Форум Аромо-фильтр
83 431
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

Alien Musc Mysterieux: Не удом единым

 
ИГОРЬ Масюков    редактор и колумнист Aromo 
1499772793592.png

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага, а космическая одиссея Alien началась в 2005 году с успешного запуска одноименного минималистичного аромата, и не думаю, что путешественники, исследующие вселенную MUGLER, поспорят с тем, что этот шаг был верным. Не зря за двенадцать лет вышел двадцать один Alien и были сделаны сотни, если не тысячи, фанатских фотографий с коллекциями футуристичных флаконов. Время обновлять свой фотоархив – в этом году свет увидел цветочно-восточный Alien Musc Mysterieux, а в 2018-м (минутка инсайда) нам покажут аромат Alien, посвященный амбре.

Лицом к Востоку линейка Alien повернулась в 2012 году, когда стало понятно, что это направление будет востребовано на года вперед. Тогда же был выпущен аромат Alien Essence Absolue. Так и получилось, аромат нежно любим многими до сих пор, а в 2015-м на волне популярности удовой темы, он обрел горячего арабского компаньона в лице Alien Oud Majestueux. За ними и последовал Musc Mysterieux авторства Доминика Ропиона, певца цветочных нот. Главный вопрос – какой он? Как вписывается в линейку? Достоин ли своих предшественников? Все мы знаем, что мускусы бывают разные: девственно-белые, грязно-животные, чувственные и бесчувственные. Бывают мускусы и утилитарные. Как раз как виновник сегодняшнего обзора, названный, правда, загадочным.

Alien Musc 0.JPG

Аромат стартует убойной дозой белоцветочных нот, щедро замешанных с амброй, ванилью и специями. Дальше он будет только успокаиваться. В сердце композиции мягкой шалью проявит себя кашмеран, но одно останется неизменным – цветы будут заметны всегда. Мускусы в композиции играют роль второго плана, но настолько важную, что без них не сложилась бы цельная картина. Все как в кино. Они поддерживают и сглаживают, помогая миновать острые углы, когда нужно – привлекают внимание к важным нотам, например, белым цветам. Благодаря мускусу те в момент нанесения приобретают особенный, ранее неслыханный анималистичный оттенок. На какой планете растут такие цветы и как их называют? Жасмин испахан? Одному Мюглеру известно. База, составленная из ванили и мускуса иного толка, на этот раз белого, пушистого и абсолютно невинного, полностью отпускает пружину эмоций – после белоцветочно-кашмерановой кульминации в сердце наступает расслабление.

Без вопросов остается только дозировка. Аромату необходим воздух, и наносить его нужно умеренно, тогда он автоматически сделает свою хозяйку инопланетно-загадочной и позволит избежать излишней насыщенности, искажающей баланс. К некоторым ароматам я бы на месте производителей прикладывал инструкцию по нанесению – тогда все космические одиссеи были бы приятными и со счастливым концом. 

Аромат Alien Musc Mysterieux доступен в концентрации EDP и объеме 90 мл по цене ≈ 11 000 рублей.

Комментарии 1
Наталия
17.07.2017 в 17:17
Ответить
- 0 +
Загадочный мускус... как же я хочу его почувствовать! Очень красивый флакон!
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх