John Frum от Aether Arts Perfume
Форум Аромо-фильтр
85 899
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

John Frum от Aether Arts Perfume

Парфюмер нишевого дома ароматов Aether Arts Perfume  Амбер Джобин (Amber Jobin) посетила ежегодную американскую выставку оригинального искусства в пустыне “Burning Man 2013” и, под впечатлением от увиденного, создала новый парфюм John Frum. Название аромата тесно связано с основной темой данного мероприятия этого года – с культом Карго (“Cargo Cult”). Культ Карго – это одно из направлений верований коренных народов, на земли которых приходили завоеватели, оно зародилось и, особенно было распространено, во времена последних двух мировых войн. Основная идея культа Карго заключается в том, что местные жители верили, будто грузы и провизию доставляли военным захватчикам духи по воздуху. Даже в то время армии развитых стран обладали, в сравнении с местными коренными племенами, развитыми технологиями, с помощью которых, например небольших простых самолетов, военным доставляли предметы первой необходимости и оружие.

Местные племена считали, что подобным образом проявляют себя высшие духи, а военные используют особые заклинания, чтобы  из воздуха к ним появлялась еда, одежда и боеприпасы. После окончания военных действий многие военные отряды покинули свои позиции и вернулись домой, оставив местным племенам лишь небольшое напоминание о себе в виде некоторых брошенных вещей. В некоторых племенах, после ухода военных, вожди решили придумать ритуалы, с помощью которых и для их племени смогли бы появляться из воздуха необычные машины с провизией и предметами первой необходимости. Вокруг этой идеи, со временем, выросла целая религия.

Burning Man 2013.jpg

Одно из движений подобных верований возникло в 1930-х годах на острове Танна в Вануату и было основано Джоном Фрумом (John Frum), который, как полагают, был американским военным. День Джона Фрума до сих пор празднуют на острове Танна каждый год, его религиозное направление существует и по сей день и даже имеет свою собственную активную политическую партию. Вдохновением для создания аромата John Frum послужила культура народов Вануату и их вера в Джона Фрума.

Парфюмер хотела воссоздать ароматное переживание верований местных племен Вануату, построив парфюмерную композицию вокруг оригинальных экзотических фужерных аккордов ритуальных растений кава-кава. Растения кава-кава широко используются среди народов южной части Тихого океана (в том числе на Гавайских островах) в качестве ритуального напитка, который придает ощущение спокойствия при увеличении психической энергии.

Аромат John Frum является тропическим парфюмом во всех смыслах этого слова. Кроме основных нот кава-кава, в нем присутствуют сочные ароматы фруктов и ноты тропических цветов. В отличие от многих экзотических духов тропического стиля, этот парфюм не имеет ничего общего с пляжами или ароматами лосьонов для загара. Парфюм John Frum обладает влажным звучанием с насыщенными зелеными нотами, к которым дополняются и древесные акценты, и выразительные ароматы цветов, и освежающие фруктовые ноты, переливающиеся терпковатыми, слегка сладкими и сухими оттенками. Парфюм John Frum имеет достаточно интенсивный аромат, длинный шлейф и обладает прекрасной стойкостью.

Парфюм John Frum включает в себя ноты растений кава-кава, свежий лайм, кокосовый сок, тропические фрукты, цветок mischief, жасмин, иланг-иланг, экзотические породы дерева, ветивер.

Аромат Aether Arts John Frum уже доступен в продаже в Соединенных Штатах.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
Вэнди Вилсон
13.10.2013 в 18:18
- 0 +
Какая оригинальность! И в плане состава, и в плане предыстории. Если честно, впервые услышала о подобном... культе, что ли. Ресурс, получается, не только парфюмерный, но и образовательный! :)

Отзывы об
ароматах

Наверх