Форум Аромо-фильтр
85 510
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Новая линия Opera Collection от Histoires de Parfums

Интересный французский нишевый бренд Histoires de Parfums выпустил очередную коллекцию своих историй Opera Collection, посвященную величайшим музыкальным произведениям всех времен и народов и их героиням. Пять ароматов - 1831 Norma (Bellini), 1875 Carmen (Bizet), 1890 La Dame de Pique (Tchaikovsky), 1905 Madame Butterfly (Puccini) и 1926 Turandot (Puccini) – составляют уже двенадцатую по счету серию за четыре года со дня образования новой парфюмерной компании, но, похоже, фантазия их создателя далеко не исчерпана. 

Проекты парфюмера Gerald Ghislain имели у публики успех разной степени, но объединяет их идея и целеустремленность. Автор ищет источники вдохновения в литературных шедеврах, жизнеописаниях исторических лиц и событиях, приводивших в былые времена к исчезновению с лица земли целых народов и возвеличиванию других. Поэтому воссоздание сценических образов в запахах было лишь вопросом времени – рано или поздно парфюмер пришел бы в эту точку, чтобы совместить разные чувства восприятия в целостную систему. Великолепная ароматическая библиотека пополнилась новыми рассказами – о театре. 

Каждый из ароматов облачен в оригинальный флакон – настоящий образчик стеклодувного мастерства, который повторяет очертания тех бутылочек, которые в свое время стояли в гримерных оперных примадонн. Не отстает в изящности и упаковка: деревянная отлакированная коробочка раскрывается, как музыкальная шкатулка или как занавес на сцене с зеркальными декорациями. Все говорит о том, что опера – это искусство, которое можно не только увидеть и услышать, но и обонять. Цифра в названии каждого парфюма – год создания очередного шедевра. 

1831 Norma .jpg

Серебристые переливы голоса Марии Каллас (Maria Callas) в известной арии Casta Diva слышны в аромате Histoires de Parfums1831 Norma (Bellini), которым открывается лирический репертуар коллекции. Острые ноты альдегидов с оттенками розового перца сливаются с трелью розы, иланг-иланга и жасмина. Ароматическое прикосновение ладана и аккордов ванили ложатся на покрывало из пачули и бензоина. 

1875 Carmen .jpg

Аромат Histoires de Parfums1875 Carmen (Bizet) – вдохновенный гимн мятежной любви, для которой преград не существует. Ария «Хабанера» из оперы Бизе «Кармен» с сухими шафрановыми нотами приобретает накал и остроту с искрами лимона и терпкостью имбиря. Белые цветы – нежность и чувственность – с эхом памяти ладана обрамлены древесной рамкой из сандалового и гваякового деревьев и пачули. 

La Dame de Pique .jpg

Всепоглощающая страсть, которая способна подтолкнуть даже к преступлению: аромат Histoires de Parfums 1890 La Dame de Pique (Tchaikovsky) посвящен опере Чайковского «Пиковая дама» по произведению Пушкина. Парфюмеру увиделась атмосфера того Санкт-Петербурга в мелодичном обрамлении цветов и специй на фоне ладана, пачули, кожи, амбры и мускуса. 

1905 Madame Butterfly .jpg

Трагедия нежной женской души в восточных экзотических мотивах аромата Histoires de Parfums1905 Madame Butterfly (Puccini). Верность и преданность, которые трудно понять суровой душой солдата, но для гейши естественны, как сладкий вкус мандарина и нероли. Порхающая бабочка в цветах ириса и гелиотропа наделена твердостью и мужеством кедра, сандалового дерева и чувственностью мускусных оттенков. 

1926 Turandot 11.jpg


Бессердечная принцесса Турандот в аромате Histoires de Parfums1926 Turandot (Puccini) наказана ниспосланием обжигающего пламени страсти. Гордячка из оперы Пуччини, в окружении жасмина, цветов апельсина и нарцисса, познала истинную любовь и чувства. Потрясающий финал из пачули, амбры, кожи и ладана – мольба о взаимности и привязанности. 

Ароматы Histoires де Parfums Opera Collection будут доступны в объемах флаконов 60 мл в концентрации Eau De Parfum.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх