Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Nomenclature - новая линия нишевых ароматов

В современной парфюмерии редкий аромат обходится без синтетического заменителя природных ингредиентов, но сами парфюмеры не всегда спешат в этом признаться. Между тем, естественные источники, особенно животного происхождения, становятся труднодоступными, что заставляет искать им альтернативу. Новый бренд Nomenclature в лице своих основателей Karl Bradl и Carlos Quintana открыто заявляет свою направленность на передовые научные достижения. В дебютной коллекции четыре аромата созданы талантливыми парфюмерами: автором композиций adr_ett и efflor_esce является Frank Voelkl, а iri_del и orb_ital - Patricia Choux. 

Названия ароматов – демонстративное проведение аналогии с химическими формулами синтезированных веществ, которые использованы в каждом из них. Не секрет, что большинство задействованных искусственных элементов звучат подчас ярче, многограннее, чем замещаемые ими природные ингредиенты. А некоторые формулы дают совершенно новые запахи, в которых слышно сочетание сразу нескольких парфюмерных нот. В идеале, всего одно вещество, синтезированное по оригинальной формуле, способно образовать целую композицию – это технологии будущего. Каждый аромат нового бренда Nomenclature выстроен вокруг подобной синтетической молекулы.

efflor_esce.jpg
 

«Фирменная» молекула компании Firmenich, названная Paradisone, одна представляет «ангельский аромат миллиона цветов». Парфюмер Frank Voelkl использует ее в качестве магнитного стержня композиции Nomenclature efflor_esce. В свете цветочного сияния купаются нотки нероли, туберозы, бергамота, бигарада и османтуса. 

adr_ett.jpg

Вторая формула, которую применил Frank Voelkl в аромате Nomenclature adr_ett, также запатентована компанией Firmenich еще в 1991 году. Она названа Helvetolide и не только заменяет мускус, но и обладает ярким звучанием ноток груши. В ореоле розового перца и с темными земными тонами ириса он обретает металлический оттенок, который смягчается теплым перламутром чувственного сочетания амбры, ванили и бобов Тонка. 

Nomenclature.jpg

Сливочно-древесные грани композиции Nomenclature orb_ital завязаны на молекуле Orbitone, которая приносит звучание всего спектра ноток амбрового дерева. Парфюмер Patricia Choux искусно выводит классическую тональность на современный уровень, придавая древесному аромату насыщенность и яркость хитросплетением запахов синтезированного вещества с нотками перца, ревеня, фиалки, сандала и углекислого газа. 

Nomenclature.jpg

Альдегидная оболочка почти столетие, с момента создания легендарного аромата Шанель, не теряет своей актуальности и всегда звучит современно. Композиция Nomenclature iri_del обретает сексуальный подтекст благодаря отчетливому звучанию ноток ириса в городской интерпретации – жесткой и настойчивой. Фоном экспансии альдегидов служат ноты древесины, амбретты, бергамота и амбры.
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail