Форум Аромо-фильтр
82 416
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

l'Elixir de vie (The Elixir of Life) от Coppelia Pique – дебютные духи нового парфюмерного бренда

Новый французский дом ароматов Coppelia Pique выпустил свой дебютный аромат для женщин l'Elixir de vie (The Elixir of Life). История создания бренда и первого парфюма тесно переплетены между собой. Идеей создания нового парфюмерного дома Coppelia Pique стал последний спектакль-балет комедийного жанра “Коппелия” известного французского композитора Леона Делиба.

В спектакле сюжет разворачивается вокруг ученого, который создает прекрасную фарфоровую куклу Коппелию и старается наполнить её жизнью с помощью очарованного куклой мужчины. В повествовании сказано, что если кто-то по-настоящему влюбится в куклу – она заберет у него жизнь и оживет сама. В конце концов, возлюбленная живая девушка побеждает очарование куклы и мужчина возвращается к ней невредимый. Но история заканчивается неоднозначно – следующая пара людей уже начали испытывать к кукле восторженные чувства... Имя бренда происходит от названия этого балета, дебютный парфюм олицетворяет собой волшебный эликсир, который забирает жизнь и отдает ее неодушевленному предмету – оживляет фарфоровую куклу… Основной идеей аромата l'Elixir de vie (The Elixir of Life) и парфюмерного дома Coppelia Pique является противопоставление естественной и искусственной красоты, натуральных и синтетических ароматов.

2_l'Elixir de vie (The Elixir of Life).jpg

Бренд Coppelia Pique был создан модным французским дизайнером Аксель Миже в 2011 году, которая совместно с известным молодым парфюмером Жюльетт Карагезоглу (Juliette Karagueuzoglou) выпустила свой первый аромат l'Elixir de vie (The Elixir of Life). В интервью Жюльетт немного рассказала о создании этого проекта, она отметила, что метафорой звучания аромата является одушевление фарфоровой куклы Коппелии. За основу были взяты ноты сернистого пороха и электризующего шафрана, оживающая кукла представлена свежими древесными нотами и энергичными аккордами красных ягод. Когда приходят сумерки, Коппелия окончательно оживает с ароматами туберозы и мускусными акцентами гималайского корня нарда. Парфюм отражает образ сбежавшей из сказки куклы, которая забирает жизнь у мужчины, который в нее влюблен. Аромат посвящен искусственной красоте.

3_l'Elixir de vie (The Elixir of Life).jpg

Аромат l'Elixir de vie (The Elixir of Life) относится к семейству цветочных парфюмов, основными его нотами выступают переплетение острых пряных, цветочных и алкогольных аккордов, которые дополняются ягодно-фруктовыми акцентами. Аромат отличается бодрящим и немного будоражащим и беспокойным звучанием. 

Парфюм l'Elixir de vie (The Elixir of Life) доступен в красном и розовом оттенках аромата, который размещен во флаконах объемом 10 мл, 20 мл, 50 мл и 100 мл с крышечкой в виде пипетки. Подобный колпачок необходим, чтобы разместить аромат точно на нужный участок кожи, так как он оставляет пятна на светлых тканях, поэтому и не выпускается в виде спрея.

Комментарии 1
Лорелея
26.12.2012 в 18:24
Ответить
- 0 +
Какая готично-романтичная история. Есть в аромате с подобной легендой что-то притягивающее и отталкивающее одновременно. Напоминающее обаятельную улыбку злого гения из старых фильмов. :) Надо непременно отыскать и почувствовать себя героиней мрачной романтики.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх