От Нью-Йорка до Лазурного берега: зимние новинки ниши
Форум Аромо-фильтр
85 927
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

От Нью-Йорка до Лазурного берега: зимние новинки ниши

Четыре аромата, чтобы проводить зиму и встретить весну, — в подборке Aromo.

v-gucwa-e1518428577755.jpg

Flash Back in New York от Olfactive Studio

В конце февраля в продажу поступит новинка от французского бренда Olfactive Studio. Парфюмерная вода, получившая название Flash Back in New York, была создана Жеромом Эпинеттом. Выбор на него пал неслучайно: парфюмер давно живет и работает в Нью-Йорке. А марке нужен был кто-то, не понаслышке знакомый с атмосферой этого уникального города.

Источником вдохновения для создания композиции стали работы фотографа Вивьен Гучва, прославившейся на весь мир своими снимками знаменитого «Большого яблока».

«Нью-Йорк — словно огонь под льдом, и требует того, чтобы посвященный ему аромат соответствовал его размаху, его удивительным возможностям, — считают в Olfactive Studio. — Нью-Йорк совмещает в себе различные эмоции и усиливает их, азартно и смело. Flash Back in New York очень похож на этот город: пронизанный сильными нотами, он громко заявляет о себе и остаётся в памяти. Аромат контрастов для земли, отстаивающей своё вечное многообразие... Головокружительно».

123.png

Топ: лён, мускатный шалфей, шафран, зира (кумин).

Сердце: фиалка, кожаный аккорд, жасмин.

База: берёза, бобы тонка, папирус, ветивер.

Аромат доступен в формате Eau de Parfum во флаконах объёмом 50 мл и 100 мл.


Palosanto от Tonatto

Итальянская марка Tonatto представляет аромат Palosanto. Название композиции (на официальном сайте бренда оно пишется в одно слово) отсылает к дереву Пало Санто, известному учёным как Bulnesia sarmientoi. Оно произрастает в Южной Америке; а получаемые из него масло и смола давно используются для благовоний и лечебных средств.

Tonatto характеризует свою новинку как «чистейший экстракт одного из наиболее древних, но всё ещё авангардных видов сырья»: «Процесс смешивания и фильтрации осуществляется вручную, при помощи традиционных для высокой парфюмерии техник».

456.jpeg

Ноты: дерево Пало Санто, сандал, мята.

Аромат доступен в формате Eau de Parfum во флаконах объёмом 100 мл.


Hallucinogenic Pearl от A Lab on Fire

Hallucinogenic Pearl — новая композиция от американской компании A Lab on Fire, собранная парфюмером Эмили Копперманн.

К сожалению, марка весьма неохотно делится информацией об аромате: имеющийся на официальном сайте пассаж, судя по комментариям в Сети, не поняли даже многие поклонники парфюмерии из англоязычных стран.

Тем не менее, данные о пирамиде композиции уже есть. Известно, в частности, что центральный аккорд построен на основе базы Iriseine De Laire, активно используемой, например, в ароматах дома Guerlain.

147.jpg

Топ: амбретта, бергамот, розовый перец («красные ягоды»).

Сердце: фиалка, ирис, Iriseine De Laire.

База: кашмеран, мускус, замша.

Аромат доступен в формате Eau de Parfum во флаконах объёмом 60 мл.


Cap Néroli от Nicolaï Parfumeur Createur

Nicolaï Parfumeur Createur из Франции подготовил композицию Cap Néroli авторства Патрисии де Николаи. Сама парфюмер рассматривает аромат как «дань культуре выращивания померанца на Лазурном берегу».

«Эта туалетная вода представляет собой трёхактовую пьесу, разыгранную в естественной среде, словно в театре под открытым небом, на холме, погружающемся в Средиземное море, — гласит пресс-релиз марки. — Увертюра — балет цитрусовых, усиленный розмарином и мятой, в то время как петитгрейновая прелюдия возвещает о выходе на сцену величественного цветка нероли. Малый по своему масштабу, но мощный в аромате, он сопровождается букетом жасмина, иланг-иланга и аккорда Eau de Brouts... Дубовый мох с оттенками мускуса и янтаря — финал, подобный брошенной в море бутылке с опьяняющим сообщением внутри».

cap-neroli100ml-800x900.jpg

Топ: апельсин, мандарин, мята, петитгрейн, розмарин.

Сердце: апельсиновый цвет (флёрдоранж), иланг-иланг, нероли, жасмин.

База: дубовый мох, мускус.

Аромат доступен в формате Eau de Toilette во флаконах объёмом 30 мл, 100 мл и в комплекте, включающем флакон (250 мл) и заправляемый спрей (15 мл).

Ренат Абдуллин
Ренат Абдуллин
Автор новостной ленты, редактор
Комментарии 3
Евгения Чудакова
15.02.2018 в 20:55
Ответить
- 1 +
Здесь трудности перевода: по-французски розовый перец это baiе rose, устойчивое выражение. Но baie на том же французском это еще и “ягода”. Незадачливые переводчики пресс-релизов с французского практически всегда переводят это выражение как “красные ягоды”, хотя к смородинам, малинам и прочим брусникам оно никакого отношения не имеет. Потому, если вы хоть где-то встречаете ноту “красные ягоды”, будьте уверены, это розовый перец и только он. Мы ставим неверное название в скобках и кавычках просто потому, что оно многим привычно.
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
16.02.2018 в 06:28
Ответить
- 0 +
Евгения Чудакова, вот он как, а я все удивлялась, где же там красные ягоды, а там перец. Спасибо, Евгения, буду знать теперь.
Свернуть ответы
Изабо
15.02.2018 в 20:15
Ответить
- 0 +
Скажите мне одну вещь: почему розовый перец и "красные ягоды" здесь равнозначны? Для меня красные ягоды - это смородина, клюква, брусника, малина, клубника... А перец - это перец, хоть и розовый. Мне кажется, это совершенно разные ароматы!

Отзывы об
ароматах

Наверх