Форум Аромо-фильтр
86 154
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Esxence 2018: вдохновлённые «Маленьким принцем» новинки Nishane

В рамках приближающейся выставки Esxence 2018 в Милане турецкий бренд Nishane представят два новых аромата. Источником вдохновения для создания композиций стал знаменитый «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Название коллекция получила соответствующее — Le Petit Prince (фр.: маленький принц).


«Nishane изображает героев «Маленького принца» с помощью ароматных произведений, создавая таким образом ещё одну художественную интерпретацию этой повести, — заявляют представители турецкого бренда. — Антуан де Сент-Экзюпери показывает взрослых существами, лишёнными воображения, недалёкими, поверхностными и упорно верящими в то, что их узкое сознание  — единственно верное. Детей же он описывает как фантазёров, чувствительных и непредвзятых, открытых для чудес мира и его красоты. Таким образом, автор показывает, что духовный рост невозможен без активного познания мира.»

Как же взрослому человеку пробудить в себе жажду новых открытий? Возможно, при помощи аромата, — решили основатели Nishane Мерт Гюзель и Мурат Катран и, заручившись поддержкой Кристиана Карбоннеля (выступившего в данном случае под именем Крис Морис), перешли к воплощению своих идей. Итогом работы стали две композиции: B-612 и Vain & Naïve.

B-612

Целью Мерта и Мурата в данном случае было создание аромата, который подошёл бы астероиду Б-612, откуда родом Маленький принц. Концепция композиции — вкупе с названием — многогранна: «Согласно повести, Б-612 был впервые обнаружен турецким астрономом, а Nishane стал первым парфюмерным брендом, создавшим аромат этого астероида... Когда астроном впервые рассказал о своём открытии, ему никто не поверил, из-за того, что он был облачён в традиционные турецкие одежды. Спустя годы астроном рассказал то же самое, но уже будучи одетым в соответствии с западной модой, и тут же получил признание. Эта история ещё раз показывает, как незнание порождает ксенофобию и расизм. Nishane — против любых проявлений узколобости, которая в книге присуща миру взрослых».

По словам создателей аромата, он способен вернуть человеку, его носящему, забытые воспоминания из детства и несвойственную взрослым мечтательность.


Топ: лаванда, герань, кипарис
Сердце: кашмеран, кедр, сандал, пачули
База: мускус, дубовый мох, бобы тонка

Vain & Naïve

Эта композиция была задумана как посвящение каждой романтической привязанности на Земле: «В «Маленьком принце» мы видим, как много боли причиняет главному герою его любовь к цветку, выросшему из неизвестного семени, занесённого на его планету... Мы хотели создать аромат того цветка, в который был влюблён Принц, аромат кокетливого цветка, который не мог правильно выразить свои чувства к Принцу, и, в конце концов, прогнал его прочь. Для этого команде Nishane пришлось использовать контрастные ноты — чтобы передать одновременно и самовлюблённость, и наивность. Роза слишком поздно говорит Принцу о том, что любит его, слишком поздно, чтобы он остался дома и отказался от путешествий».

Как напоминают создатели аромата, многие сравнивают историю Принца и розы с историей любви автора повести и его супруги. Однако этот цветок может быть и просто символом «вселенской любви».


Топ: бергамот, апельсин
Сердце: роза, жасмин, кедр, слива, малина
База: сандал, амбра, пачули, бензоин, бобы тонка, мускус

Оба аромата коллекции Le Petit Prince, как уже сказано выше, будут представлены на десятой выставке Esxence, которая пройдёт в Милане с 5 по 8 апреля. Если вы собираетесь посетить её, настоятельно рекомендуем ознакомиться с крайне полезным гидом от Джульетты Птоян.

Ренат Абдуллин
Ренат Абдуллин
Автор новостной ленты, редактор
Комментарии 1
26.03.2018 в 16:22
Ответить
- 1 +
Одна из моих любимых книг, на днях про нее упоминала в своем посте. Как раз о принце и розе. Оказывается есть такой аромат, просто чудесно. Очень хотела бы послушать.
Отзывы об
ароматах
Наверх