Форум Аромо-фильтр
66 098
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Phaedon – новая нишевая парфюмерная линия

Phaedon – это новая парфюмерная нишевая линия, дебютировавшая на рынке в конце 2011 года со своими шестью новыми ароматами. Линия была вдохновлена историей о Федоне (Phaedo), домашнем рабе, который настолько впечатлил Сократа (Socrates), когда тот был в гостях у его хозяина, что ученый решил выкупить раба и сделать его своим учеником. В пресс-релизе нового бренда говорилось о том, что парфюмы от Phaedon будут представлять собой «простые и очень красивые ароматы», композиции которых будут строиться на «совершенно особенных» нотах, собранных со всего мира. Автором двух ароматов из дебютной шестерки стал парфюмер Пьер Гийом (Pierre Guillaume) из Parfumerie Generale.

phaedon.jpg

Rue Des Lilas (Улица лилий) – «это лилии, лилии и еще раз лилии. Смесь белой лилии и ландыша, органично приправленная палисандром и мучнистым мускусом. Объединение в одной композиции ароматов белой лилии и ландыша, что делает запах первого цветка еще более насыщенным, а также мучнистого мускуса позволило создать поистине восхитительный аромат, который Вы, скорее всего еще не встречали. Если Вам нравится аромат мучнистой лилии, то Вы, несомненно, придете в полный восторг от композиции Rue Des Lilas, создающей ощущение летнего сада, наполненного цветущими лилиями».

Pluie de Soleil (Солнечный дождь) – «светящийся, свежий и легкий фруктово-цветочный аромат, фруктовая сторона которого представлена лимоном, ананасом и клубникой. Основой композиции является цветочный аромат фрезии и древесные ноты сандалового дерева. Все три фруктовые ноты, вошедшие в состав парфюма, совершенно различны и необыкновенно оживлены, фрезия и сандаловое дерево несколько уравновешивают фруктовую сторону парфюма, однако, несмотря на это, аромат Pluie de Soleil: от начала и до самого конца, напоминает собой запах, источаемый фруктовым салатом. Эта композиция станет идеальным выбором для всех любителей фруктов».

phaedon-paris.jpg

Noir Marine (Морская ночь) – «описывается как темный водный аромат. В то время как большинство водных ароматов, как правило, представляют собой яркие и свежие морские композиции, Noir Marine имеет немного другой характер. Главными нотами этого парфюма стали перечная мята, табачные листья, смолы и соленые океанские ноты. Мята добавляет композиции Noir Marine необычайную свежесть и глубину, а также делает ее по-настоящему сумасшедшей! С одной стороны этот парфюм представляет собой свежий водный аромат, а с другой является богатой табачной композицией. Его двойная природа необычайно привлекательна и соблазнительна. Noir Marine – это отличный пример эволюции стандартных водных ароматов».

Grisens – «простой и красивый, один из лучших ароматов в дебютной коллекции от Phaedon. В состав композиции вошло лишь два ингредиента: ладан и сандал, которые были очень хорошо смешаны друг с другом, пусть даже и не оригинально. Благовония и сандаловое дерево накладываются друг на друга так же идеально, как арахисовое масло на желе. Сладкие и мрачно смолистые ноты новинки позволили создать по-настоящему прекрасный парфюмерный «бутерброд».

Cendres de Thé (Чайный прах) – «дымчатый, сухой чайный аромат, являющийся одновременно элегантным и мужским. Автором этой композиции, в состав которой вошли кардамон, чай, дерево хо, кедр и мускус, стал небезызвестный многим парфюмер Пьер Гийом (Pierre Guillaume). Cendres de Thé начинает раскрываться нотами чая и кардамона, который является весьма достойным фоном для чайных аккордов. Смешанные между собой древесные ароматы кедра и дерева хо подготавливают почву для вступления мускусных нот, добавляющих этому аромату соблазнительную чувственность, которой он и завершается. Cendres de Thé, несомненно, окажется на пике своей популярности в весенний сезон».

Dzhari – «этот экзотический гурманский аромат можно с полной уверенностью назвать самым лучшим из коллекции Phaedon. Этот парфюм воссоздает в воображении носящего его на себе человека картину, демонстрирующую большой караван, передвигающийся по пустыне. Создателем новинки также стал Пьер Гийом. Композиция начинает раскрываться богатыми и роскошными фруктовыми нотами, за которыми следуют специи и бобы тонка. Парфюм плавно завершается ароматом глиняных терракотовых горшков, нагретых палящим пустынным солнцем, именно в таких горшках и хранятся специи и фрукты. Dzhari перенесет Вас в волшебное место, в котором Вам захочется оказываться снова и снова…».

Стоимость каждого 100 мл флакона с любым ароматом из дебютной коллекции Phaedon составляет 125 долларов (примерно 3875 рублей).

Согласно первоначальным слухам, которые, как выяснилось, оказались ошибочными, основателем новой парфюмерной линии стал сам Пьер Гийом. Однако парфюмер выступил лишь в роли создателя двух ароматов и не является владельцем бренда Phaedon. Согласно информации, предоставленной Fragrance & Art (парфюмерия и Искусство), новая парфюмерная линия была основана «двумя парижскими эстетами, путешественниками и любителями древних культур». Имена владельцев нового бренда до сих пор не были разглашены.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх