Форум Аромо-фильтр
67 631
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Новый аромат Mon Nom Est Rouge от Sculptures Olfactives

На парфюмерной выставке во Флоренции, проходившей в сентябре 2012 года, Мажда Беккали (Majda Bekkali) – владелица французского парфюмерного дома Sculptures Olfactives, представила свой новый аромат Mon Nom Est Rouge. Идеей для создания этого парфюма послужил любимый роман Мажды писателя Орхана Памука под названием “Меня зовут Красный”.

Majda Bekkali.jpg 

Сам рассказ очень эмоциональный и глубокий, он необычно построен, в основе его повествования лежат истории многих людей разного возраста из настоящего и прошлого, их мысли и чувства, о которых они рассказывают на протяжении всей книги. Но роман обладает также и аурой мистики, так как в череду повествований и различных историй вдруг вклинивается красный цвет, который предстает перед нами полноправным персонажем книги и начинает говорить от своего имени.

Rose_next.jpg

Книга повествует о многих вещах, вызывает целый спектр мыслей и переживаний, о которых стоит задуматься. Роман “Меня зовут Красный” можно перечитывать неоднократно – и каждый раз вы найдете в нем что-то новое. Аромата Mon Nom Est Rouge назван именем этой книги и является отражением этого романа: парфюм очень насыщенный и глубокий, в нем много оттенков и контрастов, и все они оттеняют красную розу, аромат которой лежит в основе парфюмерной композиции.  

В интервью Мажда Беккали отметила, что у них пока еще нет флакона для этого аромата – он находится в стадии разработки, и, скорее всего, не будет представлять собой очередную хрустальную скульптуру, как ее прежние парфюмы, а будет размещен, возможно, во флаконе из стекла и дерева с классическим дозатором в виде спрея.

 Sesil_Zakorjan.jpg

Создателем парфюма Mon Nom Est Rouge была Сесиль Закорян, которая немного рассказала о самом создании аромата. Основой парфюма была выбрана пышная турецкая роза насыщенного красного оттенка, которая олицетворяет желание, притяжение и страсть. Для придания теплоты, яркости, мощности и соблазна, были добавлены восточные пряности. Отражением таинственности и темной стороны розы послужили сухие древесные ароматы, белый табак, амбра и ладан. Чтобы подчеркнуть мягкую, нежную и бархатистую сторону – были добавлены бальзамические и сладкие ноты. Свежесть и изысканность парфюму придают начальные аккорды лимона, элеми и альдегидов.

 Rose.jpg

Парфюм Mon Nom Est Rouge состоит из следующих компонентов:

Верхние ноты: альдегиды, лимон, элеми;

Ноты сердца: имбирь, кардамон, корица, кумин, розовый перец, турецкая роза;

Ноты базы: амбра, бобы тонка,  ваниль, кедр, ладан, мускус, белый табак. 

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх