Форум Аромо-фильтр
77 674
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

L'Aurore, Le Zénith и Le Crépuscule – три новые интерпретации композиции L'Heure Bleue от Guerlain, выпущенные в честь ее 100-летнего юбилея

Классическая цветочная композиция L'Heure Bleue (Синие часы) от Guerlain, вдохновившая множество аналогичных и весьма разнородных потомков, будет праздновать свой первый 100-летний юбилей в этом году. В связи с этим известный французский парфюмерный дом Guerlain представляет нашему вниманию свое новое парфюмерное трио: три новые интерпретации своей классической композиции L'Heure Bleue, каждая из которых была разработана и создана знаменитым парфюмером Тьерри Вассером (Thierry Wasser).

В то время как главный «нос» дома подчеркивает тот факт, что композиция L'Heure Bleue обладает «таким деликатным механизмом, что вовсе не страдает от изменений», тем не менее, он решил модифицировать оригинальный аромат в три этапа, создав целых три интерпретации классического парфюма, получивших названия L'Aurore (Утренняя Заря), Le Zénith (Зенит) и Le Crépuscule (Сумерки). На самом деле, каждая из новинок представляет собой один тот же оригинальный аромат, представленный в разных концентрациях. Как мы знаем, от концентрации зависит не только «сила» парфюма, но и то, как он раскрывается на коже. Таким образом, каждая из новинок – это не только классическая композиция, но и ее совершенно новая интерпретация.

Heure Bleue.jpg

По словам Сильваны Делакурт (Sylvaine Delacourte), художественного директора бренда Guerlain, «оригинальная композиция L'Heure Bleue 1912 года сохранила в себе очень много от старого классического парфюма, насколько только это возможно в условиях постоянно развивающихся отраслевых норм. Но одновременно с этим был предпринят проект модернизации, который позволил предложить клиентам дома новые версии, претерпевшие три изменения. Эти обновленные версии могут показаться не такими страшными тем, кто восхищается духами на расстоянии».

1.jpg

L'Heure Bleue, на самом деле, считается ароматом, обладающим редким весом, в котором можно отметить присутствие тяжести, граничащей с приторностью, а также обнаружить некоторые «лекарственные» ноты. Разработанная во время прекрасной эпохи Жаком Герленом (Jacques Guerlain) для его жены Лили Герлен (Lily Guerlain), эта композиция была впечатлена и вдохновлена творениями импрессионистов и эстетикой моментального восторга, испытываемого во время того, как берега Сена купались в голубой дымке, предшествующей восходу солнца. В этом аромате можно обнаружить очень малую часть коммерческой парфюмерии.

Уникальная шкатулка была разработана известным специалистом по вышивке, Мэсоном Лесажем (Maison Lesage). Она изготовлена из синего бархата, материала, который наилучшим образом отображает собой всю текстуру композиции L'Heure Bleue, а также декорирована серебристыми гранеными бусинами, образующими собой надпись с названием дома Guerlain, каждая буква которого связана с соседней изящными тонкими цепочками. Шкатулка содержит внутри себя оригинальный аромат L'Heure Bleue в концентрации парфюмированного экстракта, а также парфюмы L'Aurore (Утренняя Заря), Le Zénith (Зенит) и Le Crépuscule (Сумерки), олицетворяющие собой три разных времени одного дня, в которые их лучше всего носить на себе.

Le Zénith.jpg

Туалетная вода L'Aurore уделяет больший акцент верхним нотам, предлагая нашему вниманию свежие, воздушные и «экстравертные» стороны оригинального парфюма. Парфюмированная вода Le Zénith представляет собой самое сердце классического аромата: напористое, пудровое и очень интенсивное. Парфюмированный экстракт Le Crépuscule почерпнул свое вдохновение из базовых нот классической композиции, он обладает весьма «тревожной и тайной душой».

Новый праздничный набор был выпущен ограниченным тиражом. Однако художественный директор бренда Guerlain, Сильвена Делакурт (Sylvaine Delacourte), проговорилась, что парфюмированная вода Le Zénith, которую она назвала «современным L'Heure Bleue», будет включена в состав коллекции Les Parisiennes (Парижане) от Guerlain в 2013 году.

Комментарии 2
Аморэ
20.06.2012 в 11:35
Ответить
- 0 +
Хитрые Сильвана и Тьерри Вассер :) "Интерпретацию" замутили. Понятно, к чему это - чтобы не начались гневные вопли фанатов оригинального аромата. А то заладят опять "Шедевр испоганили" "От аромата ничего не осталось" и т.п. А так - интерпретация, совсем другой аромат, вдохновленный лишь оригиналом. Очень хитрый ход, я считаю.
Starr
20.06.2012 в 11:10
Ответить
- 0 +
О, это должно быть феерично! Нужно обязательно все три новых аромата попробовать. К новинкам отношусь без предубеждения, любопытно всё новое, переросшее из "не забытого старого" :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх