Louis Vuitton возвращается в парфюмерию с шестью новыми ароматами
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Louis Vuitton возвращается в парфюмерию с шестью новыми ароматами

Бренд Louis Vuitton расширяет свою парфюмерную коллекцию. В этом году марка представит сразу шесть новинок, сообщает издание Women's Wear Daily. Речь идёт о линейке из пяти мужских композиций и об удовом аромате Ombre Nomade (кому предназначен он — пока не уточняется).

Напомним, что на парфюмерном рынке Louis Vuitton громко заявили о себе в сентябре 2016-го. Тогда было выпущено сразу семь женских композиций.

По словам председателя правления Louis Vuitton Майкла Бёрка, новые ароматы стали результатом творческого порыва, а не давно сформулированного плана.

«Мы прислушивались к своему чутью... Мы не связаны с дистрибьюторскими сетями, мы не представлены в магазинах duty-free, поэтому можем себе позволить запуск аромата, когда бы он ни был готов.»

Это, впрочем, не отменяет того, что работа над новинками, судя по имеющимся данным, была проделана большая. По словам Жака Кавалье-Белльтрюда, ведущего парфюмера марки, он потратил на новые композиции не один год. «Подобно тому, как это было с женской коллекцией, мы хотели сделать все мужские ароматы разными... Если вы посмотрите на то, что происходит в модной индустрии, вы заметите, что мужчины сейчас предпочитают разнообразные цвета: синие туфли или же красные, зелёные костюмы, больше никаких галстуков...»  Как отмечает Кавалье-Белльтрюд, произведения модельеров Louis Vuitton оказали влияние и на его парфюмерную коллекцию.

Первой идеей при создании L'Immensité была комбинация имбиря с амбровыми нотами. «Обычно я начинаю с очень простого аккорда, состоящего из трёх или четырёх ингредиентов», — рассказывает парфюмер. В результате получилась композиция, включающая не только упомянутые компоненты, но и грейпфрут, амброксан и лабданум.

Об аромате, получившем в итоге название Nouveau Monde, Кавалье-Белльтрюд начал думать, жуя шоколад в Гватемале. Ключевыми составляющими композиции стали шафран и уд. Удовое сырьё было закуплено на частной ферме в Бангладеш и, по словам парфюмера, является исключительно качественным. Всё это в сочетании с нотами какао должно, по замыслу автора, напоминать обладателю аромата об утренней чашке горячего шоколада.

В основу Orage легло сочетание пачули и ириса, всего же в композиции — с дюжину составляющих, включая, например, яванский ветивер и бергамот. Сам парфюмер отмечает, что хотя, на его взгляд, ингредиентов в аромате и мало, их насыщенный характер придаёт композиции необходимую сложность.

Sur La Route, в свою очередь, состоит из нот бергамота, кедра, лимона, мускатного ореха, перуанского бальзама, розового перца, аккордов трав и цитрусовых. А в Au Hasard сочетаются сандал из Шри-Ланки, амбретта и кардамон.

Все пять мужских ароматов будут выпущены в формате Eau de Parfum, во флаконах по 100 мл (210 евро) и 200 мл (310 евро) и рефилах тех же объёмов (125 и 250 евро соответвенно). Помимо этого заявлен сет из миниатюр и travel-кейсы. Новинки появятся в продаже одновременно в 270 магазинах Louis Vuitton по всему миру 31 мая.

А вот Ombre Nomade купить будет сложнее. В начале мая аромат поступит в продажу на Ближнем Востоке и в бутике марки в Лондоне; к 3 августа он будет доступен ещё примерно в 70 магазинах по миру.



Композиция отражает любовь Кавалье-Белльтрюда к образцам ближневосточной парфюмерии. «Я хотел создать настоящее удовое масло», — говорит он об аромате, в основе которого всё тот же вышеупомянутый чрезвычайно качественный уд из Бангладеш.

Ombre Nomade заявлен в формате Eau de Parfum во флаконах по 100 мл (290 евро) и 200 мл (445 евро). Рефилы и travel-кейсы, как ожидается, также будут доступны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей

Ренат Абдуллин
Ренат Абдуллин
Автор новостной ленты, редактор
Комментарии 1
Oksana
27.04.2018 в 09:03
Ответить
- 1 +
Классно. Наверняка классные ароматы!

Отзывы об
ароматах

Наверх