Форум Аромо-фильтр
86 144
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Esxence 2018: Les Bains Guerbois — бани, ночной клуб и новые ароматы

Для французской марки Les Bains Guerbois участие в выставке Esxence 2018 станет первым подобным опытом. Неудивительно, что к мероприятию бренд подготовился основательно: анонсирована коллекция из четырёх ароматов, а также банная линия. Подробнее о Les Bains Guerbois — в нашем материале.


Начать рассказ о парфюмерной коллекции, которую бренд представит в Милане, стоит, пожалуй, с краткой истории марки. Тем паче, что она весьма интересна.

Les Bains Guerbois изначально — название бань (bains), построенных Франсуа-Огюстом Гербуа (Guerbois) и его сыном Альбером в Париже ещё в 1885 году. Посетителям предлагались на выбор серные бани, русская и турецкая бани, бассейн и другие услуги.

Место быстро понравилось представителям парижской богемы. Немаловажную роль в становлении культового статуса Les Bains Guerbois сыграл тот факт, что ранее Гербуа-старший открыл Café Guerbois, снискавшее популярность в среде художников и писателей.

 Франсуа-Огюст Гербуа  Эдуард Мане, завсегдатай Café Guerbois, посвятил ему литографию «В кафе»

Спустя почти век, в конце 1960-х, помещение «Бань» было куплено Морисом Маруа, который в 1978 году сдал его в аренду торговцу антиквариатом Жаку Рено. Последний решил переоборудовать знаменитое место под ночной клуб, получивший название Les Bains Douches. Заведение, благодаря богатой истории и местоположению, вновь быстро стало популярным среди музыкантов, актёров, писателей и художников. В стенах Les Bains Douches можно было легко встретить Энди Уорхола, Роберта де Ниро, Игги Попа, Мика Джаггера... Клуб стал и востребованной концертной площадкой — одними из первых, 18 декабря 1979-го, там сыграли Joy Division (часть этого выступления была спустя два десятилетия издана на виниле и по сей день считается одной из лучших концертных записей группы). Позднее в клубе играли будущие легенды Depeche Mode, родоначальники хардкор-панка Dead Kennedys и многие другие.

К началу XXI века, ввиду роста числа клубов в Париже, Les Bains Douches теряет популярность. А в 2010-м и вовсе закрывается: новый арендатор без согласования с владельцем провёл работы по перепланировке, из-за чего помещение было признано опасным для людей и непригодным для эксплуатации. Однако, как показало время, это был лишь новый старт.

Сын Мориса Маруа Жан-Пьер, новый владелец Les Bains Douches, в 2011-м учреждает компанию Les Bains — для реализации масштабного проекта. Всего четыре года спустя знаменитое место превращается в пятизвёздочный отель с клубом и SPA-салоном; позднее на той же улице появился и магазин La Boutique Les Bains.

А в 2016-м Маруа совместно с Мишелем Альмераком выпускает первый аромат под вывеской Les Bains Guerbois — 1885 Eau de Cologne.

Сотрудничество с Альмераком продолжилось и при работе над первой полноценной коллекцией новой марки. Помимо него, композиции для Les Bains Guerbois создали Доротея Пио и Бертран Дюшофур.

1885 Bains Sulfureux 

«Вы в Париже 1885 года. Недавно открытый храм здоровья и красоты источает запахи цветов, трав и других растений... Сам воздух помещения полон ароматов толуанского бальзама, лабданума, бобов тонка, бензоина, ладана и мускуса. Волшебство и освобождение для тела и духа

   

Парфюмер: Доротея Пио

Топ: бергамот, чёрная смородина,
мандарин, розмарин
Сердце: апельсиновый цвет (флёрдоранж), жасмин
База: бензоин, бобы тонка, кашмеран,
лабданум, ладан, мускус, пачули,
сандал, толуанский бальзам, ваниль


1978 Les Bains Douches 

«Париж 1978 года и очередная бесконечная ночь в одном из самых безумных ночных клубов мира. Следуйте за этим пудровым ароматом. На нижнем этаже — негрони с юдзу для неё и виски с шалфеем для меня... Опираясь на барную стойку из кедра, я наблюдаю, как она танцует. Я вдыхаю ароматы мирры, ванили, пачули и розы... Я закрываю глаза на секунду Les Bains Douches никогда не спит.»

 

Парфюмер: Бертран Дюшофур

Топ: давана, горький апельсин (бигарадия),
юдзу, кардамон, виски
Сердце: белый табак, гелиотроп,
мускатный шалфей, роза
База: амбра, кедр атласский, мате, мирра,
мускус, пачули, ваниль, виргинский кедр

 

2013 Résidence d'Artistes 

«2013-й. Первая страница в истории новых Les Bains... Всего за несколько недель до начала полной реставрации самые знаменитые уличные художники явились сюда... Взрывы красок и запахов мускуса, сандала, папируса, фиалки, кардамона, мандарина. Надо всем этим — атмосфера свободы, смелости, творчества. Всего лишь момент в истории. Он прошёл, остался только его аромат.»

   

Парфюмер: Доротея Пио

Топ: бергамот, кардамон,
мандарин, персик
Сердце: фиалка, папирус,
тмин, жасмин
База: кожаный аккорд,
мускус, пачули, сандал

2015 Le Phénix 

«В Париже ничего не исчезает насовсем, всё может вернуться к жизни. В 2015-м Les Bains возродились. В который раз всё сходится в доме Guerbois, в тонкой спирали из запахов кардамона и имбиря, пачули и кедра, амбры и ладана. SPA, ночной клуб, отель. Танцуйте, пейте, смотрите, чувствуйте...»

Парфюмер: Мишель Альмерак

Топ: имбирь, кардамон
Сердце: кедр, пачули, папирус
База: амбра, ладан, мускус

 

Каждый аромат выпущен в формате Eau de Parfum во флаконах объёмом 140 мл; стоимость — 165 евро.

Не забывая об истории «Бань», бренд уделил внимание не только парфюмерии, но и уходовым продуктам. Подробнее — в галерее ниже.

Ароматы Les Bains Guerbois, как и многие другие новинки, будут представлены на десятой выставке Esxence, которая пройдёт в Милане с 5 по 8 апреля. Если вы собираетесь посетить её, настоятельно рекомендуем ознакомиться с крайне полезным гидом от Джульетты Птоян.

Ренат Абдуллин
Ренат Абдуллин
Автор новостной ленты, редактор
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх