Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Esxence 2018: вдохновлённые «Маленьким принцем» новинки Nishane

В рамках приближающейся выставки Esxence 2018 в Милане турецкий бренд Nishane представят два новых аромата. Источником вдохновения для создания композиций стал знаменитый «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Название коллекция получила соответствующее — Le Petit Prince (фр.: маленький принц).


«Nishane изображает героев «Маленького принца» с помощью ароматных произведений, создавая таким образом ещё одну художественную интерпретацию этой повести, — заявляют представители турецкого бренда. — Антуан де Сент-Экзюпери показывает взрослых существами, лишёнными воображения, недалёкими, поверхностными и упорно верящими в то, что их узкое сознание  — единственно верное. Детей же он описывает как фантазёров, чувствительных и непредвзятых, открытых для чудес мира и его красоты. Таким образом, автор показывает, что духовный рост невозможен без активного познания мира.»

Как же взрослому человеку пробудить в себе жажду новых открытий? Возможно, при помощи аромата, — решили основатели Nishane Мерт Гюзель и Мурат Катран и, заручившись поддержкой Кристиана Карбоннеля (выступившего в данном случае под именем Крис Морис), перешли к воплощению своих идей. Итогом работы стали две композиции: B-612 и Vain & Naïve.

B-612

Целью Мерта и Мурата в данном случае было создание аромата, который подошёл бы астероиду Б-612, откуда родом Маленький принц. Концепция композиции — вкупе с названием — многогранна: «Согласно повести, Б-612 был впервые обнаружен турецким астрономом, а Nishane стал первым парфюмерным брендом, создавшим аромат этого астероида... Когда астроном впервые рассказал о своём открытии, ему никто не поверил, из-за того, что он был облачён в традиционные турецкие одежды. Спустя годы астроном рассказал то же самое, но уже будучи одетым в соответствии с западной модой, и тут же получил признание. Эта история ещё раз показывает, как незнание порождает ксенофобию и расизм. Nishane — против любых проявлений узколобости, которая в книге присуща миру взрослых».

По словам создателей аромата, он способен вернуть человеку, его носящему, забытые воспоминания из детства и несвойственную взрослым мечтательность.


Топ: лаванда, герань, кипарис
Сердце: кашмеран, кедр, сандал, пачули
База: мускус, дубовый мох, бобы тонка

Vain & Naïve

Эта композиция была задумана как посвящение каждой романтической привязанности на Земле: «В «Маленьком принце» мы видим, как много боли причиняет главному герою его любовь к цветку, выросшему из неизвестного семени, занесённого на его планету... Мы хотели создать аромат того цветка, в который был влюблён Принц, аромат кокетливого цветка, который не мог правильно выразить свои чувства к Принцу, и, в конце концов, прогнал его прочь. Для этого команде Nishane пришлось использовать контрастные ноты — чтобы передать одновременно и самовлюблённость, и наивность. Роза слишком поздно говорит Принцу о том, что любит его, слишком поздно, чтобы он остался дома и отказался от путешествий».

Как напоминают создатели аромата, многие сравнивают историю Принца и розы с историей любви автора повести и его супруги. Однако этот цветок может быть и просто символом «вселенской любви».


Топ: бергамот, апельсин
Сердце: роза, жасмин, кедр, слива, малина
База: сандал, амбра, пачули, бензоин, бобы тонка, мускус

Оба аромата коллекции Le Petit Prince, как уже сказано выше, будут представлены на десятой выставке Esxence, которая пройдёт в Милане с 5 по 8 апреля. Если вы собираетесь посетить её, настоятельно рекомендуем ознакомиться с крайне полезным гидом от Джульетты Птоян.

Теги: Esxence2018
Комментарии 1
26.03.2018 в 16:22
Ответить
- 1 +
Одна из моих любимых книг, на днях про нее упоминала в своем посте. Как раз о принце и розе. Оказывается есть такой аромат, просто чудесно. Очень хотела бы послушать.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail