Форум Аромо-фильтр
69 283
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Lale, Metaboles, Monodie и Pohadka – четыре новых аромата от Ys Uzac

Можно с уверенностью сказать, что из всех искусств к парфюмерии ближе всего находится музыка, имеющая с ней практически общий словарь: ноты, аккорды, гармония, диссонанс…. Еще никогда это утверждение не было настолько правдивым, пока на парфюмерном рынке не появился швейцарский бренд Ys Uzac, основанный в 2011 году Винсентом Микотти (Vincent Micotti), в прошлом выполняющим роль виолончелиста в симфоническом оркестре. Винсент решил оставить свою прошлую жизнь и с головой окунуться в свою настоящую страсть – мир парфюмерии и ароматов.

Сегодня Ys Uzac представляет нашему вниманию сразу четыре новых аромата, получивших названия Lale, Metaboles, Monodie и Pohadka. Три новых парфюма обладают музыкальными именами.

Хотя каждая из новинок вызывает в воображении образы различных личностей, пейзажей, стилей одежды и времени суток, все новые ароматы от Ys Uzac также навевают мысли о музыке и ее абстрактном стиле.

Необычные ингредиенты, необычайно высокий процент натуральных составляющих и поэтический стиль, представленные в причудливой упаковке, произведенной вручную и декорированной печатными этикетками, изготовленными при помощи старинных машин, заставляют по-настоящему очароваться новыми творениями Ys Uzac.

Lale – «на французском языке слово «la» представляет собой женский предлог, а «le» - мужской, именно из этих слов и было составлено название этой новинки, которое просто идеально подходит к ней, ведь Lale – это унисекс композиция. Вдохновением для новой композиции послужило «зимнее путешествие в страну цветов», основанное на зимней сладости «уникального цветка, цветущего в горах, покрытых снегом», который парфюмер Винсент Микотти обнаружил во время своего путешествия на Восток, в Гималаи.

Этот новый нежный цветочный аромат, наполненный цитрусовыми и бальзамическими акцентами, переливается своими пастельными тонами, создавая в воображении картину рассвета в снежном пейзаже. Уникальный цветок химонант (chimonanthus), также известный под названием «зимняя сладость», используется в Китае для ароматизации чая, также как и османтус. Окончательные тонкие абрикосовые ноты привносят фруктовые аккорды в аромат пышной розы, органично сочетаемый с замшевыми гранями и шафраном.

Lale – это очень нежный и «задумчивый» аромат, который, несомненно, полюбится Вашей кожей».

Основные ноты новой композиции представлены химонантом, абсолю османтуса, сочным мандарином, пряным шафраном, спелым абрикосом, розовым перцем, пышной розой, бензоином, дымным ладаном, амбровыми аккордами и белой древесиной.

2 - Metaboles.jpg

Metaboles – «эта композиция получила свое название в честь концерта, созданного в 60-х годах Генри Дютилле (Henri Dutilleux). Будучи в прошлом виолончелистом, парфюмер Винсент Микотти полюбил название нового парфюма так же, как и саму одноименную концертную музыку. Metaboles также означает «изменение или мутация», а это весьма хорошее название для новой современной фужерной композиции, играющей на резких контрастах между горькой свежестью зеленых ветвей помидоров и сладкой, темной жженой солодки. Благородная герань и освежающая мята образуют своеобразный мост между светом и тьмой, который еще больше усиливается пряным черным перцем и гвоздикой.

«Индивидуальный аромат экспрессионистов», - именно так назвал новинку сам Микотти. Metaboles – это олицетворение прохладного шика, приправленного «тонким чувством юмора».

Основные ноты новой композиции представлены свежими томатными листьями, освежающим бергамотом, сочными листьями плюща, гальбанумом, сладкой солодкой, пряным черным перцем, гвоздикой, мужественной геранью, освежающей мятой, горячей амброй, бензоином, богатым сандаловым деревом, сладкой ванилью и мягким белым мускусом.

2 - Metaboles.jpg

Monodie – «как и большинство ароматов от Ys Uzac, эта композиция получила свое название в честь музыки: термин «monodie» обозначает «голос-соло, исполняющий мелодичную часть, как правило, более ритмичную и независимую от басовой линии». Monodie – это очень удачное название для этой резвой и игривой композиции, наполненной нотами желтой сливы, органично оттеняемыми каплей карамели, входящей в состав базовых нот.

Настоящий всплеск летних цветов украшает эту «солнечную» мелодию, приправленную нотами розового грейпфрута и пышной красной розы, контрастирующими с терпким зеленым ревенем и глубокими смолистыми нотами гальбанума.

Хотя Monodie – это композиция, предназначенная для женщин, ее крепкие, игристые ноты могут прийтись по вкусу и многим мужчинам».

Основные ноты нового аромата представлены сочным розовым грейпфрутом, мирабелью, спелым красным мандарином, гальбанумом, сливой, ревенем, цикламеном, пышной фрезией, ароматной розой, сладкой карамелью, мягким белым мускусом и богатым сандаловым деревом.

4 - Pohadka.jpg

Pohadka – «название этого аромата было позаимствовано у камерной композиции для виолончели и фортепиано, созданной Леоль Джанбсек и основанной на русской сказке, вдохновленной «Жар-птицой» Стравинского. Не потому ли Винсент Микотти наполнил этот парфюм нотами табака и огня?

Вторым, негласным названием этого парфюма стало «Ainsi la nuit» («И вот ночь»), это еще одна музыкальная цитата, на этот раз из струнного квартета Генри Дютилле (Henri Dutilleux) 1977 года. На самом деле, это произведение представляет собой нечто горящее, ночное и эфирное, как и композиция Pohadka, на создание которой парфюмера вдохновила осенняя ночь на виноградных террасах его родного швейцарского города Лаво (Lavaux).

Аромат Pohadka можно назвать композицией одной ноты, которая смешивается с целой палитрой эссенций, наполненной сильными аспектами табака и сена: аккордами сладких весенних трав бессмертника и даже ванили. Давана и бессмертник оказывают лакрично-фруктовый эффект, а также органично сочетаются с неожиданными цветочными нотами: воздушного жасмина и апельсинового цвета и доминирующей табачной нотой. Pohadka – это сердечный аромат, настоящий новый голос в парфюмерии».

Основные ноты новой композиции представлены сочными листьями шисо, воздушным жасмином, сладкими весенними травами, даваной, дымным ладаном, сладкой ванилью, абсолю бессмертника, шалфеем, кожей и светлым табаком.

Все четыре новых аромата от Ys Uzac: Lale, Metaboles, Monodie и Pohadka представлены в концентрации парфюмированной воды в 50 мл флаконах. Ориентировочная стоимость флакончиков с ароматами  Lale, Metaboles и Monodie составляет около 135 долларов (примерно 4185 рублей), ориентировочная цена флакона с парфюмом Pohadka – 150 долларов (примерно 4650 рублей). Все новинки уже представлены на полках крупнейших парфюмерных магазинов, а также в некоторых специализированных интернет-магазинах.

Комментарии 1
Кот
04.06.2012 в 19:30
Ответить
- 0 +
Очень красиво ароматы поданы, сказочное оформление, все так стильно в жанре " hand made". Впрочем, цена не заоблачная, самый лучший из ароматов прикупить в коллекцию можно было бы. Наверняка в России они будут очень редкими (если будут вообще).
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх