Форум Аромо-фильтр
67 631
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

L'Amazonie Eau de Parfum от Chamma da Amazônia – новый инновационный аромат на основе масла, полученного из листьев розового дерева

L'Amazonie Eau de Parfum (Парфюмированная Вода Амазония) – это новый аромат от бразильской оздоровительно-косметической компании Chamma da Amazônia, который был впервые представлен на Предпринимательском съезде, состоявшемся в рамках Конференции Организации Объединенных Наций по Устойчивому Развитию, получившей название Рио+20 (Rio+20). Chamma da Amazônia стала одной из 24-х компаний, принявших участие в этом Съезде.

В основу нового аромата легло масло, получаемое из листьев розового дерева, растения, вид которого охраняется законом.

«Прежде всего, что мы знали до этого момента, так это то, что ствол этого дерева содержит в себе концентрированные масла, для добычи которых, необходима полная вырубка конкретного дерева. Вид этого растения находится под угрозой исчезновения и охраняется законом, именно поэтому никто и не хотел с ним работать. Использование масла, добытого из листьев этого дерева, открывает совершенно новые возможности для бизнеса, не нанося при этом никакого вреда окружающей среде», - объяснила предпринимательница Фатима Чамма (Fátima Chamma).

Реальная возможность добычи масла из листьев розового дерева является результатом работы исследователя Лауро Барата (Lauro Barata), являещегося партнером Фатимы Чаммы. Парфюмерная композиция нового аромата L'Amazonie Eau de Parfum была разработана парфюмером Оливером Паже (Olivier Paget) из бразильского подразделения компании Mane.

В настоящее время Фатима Чамма занимается производством более 160 различных вдов продуктов, среди которых также находятся крема, масла и парфюмерная продукция, в основе которых лежат растения Амазонии: андироба, купуасу, кастанха и копаиба. Компания Chamma da Amazônia имеет собственные представительства в Сан-Пауло, Бразилии, Сальвадоре и Манаусе, а также обладает фирменным интернет-магазином.

Сама Фатима Чамма говорит, что у компании, основанной ее отцом, всегда были экологические обязательства, отражающиеся в качестве и постоянных инновациях производственных процессов. Chamma da Amazônia закупает сырье только у сертифицированных поставщиков. «Те, кто пришел с целью остаться на рынке надолго, не могут позволить себе просто срубить дерево для того, чтобы получить то, что им нужно. Им нужны обязательства перед будущим. Неудивительно, что именно благодаря этому Chamma da Amazônia находится на рынке уже более 50-ти лет», - пояснила Фатима.

Комментарии 1
Libre
15.08.2012 в 16:00
Ответить
- 0 +
Приятно узнавать, что можно получить новые неординарные ароматы (или же старые любимые) более щадящими для природы методами, чем раньше. И хотелось бы, чтобы больше разработок велось в этом направлении. Нужно искать новые материалы ноты, а не клепать химическую малину+жасмин+ваниль тоннами :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх