Obvious объявили о релизе новой коллекции Kakigori
Французский нишевый бренд Obvious объявил о запуске новой коллекции Kakigori, в которую вошли три унисекс-аромата под названиями White Crush, Dulce de Leche и Plum Cream. Согласно избранной концепции, новинки можно будет наносить как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
«Obvious неустанно исследуют скрытую красоту в сердце момента. В мире, который постоянно меняется, бренд предлагает гедонистическое видение жизни, запечатлевая мимолетные мгновения поэзии. Естественно, что креативный директор Давид Фроссар обратился к культуре "Страны восходящего солнца", где буддизм сформировал искусство созерцания настоящего момента, единственного, что возвышается над постоянно меняющейся природой вещей. Что может быть поэтичнее, чем снег с горы Фудзи, тщательно собранный, изящно сервированный и увенчанный сладкими сиропами, фруктами или чаем – так родился какигори! Как и его ледяной аналог, ароматы коллекции Kakigori дарят уникальный обонятельный опыт», – цитата бренда.
Аромат White Crush авторства парфюмера Танги Гесне — это ольфакторное воплощение основы десерта какигори — измельчённого льда, полученного из замороженной природной минеральной воды, добываемой в заснеженных горах Японии.
Старт композиции отмечен чистым аккордом и нотой розового перца, передающим кристальную ледяную прозрачность, в то время как нежные ноты ириса и белого мускуса придают аромату «элегантный и драгоценный аспект» В финале парфюмерной воды присутствуют ноты белого мускуса и бобов тонка.
Гурманская формула Dulche de Leche, составленная Миб Маккертин, черпает своё вдохновение в аромате одноимённого десерта, где «молоко и сахар растворяются в медленном танце сладости и чувственности».
Композиция открывается нотами фундука в сочетании с пряными аспектами кардамона и чёрного перца. В сердце расположился аккорд дульсе де лече, дополненный оттенками кунжута. База аромата образована нотами ванили, сандала и гваякового дерева.
Парфюмерная вода Plum Cream переосмысливает запах японской сливы, более известной как умэбоси, которую употребляют в пищу после долгой соляной мацерации. Особая рецептура с использованием соли воплощает знаменитый «пятый вкус» – умами, выделяемый в отдельную категорию в азиатских странах. Для того, чтобы передать эту идею, Танги Гесне объединил в верхних нотах масло даваны и абсолют рома, в то время как в центр композиции был помещён аккорд солёной сливы, бессмертник и лабданум. Завершающая фаза аромата включает ноты ципреола, шафрана и дуба.
Все ароматы коллекции Kakigori доступны во флаконах объёмом 100 мл, стоимость каждого составляет 130€.