Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Oliver & Co – новый бренд из Мадрида представляет пять новых ароматов и семь ароматических свечей

TUBEROSEN.MsoNormal">Парфюмерный дом Oliver & Co стал для меня одним из приятных открытий выставки Pitti Fragranze в этом году. Я слышала о нем и раньше от своих друзей, ездивших в Испанию, но это был первый раз, когда я познакомился с творениями этого парфюмера-самоучки из Мадрида лично.

Оливер сам представлял свою коллекцию из пяти ароматов и семи ароматизированных свечей. Его история проста. В парфюмерный мир его привела неограниченная любознательность и жажда экспериментов. Он собрал большую коллекцию ароматических материалов и играл с ними, пока не стал уверен, что сможет выступить на первой публичной выставке в 2012 году.

o.17386.jpg

Он парфюмер? Может быть, с точки зрения брендов Герлен и Шанель – нет, потому что у него нет профессионального образования, он не заканчивал ISIPCA или другую подобную школу. Но для ценителей ароматов он настоящий парфюмер – он создает оригинальные композиции, которые технически хорошо структурированы и привлекательны.

Мне бы хотелось начать обзор новинок с парфюма RESINA. Когда вы знаете ингредиенты, то слышите их все, один за другим – сено, кофе, анис, бобы тонка, мирро, ладан, бензоин. Но обоняя его вслепую, вы просто обоняете округлый и отлично сбалансированный, очень интимный аромат, обладающий элегантным винтажным шиком. Мне сразу вспомнился мой любимый винтаж Je Reviens  от Worth, с его ветиверовым и нарциссовым (официально – жасминовым) ароматом и смолянистой базой. Выбирая музыкальное сопровождение к нему, я бы выбрала Sade.

Ноты аромата RESINA:

Толу бальзам, элеми, мирро, лабданум, опопонакс, жасмин Самбак, ладан, бензоин, кофе латте, австралийское огненное дерево, чай ройбуш, бобы тонка и звездчатый анис.

!14981.jpg

Другим понравившимся мне ароматом стал VETIVERUS, теплый осенний аккорд гаитянского ветивера и смолистого лабданума. И штрих пряной гвоздики, придающей сияние. Сочный апельсин встречает нас в начале и темный, фруктовый османтус звучит в унисон с последними теплыми днями. Возможно, я просто попробовала его в нужный момент.

Ноты аромата VETIVERUS:

Лабданум, стиракс, ветивер, амбра, мускус, османтус, апельсин, гвоздика (пряность).

!20479.jpg

Похоже, что у каждого парфюмера есть аромат, воплощающий его видение идеального одеколона. Версия Оливера – это цитрусовый одеколон  LA COLONIA. Это свежие, яркие цитрусы с тонами зелени. Конечно же, он не смог избежать озонового штриха ландыша, его насыщенно зеленого синтетического нюанса, однако он пахнет натурально, если воспринимать композицию в целом. Этот аромат поднимает настроение, воодушевленно хлопает по плечу «Ну давай, просыпайся!».

Ноты аромата LA COLONIA:

Бергамот, семена укропа, кедр, жасмин, озоновый аккорд, зеленый перец, ландыш, сандаловая древесина.

!14977.jpg

Забавный аромат GINCENSE начинается тонами старомодной зубной пасты – мяты и чуть мыльного мела. Но, к его чести, он не останавливается на этом, и превращается в специевое попурри (кардамон и гвоздику), очень чистый запах. Я не рекомендую этот аромат людям без чувства юмора.

Ноты аромата  GINCENSE:

Мускус, сандал, гвоздика (цветок), лаванда, лайм, альдегиды, мята, кардамон, амбра, ландыш.

!111.jpg

Пятый аромат называется M.O.U.S.S.E., и у него есть большое сходство с предыдущим ароматом (может быть, это более ранняя версия?). В нем нет мяты, и потому может быть смело отнесен к разряду специево-древесно-мускусных ароматов. Он создан для тех любопытных индивидов, которые любят заглядывать в баночки со специями на кухне у друзей – это современная версия старого одеколона Poivre de Caron.

Ноты аромата M.O.U.S.S.E.:

Мускус, сандал, гвоздика, лаванда, лайм, альдегиды.

o.17389.jpg

Вместе с пятью новинками, Оливер представил коллекцию из семи свечей: AMBARINA, LADANOM, TABACLE, FIG PULP, SANTALUM, HENOLIA, TUBEROSEN.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх