Форум Аромо-фильтр
82 782
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Opardu от Puredistance: обзор нового нишевого аромата

Я думаю, все мы завидуем женщинам, которые могут одеться за несколько минут и при этом выглядеть изысканно и потрясающе. Мне кажется, что такие женщины обладают некой небрежной, врожденной  элегантностью, ведь они могут заставить выглядеть любую свою одежду – от джинсов и майки до платья-футляра так, словно она стоит целый миллион!

В наши дни такое качество стало редким, но в начале ХХ столетия в больших городах такой стиль был привычным, органическим. Женщины освободились от чрезмерных слоев одежды и теперь предпочитали простую моду, но носили её именно с той непередаваемой элегантностью, о которой я говорю. Вспомнить обо всем этом меня заставил аромат от  Puredistance – Opardu. Он великолепен в своей изысканности и винтажном характере, который, однако, не мешает и современным, актуальным его нюансам.

ArtworkKeesvanDongen-238x300.jpg

Jan Ewood Vos, владелец и креативный директор бренда Puredistance выбрал парфюмера Annie Buzantian для создания аромата Opardu. Он показал ей иллюстрацию, изображающую букет цветов (вы можете увидеть его выше) авторства художника Kees van Dongen. Согласно пресс-релизу, первое слово, которое пришло на ум Энни, было «богатство». По словам господина Вос, в своей переписке с главным редактором Michelyn Camen насчет нового парфюма он также использовал термины «мягкий соблазн», «изящная красота» и «тайный гипноз». 

Kees-van-Dongen-XX-Portrait-of-Guus-Preitinger-the-Artists-Wife-1911-236x300.jpg

Мисс Базентьян и мистер Вос потратили больше года, доводя аромат Opardu до совершенства, чтобы он мог передать все эти чувства. В конце концов они достигли желаемого результата, применив в композиции ноты гардении, туберозы, сирени, жасмина, розы, гвоздики и гелиотропа. Сирень, жасмин, гвоздика, гелиотроп и являются ведущими игроками, а сирень звучит весьма необычным образом, поскольку она выделена очень редко для цветочной ноты.

85ea0a9f16021217caa8e716a41c13f0.jpg

Opardu начинается полным набором впечатляющих и известных нот. Тубероза, роза, гардения и сирень это исходная группа. Когда я говорю о том, что сирень здесь – настоящая звезда и лидирующая нота, я думаю, что вы будете удивлены. Ведь именно сирень вызывает столько неудачных ассоциаций с дешевыми освежителями воздуха, и потому парфюмер был очень аккуратен, используя ее. Мне представляется вполне возможным, что мисс Бузантьян провела большую часть года работы над Opardu, именно придавая идеальный баланс начальным нотам. Сирень здесь живая и богатая, она просто загипнотизировала меня своим удивительным нюансом. 

vandongen-portrait-of-madame-marie-therese-raulet-242x300.jpg

Мне кажется, именно потому госпожа Бузантьян выбрала остальные сильные цветочные ноты – чтобы задать сирени нужную траекторию, которая пролегает через весь парфюм. Сирень продолжает звучать и в «сердце», где она чудесно гармонирует с жасмином и гвоздикой. Пряные качества гвоздики будто заостряют грани сирени, а жасмин придает некий мучнистый оттенок, но без доминирующего, подавляющего звучания. К базе гелиотроп привносит свой цветочно-водный характер, а завершает всю симфонию ненавязчивый кедр.

kees-van-dongen-le-doigt-sur-la-joue-250x300.jpg

Opardu обладает невероятной стойкостью, чего, впрочем и можно было ожидать от парфюмерного масла концентрацией целых 32%.

Под впечатлением от аромата, я отправилась на поиски других картин Kees van Dongen’а в интернете и нашла несколько, где он запечатлел нескольких парижских женщин начала ХХ века. Мне кажется, он захватил их именно в той непринужденной элегантности, о которой я писала в начале статьи. Господин Вос и госпожа Бузантьян создали духи, которыми с легкостью могла благоухать любая их этих дам или же современная женщина, которую пригласили на вечеринку и она поспешно наносит несколько капель Opardu и вызывает такси. Opardu – это нечто особенное.

vandongen-themanilashawl-244x300.jpg

Комментарии 2
Femme
20.09.2012 в 12:33
Ответить
- 0 +
интересно написана статья, я аж прониклась :) не большой я любитель сирени, но попробовала бы, как она необычно там обыграна?
Libre
20.09.2012 в 12:25
Ответить
- 0 +
обожаю ноты сирени в парфюмерии, с удовольствием ношу "Рижскую сирень", ибо пока не нашла ничего более правдоподобного и натурально звучащего. Очень наслышана про этот бренд и его необычные ароматы, но увы, куплю вряд ли - цены у них ну оочень высокие. Наверное потому, что концентрация ароматов высокая.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх