Форум Аромо-фильтр
85 497
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Jasmin Tabac, Olibanum, Siberian Fir и Vanille Tonique от Evocative Perfumes

Австралийский нишевый бренд парфюмерии Evocative Perfumes выпустил четыре новых аромата под названиями Jasmin Tabac, Olibanum, Siberian Fir и Vanille Tonique. Учредитель компании и независимый парфюмер Марк Эванс (Mark Evans) из города Аделаида в Южной Австралии собирает самые красивые и высококачественные ингредиенты со всего мира, чтобы представлять свои духи в двух форматах – в виде парфюмированной или туалетной воды и в концентрированной версии парфюмерного масла.

 Как декларирует свои произведения сам автор, еще неизвестно, что выгоднее приобрести – 50 мл флакон Eau De Toilette или 12 мл миниатюру высококонцентрированного масла, которое обладает сильным устойчивым запахом. Отсутствие спиртовой основы также можно зачесть в плюс парфюмерным маслам. Аромат Evocative Perfumes Jasmin Tabac (на фото наверху слева) пока доступен именно в таком качестве, и от этого нисколько не проигрывает. Необычная композиция открывается свежестью цитрусов и романтично звучит в сердце парфюма изысканными нотами жасмина самбак и розы с оттенками табачных изделий. Просто фантазия, и ничего более: сладкий табак на бархатной подложке мускуса и амбры. 

Ладан в парфюмерии используется с древних времен, и открыть что-то новое в нем довольно сложно. И все же в аромате Evocative Perfumes Olibanum (на фото наверху справа) Марку Эвансу удалось ухватить его суть – удивительно сосновые, лимонные, смолистые, ароматные, строгие и сложные оттенки. Верхние ноты кипариса и можжевельника волшебным образом звучат сосной, и эти оттенки смолы проходят через сердце вместе с тонами ладана и ириса. Благовонные смолистые ноты как бы прогорают, оставляя после себя в финале композиции запахи дымка и пепла. 

Приятно, что в далекой Австралии так ценится пихтовый экстракт, который производят в России. Несмотря на то, что пихта растет и в Северо-Восточной Европе, и в Финляндии, и в Северной Америке, и на севере Китая, именно сочно-бальзамический сибирский экстракт лег в основу аромата Evocative Perfumes Siberian Fir (на фото внизу слева). Вопреки ожиданиям, парфюмер исследовал не свежие и чистые хвойные тона, а глубинные, даже темные, смолистые оттенки. В них слышатся ноты сладких фруктов и сена, а также немного дымные акценты ладана. Аромат набегает сменяющими друг друга волнами оттенков хвои, тополиных почек, кедровых шишек, сухофруктов и бензоина на фоне древесных аккордов. 

Томный, глубокий, экзотический характер композиции Evocative Perfumes Vanille Tonique (на фото внизу справа) проявился в результате четырехлетних проб и ошибок. Парфюмеру хотелось воплотить в современном варианте то, что он услышал в старинном бальзаме монахов, выставленном в антикварном магазине. Сладкие оттенки ванили чересчур легкомысленны, если не добавить крепости и смолистости ладана. Вместе с иланг-илангом он звучит именно тонизирующими тонами, передавая этот лейтмотив в сердце аромата с нотами ванили, орхидеи и ценных пород дерева. Сочетание амбретты, мускуса и бензоина в основании придает всему парфюму изысканное благородство и элегантность. 

К сожалению, компания Evocative Perfumes не осуществляет рассылку своих ароматов в другие страны, и уникальные композиции Evocative Perfumes Jasmin Tabac, Evocative Perfumes Olibanum, Evocative Perfumes Siberian Fir и Evocative Perfumes Vanille Tonique можно приобрести только в Австралии.
Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх