg

8. Готово!

Безимени-10.jpg

afce.jpg

9. А это - создатель аромата, Франсис Куркджян, на фоне одной из печей на заводе Баккара:

KMO_120208_03312_2_t218_180303.jpg


Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх