Аромо-фильтр
88 644
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Madness, Happiness и Sadness от Unvisual

Unvisual trio.jpg


Интересная тенденция прослеживается в развитии российской парфюмерии: новые бренды основываются талантливыми людьми, состоявшимися в творческой сфере, но – в совершенно другой, не связанной с ароматами. Вот и марка Unvisual с тремя дебютными изданиями под названиями Madness, Happiness и Sadness – детище довольно известного дизайнера Дмитрия Ахапкина.

Любовь управляет всеми нашими поступками, ведь это понятие объединяет столько разных значений, что под него можно подвести любое наше движение, как душевное, так и физическое. Интерес к парфюмерии у Дмитрия перерос в желание узнать о ней больше, а результат от тренингов, семинаров и лекций не заставил себя ждать в виде ароматических свечей – подарка для своей жены. 

Учитывая явную концептуальную направленность новинок, от их выпуска не ожидалось особого коммерческого успеха. Но живой интерес пользователей, первыми протестировавших ароматы, внушает определенные надежды. В талантливо созданном парфюме просматривается личность самого Ахапкина, хотя композиции разработаны другим «носом», чье имя пока засекречено.

Весомый вклад Дмитрия ощущается в дизайне флаконов и их упаковки: в них полно символов и магических ритуалов. Черные бутылочки, на первый взгляд, ничем друг от друга не отличаются, чтобы заметить характерный градиент, на них надо взглянуть под определенным углом. Впрочем, дотошные пользователи все-таки обнаружат почти неразличимые надписи на упаковке.

Самым же нетерпеливым предлагается сделать жест, чем-то напоминающий харакири, только в отношении коробочки – по намеченным линиям перфорации разорвать  ее, чтобы добраться до «внутренностей» и увидеть цвет жидкости. Действо сопровождается извлечением «визитки», вложенной в каждую упаковку, с текстом, в котором автор излагает свое видение.

happiness.jpg

Как и все образы, концепция аромата Unvisual Happiness строится на детских впечатлениях Ахапкина. Попробуйте вспомнить что-нибудь хорошее из своих юных лет, и заметите, что там обязательно будет солнечно. Символ композиции – лучи, исходящие из одного источника. И еще – немного странный повод для счастья, гнилые яблоки, в которые мальчик погружает руки по локоть.

Но это чисто личное восприятие, сам аромат – свежий, зеленый, однозначно радостный. И картинка, сложенная из ноток зелени, черной смородины, специй, зеленого чая, красного грейпфрута, взбитых сливок, банана, лесных ягодок и хвойной древесины, вызывает приятные ощущения подобно варенью, выставленного к чаю в зимнюю непогоду. 

Madness.jpg

В наш сумасшедший век безумие ходит совсем рядом, и кто может с уверенностью сказать, что ни разу не был близок к помешательству. Пограничное состояние отмечено бесконечной изломанной линией – символом композиции Unvisual Madness. Несмотря на металлический привкус, нотки аромата вновь напоминают деревенский быт – пасеку, сад с огородом.

Чистая воздушная атмосфера наполнена тонами древесины, лаванды, листьев черной смородины, пчелиного воска и коры, к которым примешивается запах кожи человека. Этот последний штрих появился, скорее всего, как воспоминание о загаре. Почти дочерна загоревшая кожа под солнечными лучами, которые уже ее не могут обжечь, пахнет так упоительно. Самое время – совершать необдуманные поступки, то забираясь далеко в леллс, то переплывая быструю речку или прыгая в воду с обрыва. 

sadness.jpg

Композиция Unvisual Sadness была задумана, как чисто концептуальный аромат, не предназначенный для ношения в качестве личного парфюма. И, что удивило его создателей, нашлись-таки ценители именно такого, печального и ностальгического образа, вызывающего ассоциации с кладбищем и другими неаппетитными объектами.

Есть и некоторые акценты, напоминающие о детских радостях – барахтание в грязевой жиже мелкой речки или даже большой лужи. Акватические нотки, соединенные с землистыми оттенками и тонами влажной древесины, и создают это ощущение. Легкий налет грусти добавляют акценты осенних листьев, ладана и шерсти, но о чем эта печаль, знает только автор аромата.


Татьяна Никитенко
Татьяна Никитенко
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх