Форум Аромо-фильтр
79 132
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Korrigan, Akkad и Galaad от Lubin – три новых аромата от всемирно известного французского нишевого парфюмерного дома

Lubin – это известный во всем мире нишевый французский парфюмерный бренд. Дом Lubin был основан после французской революции Пьером Франсуа Любеном (Pierre François Lubin), первый бутик марки расположился на улице Святой Анны в Париже. Дом Lubin трудился над создание парфюмерных композиций для лучших «гербов» Франции, короля Англии и даже русского царя. В 1830 году к списку его клиентов также присоединилась Америка, Lubin был первым производителем ароматов, завоевавшим Новый Свет. Бренд впервые дебютировал на массовом парфюмерном рынке в 1934 году вместе со своей женской композицией Nuit de Longchamp (Ночь на Длинном Поле). С тех пор парфюмерный портфель дома значительно расширился и продолжает расширяться до сих пор.

Еще год назад Жиль Gilles Зевенин (Thevenin), президент компании Lubin Parfums, присутствовавший на прошлогодней парфюмерной выставке Pitti Fragranze во Флоренции, обмолвился о своих планах по поводу выпуска новых ароматов. В то время у Жиля на уме было целых семь новых проектов – семь новых ароматов, один из которых, парфюмированная вода Idole (Идол), был выпущен в 2011 году. Теперь, после закрытия десятой по счету выставки Pitti Fragranze, мы рады сообщить Вам о том, что три из семи новых проектов дома находятся на завершающей стадии своего создания. Уже в ноябре этого года мы сможем обнаружить их на полках магазинов Германии и Франции.

Новая многокультурная парфюмерная коллекция включает в свой состав уже известную нам, пряную парфюмированную воду Idole, кельтский, древесно-гурманский аромат Korrigan (Карлик), месопотамскую амбровую композицию Akkad (Аккад) и ближневосточный смолисто-мирровый парфюм Galaad (Галаад).

1Korrigan.jpg

Korrigan (Карлик) – «карлики резвятся на территории армориканской сельской местности в ночное время. Они приходят, чтобы собрать ягоды можжевельника и орехи дикого бука. В своих темных пещерах они перегоняют ячмень в завораживающий спирт, приправляя его шафраном, придавая ему мягкость при помощи амберетты и добавляя к нему душистый аромат лаванды. Во время фестиваля солнцестояния они пьют свои эликсиры из кожаных мешочков, в результате чего их души и тела переворачиваются».

Новая композиция начинает раскрываться нотами спелых и сочных ягод можжевельника, пряного шафрана и крепкого, бодрящего дух коньяка. Сердце парфюма представлено душистой лавандой, горячей амбереттой и дистиллированным виски. В состав базовых нот аромата вошли богатое кедровое дерево, драгоценное удовое дерево, чувственная кожа, смолистый ветивер и мягкий, бархатистый мускус.

Новый аромат Korrigan может напомнить Вам о приключениях двух галлов, Астерикса и Обеликса. Если Korrigan является ароматом магического галльского эликсира, насыщающего силой и дарящего неуязвимость, то Вы это уже знаете! Он напоминает собой аромат Baileys Irish Cream, в который добавили такое же количество виски и старых ароматных спиртов, рома и коньяка.

Этот богатый, лактонический, пряный аромат, наполненный нотами шафрана и сбалансированный пиразинами, несколько отходит от области женской парфюмерии. По прошествии некоторого количества времени его раскрывающиеся древесные ноты (удовое дерево, сухой кедр и березовый деготь) позволяют композиции в полной мере обнаружить свой мужской характер. Этот «грязный», гурманский аромат в равной степени одинаково хорошо будет звучать как на женской, так и на мужской коже. Как заявил сам Жиль, парфюмер Тома Фонтан (Toma Fountain), вдохнувший жизнь во все старые композиции дома Lubin, устал работать с «призраками прошлого». Именно он предложил Жилю создать что-то совершенно новое. Одним из таких инновационных ароматов и стал Korrigan – гурманская композиция, находящаяся на грани между сладким (карамельные сливки) и соленым (жареный хлеб).

2Akkad.JPG

Akkad (Аккад) – «я Саргон (Sargon), всесильный повелитель Аккады, воспитанный Акки (Aqqi), садовником большого болота, расположившегося в междуречье Тигра и Евфрата. Эссенция Аккады – это подарок от прекрасной Иштар (Ishtar), любящей и защищающей меня. Он содержит в своем составе все самые драгоценные мази из Пунта (Punt), островов и великого моря, находящихся еще дальше. Этот янтарный свет освещает все мое царство. Это самое драгоценное сокровище моей империи».

Новая композиция начинает раскрываться яркой цитрусовой смесью из нот итальянского освежающего бергамота и спелого, сочного итальянского мандарина, приправленных душистыми аккордами эссенции шалфея. Сердце парфюма представлено нотами эссенции пряного кардамона, смолистого элеми, дымного ладана и гладкого стираксового дерева. В состав базовых нот новинки вошли горячая амбра, ладанник, лабданум, теплая, сладковатая ваниль и чувственный, сладострастный пачули.

2Akkad2.jpg

Месопотамский Аккад был одной из первых империй в истории всего человечества. Он был построен более чем 2 тысячи лет до Рождества Христова в том районе Месопотамии, где в настоящее время находится современный Ирак. История Саргона имеет много общего с библейской историей Моисея: незаконнорожденный ребенок был спасен из воды, он был нелегально зачат жрицей священного культа, он выжил магическим образом, а затем очень стремительно поднялся, обретя власть. Саргон был первым, кто централизовал под своей властью многонациональную империю.

Что касается самого нового парфюма, который был разработан и создан парфюмером Дельфиной Тьерри (Delphine Thierry), то он представляет собой светящийся и яркий, смолистый амбровый аромат (бергамот, пачули, ваниль и ладан), приправленный пряными штрихами кардамона и элеми, а также дымным облаком ладана и травяными оттенками. На самом деле, это является удивительным, что Жиль до сих пор не выпустил амбровой композиции, спустя семь лет после возрождения дома Lubin. Как правило, амбровые ароматы занимают первое место в очереди, что объясняется их необычайной популярностью.

3Galaad.jpg

Galaad (Галаад) – «из Египта идут караваны, приносящие мирру в мои земли Галаада. Мои имя такое же, как и название земель, ставших свидетелями моего рождения, потому что я Галаад, рыцарь Святой Горы. Она богата медом из наших ульев, высокими кедрами, тени и смолы которых привлекли к ним внимание фараона. При помощи ладана, кипариса и сухой травы из Атлантиды мы делаем драгоценный бальзам, используемый владыками Востока в качестве своего личного аромата, еще более утонченным и изысканным».

Новая композиция начинает раскрываться пряной смесью из нот душистого кардамона, гладкого кипариса и роскошного розмарина. Сердце парфюма представлено нотами абсолю и эссенцией мирры, аккордами сладкого меда и нотами копайского бальзама. База нового аромата включает в свой состав ноты драгоценного агарового дерева, гладкого атласского кедра, дымно-землистого масла циприоля и крепкого белого табака сорта Берли.

Мы просто обязаны поделиться с Вами небольшой частью истории Франции во времена крестовых походов, так как она тесно связана с вдохновением этого аромата. Крестоносцы проводили так много времени вдали от дома, что многие из них брали местных женщин в жены и у них рождались дети, говорящие на двух языках. Они были чужими для всех. Французы называли их Пуленами (Poulain) и подозревали их в предательстве христианства (некоторые из их детей приняли ислам и стали мусульманами). Только гостеприимные южане предоставляли им приют.

3Galaad2.jpg

Бальзам из Мекки (также часто именуемый бальзамом Галаада) обычно изготавливался из приготовленной должным образом мирры, ароматической смолы дерева Коммифоры (Commiphora). Иордания и Израиль до сих пор являются двумя основными производителями этого материала. Основной ингредиент нового аромата Galaad от Lubin, мирра, не только «поддерживает» восточные ноты новой композиции (кардамон, копайский бальзам и атласский кедр), но также способствует раскрытию очень европейских аккордов (кипарис и розмарин). Этот древесно-ароматический, смолистый и очень свежий аромат, словно француз с миррой в своем сердце, был разработан и создан независимым парфюмером Дельфиной Тьерри, работающей в Грассе.

Это очень интересно, что все ароматы от дома Lubin, независимо от того, насколько они отличаются друг от друга, обладают некой общей чертой, напоминающей собой шелест старой бумаги. Вы сможете с легкостью почувствовать нечто общее между композициями Vetiver (Ветивер) и Black Jade (Черный нефрит) и всеми тремя новыми ароматами от дома Lubin.

Концентрация и размерный ряд флаконов новых парфюмов пока остаются неизвестными, но, скорее всего, они будут представлены в формате парфюмированной воды, как и композиция Idole, выпущенная в прошлом (2011) году. Все три новых аромата от Lubin: Korrigan, Akkad и Galaad обещают появиться в продаже на территории Германии и Франции уже в ноябре этого года.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх