Аромо-фильтр
88 644
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Indices: Terres d'Ylang - дебютные духи нового бренда

Indices Terres dYlang .jpg


Бельгийский бренд Indices выходит на рынок с продуманной долгосрочной программой. По замыслу учредителей марки, духи сразу объединяются в тематические коллекции. Дебютная линейка с тремя ароматами Anjouan, Moheli и Moroni посвящается иланг-илангу и носит название Terres d'Ylang.

Вторая особенность новорожденного бренда – каждое издание доверяют разрабатывать пока еще не известным, но талантливым парфюмерам. Авторов первой коллекции выбрали из выпускников высшей Школы парфюмерии в Париже, и к этому дебюту в качестве настоящих профессионалов вчерашние ученики отнеслись предельно серьезно, вложив в ароматы все свое умение и фантазию. 

Теперь о предмете интереса – иланг-иланге. Родина популярного в парфюмерии ингредиента – Коморские острова близ африканского побережья в Индийском океане. Из иланг-иланга не составить букета в обычном понимании, поскольку это деревья, которые могут достигать в высоту до 25-30 метров. Но в период цветения они наполняют воздух таким захватывающим, хмельным, затмевающим все остальные запахи ароматом, что у местного населения сложились особые ритуалы с участием нежных цветов. В частности, они непременное украшение спальни молодоженов в первую брачную ночь.

Anjouan box.jpg

Каждая композиция получила название в честь одного из островов архипелага и носит отпечаток его индивидуальности. Парфюмер Матильда Болен (Mathilde Bolen) вложила в аромат Indices Anjouan незабываемые ощущения, возникающие, когда в иллюминаторах самолета возникают виды одноименного острова. Это зеленые, светлые, землистые и теплые духи, словно проигрывающие целый спектр контрастных чувств и эмоций.

Яркие, терпкие акценты бергамота и сладкого мандарина в окружении свежей зелени готовят к встрече с местной «королевой цветов». Нотки иланг-иланга распускаются на древесном, чуть дымном и влажном, фоне ветивера, кедра и сандала. Впечатление от их мягкого, завораживающего звучания усиливается гурманскими тонами финала, приводящего к пику экстаза оттенками бензоина, бобов тонка и ванили. 

Moheli box.jpg

Дыхание океана подхватывает волшебное благоухание и посылает его морякам, как чудесное приветствие от еще невидимой с корабля земли. Под влиянием стихии во влажном климате все запахи ощущаются сильнее, словно взвешенные в воздухе мельчайшие капельки воды усиливают их концентрацию. Соблазнительный аромат Indices Moheli, создание молодого парфюмера Лорен Лафита (Laurene Lafitte), являет иланг-иланг в его естественной среде.

Извлеченный из этой гармонии и помещенный, пусть даже в виде натуральных эфирных масел, в искусственно созданные условия, запах цветка никогда не «расскажет» ни о морском прибое с легким привкусом цитрусов, ни о смолистых, нежных тонах элеми. Пусть же сохранятся пряные акценты розового перца и хвойные оттенки розмарина и кедра, которые на одном дыхании сплетаются с чувственными мотивами иланг-иланга и жасмина. Они будут напоминать о морских звездах и огромных черепахах, выползающих из морских волн, чтобы отложить яйца в горячих песках острова Мохели. Мягкий древесно-пряный шлейф ноток мускуса и амбры с изысканными акцентами мускатного ореха протянет незримые, но хорошо ощутимые ниточки между обладателем аромата и далекими экзотическими местами.

Moroni box.jpg

Изысканная красота иланг-иланга органично вошла в традиции и ритуалы обитателей архипелага. Парфюмер Gregoire Balleydier  попробовал передать красочность и экзотичность обрядов свадьбы на острове Морони через нотки аромата Indices Moroni. Освежающий коктейль из тропических фруктов в ожидании молодоженов поднимает градус настроения и увлекает в необычный танец в кружении солнечных искорок бергамота с цитрусовой поддержкой кардамона. Ах, как хороши эти влюбленные, соединяющие свои сердца в хмельной ауре иланг-иланга, гелиотропа и жасмина.

Пикантный момент, обозначенный акцентами перца и черной смородины: новобрачный подхватывает свою прекрасную половинку на руки и уносит в долину наслаждения на бархатистых волнах удовольствия ноток бензоина, ванили, амбры и мускуса.


Татьяна Никитенко
Татьяна Никитенко
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх