Аромо-фильтр
88 660
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

Roja Parfums: Gulf Collection – путешествие на Ближний Восток

Roja Parfums Gulf Collection .jpg


Романтичное путешествие предпринял известный парфюмер Roja Dove, а отчет о нем он выложил в доступной ему форме ароматов в именной линейке Roja Parfums. Этот блог, объединенный в Gulf Collection, состоит из пяти ольфакторных глав под названиями Kingdom of Saudi Arabia, Kuwait, Qatar, United Arab Emirates и Sultanate Of Oman.

Kingdom of Saudi Arabia box.jpg

Восточная пряная композиция Roja Parfums Kingdom of Saudi Arabia указывает дорожку в королевство Саудовская Аравия. Поистине фантастическая для нас страна, в которой бензин стоит дешевле простой воды, и, по слухам, им моют дороги. Но парфюмера, конечно, привлекла не эта мечта автомобилистов, а благоухание фруктово-цветочного изобилия. Все его краски, собранные в одном аромате, вряд ли постоянно концентрируются по всей территории страны, но вот восточный базар – совсем другое дело. 

Сладостные фруктовые запахи призывают держать нос по ветру и идти в указанном направлении. Если по дорожке еще ощущаются горьковатые тона полыни, которые примешиваются к струящимся легкой волной ноткам альдегидов, лайма и мандарина, то, пересекая невидимую границу, вы попадаете в настоящий рай. В первый момент яркое многоголосие ошеломляет, и только потом в нем начинают различаться знакомые оттенки майской розы, герани, грасского жасмина, ромашки и фиалки, приправленные вкусными тонами малины, клубники, банана, сливы и черной смородины.

И это еще не все – уходя оттуда, вы почувствуете тянущийся за собой роскошный древесно-пряный шлейф. Чего тут только нет: нотки листьев фиалки, пачули, дубового мха, кедра, сандала, уда, пихты, шафрана, сладкой ваты, мускуса и кожи с пикантными вкраплениями розового перца,  гвоздики и корицы.  

Kuwait box.jpg

Хотя в названии коллекции Gulf («залив») не уточняется, какой именно водоем имеется в виду, но на карте легко увидеть, что основная часть путешествия проходит по берегам Персидского залива. И следующая остановка – Кувейт, о чем рассказывает композиция Roja Parfums Kuwait. В начале туристического маршрута морской ветерок приносит свежие запахи цитрона и розмарина. И далее – поездка среди цветников, услаждающих обоняние нотками майской розы, апельсинового цвета, герани, грасского жасмина, гелиотропа и фиалки. 

Невероятной красоты сады дополняют цветочное благоухание запахами сочных спелых фруктов и ягод, среди которых узнаются оттенки черной смородины и персика. Все уместить в одном образе невозможно, но свежая зелень ревеня и изысканные горьковато-пряные тона шафрана подчеркивают великолепие южных мест на мягкой чувственной базе из древесных, анималистических и гурманских аккордов. В соблазнительном сплетении ноток дубового мха, пачули, кашемирового дерева, сандала, уда, березы, бензоина, лабданума, бобов тонка, ванили, кожи, циветты, амбры и мускуса звучит торжество и наслаждение каждым мгновением жизни.

Qatar box.jpg

Общая картинка восточной пряной композиции Roja Parfums Qatar расписана теми же фруктовыми, цветочными и древесными красками, что и предыдущие парфюмы. Особую живость ей придает «попурри», как назвал это действо сам парфюмер, из цитрусовых ноток. Легкое стаккато вступления сменяется струйчатым благоуханием майской розы, фиалки, жасмина, персика и груши. 

Оно ширится и своим свободным течением начинает напоминать полноводную реку, которая впадает в залив, волны которого набегают на берег и каждый такой прилив оставляет все новые запахи. В них слышны аккорды пачули, кедра, уда, сандала, кашемирового дерева, березы, корня фиалки и стиракса, дополненные нотками гвоздики, шафрана, сладкой ваты, бензоина, ванили, лабданума, амбры и мускуса – настоящий бальзам для души и тела.

United Arab Emirates box.jpg

Объединенные Арабские Эмираты – страна контрастов, где причудливо сплетаются высокие технологии и дремучий лес условностей и традиций. Путешественнику по Ближнему Востоку необходимо быть бдительным, чтобы не оскорбить непродуманными действиями чувства местных жителей. Даже если вокруг него царит такая же дружелюбная и теплая атмосфера, как в восточной композиции Roja Parfums United Arab Emirates

А так легко потерять контроль над  своими чувствами и эмоциями, захваченными в плен волшебными контрастами аромата. Лучистые, светлые тона бергамота роднят с горьковатым темным привкусом полыни чуть терпкие акценты, которые подхватывает и оживляет мятной свежестью герань. Эти нотки вызывают тактильное ощущение покалывания кожи, словно ее коснулся электрический разряд, совсем слабый, но достаточный, чтобы образовалась озонная аура, напоенная запахами майской розы, жасмина и иланг-иланга с уносящими в другое измерение бальзамическими тонами ладана и оттенками гвоздики и черной смородины.

Ароматные качели то возносят вас до небес так, что захватывает дух, то опускают в теплые мягкие объятия древесных аккордов и раскрывают перед вами анималистические глубины чувственности. Словно древнее Знание, настолько насыщенное разнообразными нюансами, что его трудно понять до конца, в шлейфе аромата сплелись нотки розового перца, тмина, нагармоты, пачули, дубового мха, дерева гуаяк, уда, бензоина, олибанума, лабданума и мускуса.

Sultanate Of Oman.jpg

Заключительная часть маршрута пролегает по прилегающим к Оманскому заливу местам. Настоящая экзотика – страна, где до сих пор правит султан, Оман, предстает в сказочном образе композиции Roja Parfums Sultanate Of Oman. На этом фантазия исчерпывается, и бывалые туристы уже предвкушают все те удовольствия, которыми наслаждались в течение всего путешествия: цветы, фрукты, пряности в роскошном формате изобилия. Близость моря чувствуется в свежести вступительных ноток грейпфрута и апельсина – целые рощи цитрусовых, какая прелесть!

Крупные гроздья спелой малины буквально падают в подставленные ладони, а вокруг – упоительное благоухание майской розы, жасмина и фиалки. Изящно составленный букет украсит комнаты с мебелью из драгоценных пород древесины, и нежные запахи цветов красиво сочетаются со всеми ее тонами, будь то гуаяк, амирис, сандал, уд, кедр или береза. И, конечно, привкус экзотики, который ощущается в нотках кардамона, элеми, Гурьян бальзама, папируса и семян моркови. Заключительные штрихи – аккорды ириса, дубового мха, олибанума и мускуса – элегантный фон для приятного времяпровождения. 


Татьяна Никитенко
Татьяна Никитенко
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх