Аромо-фильтр
87 093
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Коллекция Trade Routes Collection от Penhaligon’s

Британская компания Penhaligon’s запускает серию Trade Routes Collection из трех ароматов под названиями Empressa, Levantium и Lothair. Сама история говорит запахами Лондонских доков, в которые прибывали корабли с диковинными грузами из всех стран мира в начале 19-го века. Столица Великобритании, бывшей в те времена королевой морей, представляла собой в прямом смысле склад, в котором в изобилии хранились редчайшие сокровища перед тем, как попасть в роскошные дворцы и замки. 

Создание коллекции Trade Routes – это обращение старейшего бренда к своим истокам. Каждый из трех ее ароматов посвящен экзотическим и редким товарам. Калейдоскоп цвета, вкуса и запаха вместе с людским круговоротом проходит перед слушателями вместе с экзотическими нотами парфюма. 

empressa.jpg

Композиция Penhaligon’s Empressa разработана парфюмером Mike Parrott, который черпал вдохновение в образах прекрасных жемчугов, драгоценного шелка и тонких тканей. Этим товарам Лондон служил перевалочной базой – они были предназначены влиятельным женщинам, обладавшим настоящей властью. Сияющие верхние цитрусовые ноты аромата открывают путь к роскошному шелковому фруктово-цветочному сердцу, экзотику которого подчеркивают оттенки розового и черного перца. Восток, с его драгоценностями и неповторимым колоритом, звучит в основании невероятным смешением нот ванили, какао, ладана, амбры, мускуса, леса, пачули и сандала.

levantium.jpg 

Целые горы специй и пирамиды из ящиков с ромом – все это аромат Penhaligon’s Levantium. Штабеля из экзотической древесины со смолистыми духом вдохновили парфюмера Christian Provenzano на богатую ингредиентами композицию. Своеобразная смесь из бергамота, шафрана и абсента сменяется буйным цветением сердца, приправленное кардамоном и подслащенное сочным персиком. Восточные аккорды базы с древесными нотами драгоценных сандалового и гваякового деревьев вместе с кедром окружены мягким шепотом амбры, мирры, уда, пачули и мускуса с привкусом ванили. 

lothair.jpg

Аромат Penhaligon’s Lothair поднимается из трюмов кораблей, впитавших запахи лучших сортов чая с плантаций Индии, Китая и Шри-Ланки. Парфюмеру Bertrand Duchaufour они увиделись в окружении красных ягод, можжевельника, бергамота, грейпфрута, листьев инжира с щепоткой кардамона. Черный чай в сердце композиции приправлен пудровыми оттенками с молоком и тонами лаванды, магнолии и герани. Все это многообразие ложится на экзотическое ложе с запахами табака и карамели с древесными оттенками. Впитав тепло горячего солнца юга, чай наполняет туманный Лондон свежестью трав и бодрящими запахами.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх