Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Esxence 2019. Мифы и поэмы: Ithaka от Mendittorosa

Неаполитанский парфюмерный дом Mendittorosa выпустил аромат Ithaka. По словам директора Стефаниии Скуэлья, он стал первой частью трилогии Versi Studio, ольфакторного исследования взаимосвязи поэтического текста и парфюмерии.  

ithaka-e1556096939800 (1).jpg

Ithaka вдохновлён одноимённой поэмой греческого поэта Константиноса Кавафиса, впервые опубликованной в 1911 году. Над концепт-артом работал итальянский иллюстратор Массимо Альфаоли. Другая его известная работа — рисунок для аромата Sirio Talismans Collezione Preziosa.

Создание композиции Стефания доверила члену Flair Paris Камилле Шемарден. Эта работа стала для неё дебютной в нишевой парфюмерии.

«Итака — мифический город, где с Одиссеем произошло множество приключений. Начало у аромата свежее и морское, как возвращение в порт. Команда сходит на сушу; аромат развивается, теплеет, насыщается амброй, ванилью и благовониями, древесными и гурманскими оттенками. Затем мы открываем для себя богатство финикийских рынков. Я добилась этого эффекта с помощью запахов ладана, пачули, бензоина и сандалового дерева. Идея состояла в том, чтобы привнести в композицию морскую свежесть от прибытия в порт и деревянный корабль, полный амбры, драгоценностей и редких эссенций. Это ольфакторное приключение, история путешествий и открытий!»

Камилла Шемарден о создании Ithaka.

f396a4ec-8539-42c1-a727-109b36dec039.jpg

Топ: бергамот
Сердце: магнолия, ладан
База: пачули, лабданум, ладан, виргинский кедр, киприол, бензоин

***

Флакон увенчан деревянным колпачком и упакован в коробку, дизайн которой вдохновлён ящиками для безопасной перевозки скульптур и других произведений искусства. К каждому флакону прилагается вырезанная вручную табличка с уникальным символом.

IMG_4870-e1556097505184.jpg

Бренд Talismans Collezione Preziosa, также основанный Стефанией Скуэлья, представил долгожданный релиз Talento, шестой в коллекции Extraits de Parfum. Над ним работали Амели Буржуа и Камилла Шемарден. Ключом к его пониманию является высказывание австрийского философа Людвига Витгенштейна: «Талант — это источник, который наполняется новой водой». Композиция включает в себя ноты розы, герани, альдегидов, мяты, пачули, дубового мха и кедра. Керамическая крышка флакона выполнена в форме розового бутона.

Оба аромата представили сегодня на одиннадцатой выставке Esxence в Милане. Esxence проходит в выставочном центре The Mall (Piazza Lina Bo Bardi, 1, Porta Nuova) с 25 по 28 апреля, а также в Villa Quarzo (Porta Nuova Varesine) с 25 до 27 апреля.

Выставка Esxence 2019 продолжается: следите за новостями на Aromo.ru, на страницах в Facebook, ВКонтакте, Telegram и Instagram, а также на нашем видеоканале на YouTube

Анастасия Кузнецова
Анастасия Кузнецова
Выпускающий редактор
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх