Форум Аромо-фильтр
82 792
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Parfums MDCI Chypre Palatin: обзор нового аромата

Наверняка многим знакома страсть к коллекционированию, любовь ко всему ретро и проблема с покупкой вещей красивых, но совершенно ненужных. Как насчет великолепных хрустальных бокалов 1930-х годов? О, эти идеальные, сверкающие, травленые чаши… Или винтажный кардиган 1940-х годов, перед которым невозможно устоять. И вот вы уже тащите домой целый ворох вещей, ламп, подсвечников, бокалов и старинных часов, в глубине души понимая, что скоро они украсят интерьер вашей подруги, кардиган достанется любимой тетушке, а часы будут пылиться в углу на комоде, ведь они давно не ходят.

14184_02182_big.JPG

Пожалуй, подобная страсть ко всему винтажному и подвигла меня познакомиться с ароматом Parfums MDCI Chypre Palatin (Палатинский Шипр), когда я отправилась в магазин, в общем-то, за совершенно другими духами. Привлек меня и сам флакончик и чудесный бюст, его венчающий. Итак, если Chypre Palatin еще и хорошо «сядет», то будет и вовсе прекрасно.

Парфюмер Bertrand Duchaufour, разработавший Chypre Palatin, и бренд Parfums MDCI классифицируют его как «зеленый ориентальный шипр». Ноты композиции включают гиацинт, клементин, альдегиды, эссенцию цитрусов, гальбанум, тмин, лаванду, розу, жасмин, ирисовый концентрат, чернослив, гарднию, бензоин, стиракс, кожу, ваниль, толу бальзам, кастореум, костус, дубовый мох и бессмертник.

Как результат – мы имеем парфюм со структурой и деликатностью 18-го века, классического французского направления. Я носила аромат Chypre Palatin всю неделю, и каждый день он радовал меня чем то новым.

В начале меня очаровали цветочно-лавандовые оттенки. Это довольно мужской запах, но не брутальный. Пожалуй, наиболее был слышен лавандовый фужер, но с акцентами чего-то темного и крепкого. Когда видишь слова «зеленый» и «шипр» в описании этого аромата, представляется нечто вроде Chanel Cristalle или Yves Saint Laurent Y. Однако, выбросьте это из головы – всё совершенно не так. Chypre Palatin намного более неспешный в раскрытии, сладкий, землистый, чем другие из этой группы.

b247993a76c677fe493bbea328c156fd.jpg

Затем Chypre Palatin показал себя, как своего рода старший брат композиции LArtisan Parfumeur Séville à lAube. Братишка явно денди, более сложный и сдержанный, но с теми же тонами зелени, лаванды,  амбры и некоей чувственной землистостью. Там, где в Séville à lAube появляется сладкий апельсин, Chypre Palatin дышит специями, похожими для меня на запах кардамона, хотя, возможно, это лишь очередной трюк аромата. Там, где Séville à lAube рисует фантазию полную игривости и крикливых ваз с цветами, Chypre Palatin зовет нас в гримерку, крепко держа за руку. Однако оба этих аромата прекрасно дополняют друг друга.

На третий день или около того я заметила, что Chypre Palatin может быть очень сильным и плотным. Аромат открылся мне гобеленом, сотканным из нот клементина и амбры, а также лаванды очищающей запах костуса от «грязного» налета и обрамляющей картину сухими, утонченными цветами.  Такой букет заставляет задуматься о том, как красив лавандово-серый цвет и бледно оранжевый вместе, особенно когда они переплетаются с оттенками герберы и ромашки. Также как прочный гобелен, аромат Chypre Palatin оказался удивительно стойким, продержавшись на мне весь день. В конце он растекается пряно-мшистой, янтарной амброй, но так и не меняет свой характер.

Seville-a-lAube-1-CaFleureBon.jpg

Наконец я распознала «почерк» Дюшафо в композиции Chypre Palatin. Это невесомый, тонко вьющийся ладан в суховатой, изящной базе аромата – отпечаток модного штриха в парфюме, словно созданном для другой эпохи.

В конечном счете, Chypre Palatin соблазнил меня своей красотой и мастерством, но, как Версаль эпохи масляной живописи, это не совсем «мое». Если бы мой бюджет не ограничивал меня, я заказала бы еще флакон, чтобы иногда обонять его, восхищаясь воображением одаренного парфюмера. Этот аромат – подлинная награда для утонченного обоняния, развитого долгими годами изучения содержимого флаконов, образцов и тестеров. Это награда для разума, открытого красоте, в которой объединяется традиция и современная чувственность.

Комментарии 1
Sun
27.09.2012 в 21:28
Ответить
- 0 +
Как хорошо статья написана! Спасибо автору за простоту и понятность изложения. Очень люблю шипровые ароматы, так что этот с удовольствием попробую, если найду в продаже.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх