Итальянский бренд Moresque и три его дебютные коллекции
Форум Аромо-фильтр
85 904
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Итальянский бренд Moresque и три его дебютные коллекции

Название нового бренда – Moresque – ясно характеризует его направленность. Мавританская культура оставила свои следы не только в памятниках архитектуры южной Европы, древняя парфюмерия Востока до сих пор считается лучшей в мире. Новорожденная компания из Милана сразу установила высшую планку, сделав упор на создание ориентальных ароматов: на мартовской выставке были представлены сразу три коллекции из семи изданий под названиями Al-Andalus, Emiro, Rand, Diadema, Moreta, Tamima и Aristoqrati

О непревзойденном качестве новинок говорит уже то, что они были высоко оценены на Ближнем Востоке. Добавим к этому изящество и продуманность итальянского дизайна упаковки и получим роскошь, стиль, элегантность, классику и простоту в одном флаконе. В случае бренда Moresque это совсем не преувеличение. Парфюмер Andrea Thero, создатель ароматов, много лет проводит треть своего рабочего времени в странах Востока и постиг многие секреты древних мастеров. Ни одно из дебютных изданий бренда не является чьей-то копией – каждый аромат уникален. Разделение на черный и белый цвета не являются гендерными признаками – они традиционны и для женской, и для мужской арабской одежды. 

Коллекция Black
Black 3+.jpg
 

Черный цвет в арабской культуре символизирует стиль, элегантность, интеллект и превосходство. Первый аромат в этой коллекции - Moresque Al-Andalus (слева на фото) – назван в честь одной из древнейших культурных провинций мавров. В композиции запечатлено жаркое солнце Андалусии, ее дикий, неукротимый – и веселый нрав. Огненный и соблазнительный характер аромата раскрывает свои нюансы в течение целого дня – и ни разу не повторяется. 

Верхние ноты: шафран, черный перец, имбирь. 
Ноты сердца: уд (агаровое дерево). 
Базовые ноты: ветивер, французский лабданум, береза, Толу бальзам. 

Запах королевской власти, свободы и престижа, аромат Moresque Emiro (на фото в центре), соединяет контрастные оттенки. Нежные, мягкие цветочные тона сочетаются с «кожаной» властностью «эмиров», их наклонностью к завоеваниям и стремлением к совершенству. Экзотика, современная элегантность, изысканность старины, чувственность – и все это тесно переплетается, выделяется неожиданными акцентами в композиции. 

Верхние ноты: цитрусы, бергамот. 
Ноты сердца: роза, иланг-иланг, жасмин, герань. 
Базовые ноты: пачули, уд, кожа, амбра. 

Третий аромат Moresque Rand (справа на фото) – запах обаяния, соблазнения и привлечения. Его название в арабском языке является нарицательным. «Особенный цветок» обозначает нечто потрясающее, красивое, отличное от других. В композиции тонко переплетаются нежные цветочные ноты с мощной чувственностью финального аккорда. 

Верхние ноты: гиацинт, ананас, розовый перец. 
Ноты сердца: иланг-иланг, ирис. 
Базовые ноты: пачули, бензоин, сандал, мускус. 

Коллекция White
White 3+.jpg
 

Белый цвет в арабской культуре символизирует чистоту, свежесть и ясность. Если к нему добавить диадему, то всем окружающим будет ясно – это человек благородных кровей, обладающий особым статусом. Парфюмерная «корона» - аромат Moresque Diadema(слева на фото) – украшена блистательным созвездием цитрусовых и цветочных нот, которые покоятся на сладостно-чувственном основании. 

Верхние ноты: черешня, бергамот, апельсин. 
Ноты сердца: иланг-иланг, майская роза, жасмин самбак. 
Базовые ноты: карамель, ваниль, бензоин, пачули. 

Игривый, дразнящий характер композиции Moresque Moreta (на фото в центре) не удивит тех, кто хоть немножко знаком с испанским языком. «Морита» означает на нем «красивая девушка». А у красавицы по определению должен быть необузданный нрав, который компенсируется естественным обаянием, свежестью и внутренней мягкостью. По-настоящему красивая девушка может поддразнить своих поклонников, но не станет задевать их чувства, если они идут из сердца. 

Верхние ноты: бергамот, апельсин, цитрусы. 
Ноты сердца: иланг-иланг, белая фрезия, роза, жасмин. 
Базовые ноты: кедр, белый мускус, пачули. 

Романтичные, солнечные и, одновременно, сдержанные, земные тона композиции Moresque Tamima (справа на фото) при соприкосновении с кожей словно укутывают ее в теплый защитный кокон. Иначе и быть не может – ведь на арабском языке название аромата означает «талисман». Нежный и чувственный, он скрывает сокровенное от недобрых взглядов, оставляя открытой лишь сияющую чистотой оболочку. 

Верхние ноты: нероли, апельсин. 
Ноты сердца: эвкалипт, шалфей, нагармота, амбра. 
Базовые ноты: кашмеран, уд, ваниль. 

 Коллекция Art 
Aristoqrati Moresque .jpg

Искусство хитросплетения ольфакторных формул близко по духу мастерству, которое водит кистью художника, или талантливому зодчеству, когда из неброских материалов создаются истинные шедевры. Первая, и пока единственная, композиция Moresque Aristoqrati в коллекции Art проводит по следам аристократических и королевских династий Ближнего Востока потрясающими контрастами изысканных нот. Волны памяти выносят на поверхность былую роскошь блистательных союзов, прошлое, настоящее и будущее Востока. 

Верхние ноты: розовая герань, мускатный орех. 
Ноты сердца: пион, ветивер. 
Базовые ноты: пачули, амбра, ваниль 

Ароматы коллекций Moresque Black, Moresque White и Moresque Art доступны в концентрации парфюмированной воды на официальном сайте бренда.
Татьяна Никитенко
Татьяна Никитенко
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх