Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Esxence 2019. Мифы и поэмы: Ithaka от Mendittorosa

Неаполитанский парфюмерный дом Mendittorosa выпустил аромат Ithaka. По словам директора Стефаниии Скуэлья, он стал первой частью трилогии Versi Studio, ольфакторного исследования взаимосвязи поэтического текста и парфюмерии.  

ithaka-e1556096939800 (1).jpg

Ithaka вдохновлён одноимённой поэмой греческого поэта Константиноса Кавафиса, впервые опубликованной в 1911 году. Над концепт-артом работал итальянский иллюстратор Массимо Альфаоли. Другая его известная работа — рисунок для аромата Sirio Talismans Collezione Preziosa.

Создание композиции Стефания доверила члену Flair Paris Камилле Шемарден. Эта работа стала для неё дебютной в нишевой парфюмерии.

«Итака — мифический город, где с Одиссеем произошло множество приключений. Начало у аромата свежее и морское, как возвращение в порт. Команда сходит на сушу; аромат развивается, теплеет, насыщается амброй, ванилью и благовониями, древесными и гурманскими оттенками. Затем мы открываем для себя богатство финикийских рынков. Я добилась этого эффекта с помощью запахов ладана, пачули, бензоина и сандалового дерева. Идея состояла в том, чтобы привнести в композицию морскую свежесть от прибытия в порт и деревянный корабль, полный амбры, драгоценностей и редких эссенций. Это ольфакторное приключение, история путешествий и открытий!»

Камилла Шемарден о создании Ithaka.

f396a4ec-8539-42c1-a727-109b36dec039.jpg

Топ: бергамот
Сердце: магнолия, ладан
База: пачули, лабданум, ладан, виргинский кедр, киприол, бензоин

***

Флакон увенчан деревянным колпачком и упакован в коробку, дизайн которой вдохновлён ящиками для безопасной перевозки скульптур и других произведений искусства. К каждому флакону прилагается вырезанная вручную табличка с уникальным символом.

IMG_4870-e1556097505184.jpg

Бренд Talismans Collezione Preziosa, также основанный Стефанией Скуэлья, представил долгожданный релиз Talento, шестой в коллекции Extraits de Parfum. Над ним работали Амели Буржуа и Камилла Шемарден. Ключом к его пониманию является высказывание австрийского философа Людвига Витгенштейна: «Талант — это источник, который наполняется новой водой». Композиция включает в себя ноты розы, герани, альдегидов, мяты, пачули, дубового мха и кедра. Керамическая крышка флакона выполнена в форме розового бутона.

Оба аромата представили сегодня на одиннадцатой выставке Esxence в Милане. Esxence проходит в выставочном центре The Mall (Piazza Lina Bo Bardi, 1, Porta Nuova) с 25 по 28 апреля, а также в Villa Quarzo (Porta Nuova Varesine) с 25 до 27 апреля.

Выставка Esxence 2019 продолжается: следите за новостями на Aromo.ru, на страницах в Facebook, ВКонтакте, Telegram и Instagram, а также на нашем видеоканале на YouTube

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail