Форум Аромо-фильтр
83 148
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Hydrogen [1H], Helium [2He], Lithium [3Li], Carbon [6C] и Oxygen [8O] от Nu_Be – пять новых ароматов от нового итальянского нишевого парфюмерного дома

Парфюмерная выставка Pitti Fragranze не была бы событием года, если бы она не представляла миру множество новых и очень интересных парфюмерных брендов. В этом (2012) году одним из новых открытий этого события стал итальянский парфюмерный дом Nu_Be из Пармы. Его своеобразная концепция и стенд, выполненный из пенопластовых упаковочных ящиков, привлекали внимание множества любопытных участников выставки. Чтобы достать наружу флакон из коробки, Вам необходимо разорвать ее, поворачивая вверх. Точно также как Вы пытались сломать куклу, чтобы посмотреть, что находится у нее внутри, когда были маленьким ребенком. К сожалению, мы не получили образцы ароматов этого бренда, поэтому предлагаем Вашему вниманию собственное толкование дома своих парфюмерных композиций.

Nu_Be.jpg

Название нового дома, Nu_Be, могло бы быть производным от «New Being» («Новое Бытие»), но оно им не является. Создатели бренда использовали древнее коренное слово, от которого происходит современное итальянское слово «Nuvola» («Облака»). Идеей, вдохновившей бренд, является рождение вселенной. Она родилась из первичного элемента, который затем начал соединяться с другими и становиться более сложным. Именно водород был первым элементом, за которым последовали гелий и литий. Органические элементы появились на свет вместе с углеродом и кислородом. Первые пять ароматов из коллекции Nu_Be представляют собой первые кирпичики вселенной: Hydrogen [1H] (Водород), Helium [2He] (Гелий), Lithium [3Li] (Литий), Carbon [6C] (Углерод) и Oxygen [8O] (Кислород).

1HYDROGEN [1H].jpg

Hydrogen [1H] (Водород) – сам создатель этой композиции, парфюмер Антуан Ли (Antoine Lie), описывает свое творение следующим образом: «Для меня водород является элементом энергии, вот почему мой аромат такой игристый. Водород как источник всего, взрыв основных элементов: легкое прикосновение специй, ванили, древесины…. Мускусные аккорды, являющиеся началом чувственности и сексуальности. Акценты базилика, дубового мха и лишайников, отражающие собой растительную сферу. Мандарин и дыня, фруктовые и водные ноты в то же время. Жасмин, цветочная экспрессия…. Зеленые тона альдегидов, олицетворяющие чистоту и прозрачность».

Hydrogen [1H] – это освежающий, озоново-цитрусовый аромат, как свежее утро активного человека, хорошо выспавшегося и обладающего тоннами энергии на весь предстоящий ему день.

2HELIUM [2He].jpg

Helium [2He] (Гелий) – создателем этой композиции стал парфюмер Сильви Фишер (Silvie Fischer), описавший свой аромат следующим образом: «Я был вдохновлен идеей горячих воздушных шаров и дыма…. Я думал о медитативном аромате, об атмосфере Дзен…. В самое верхней части парфюма я разместил качественный итальянский бергамот, придающий композиции некоторую долю свежести. Драгоценный концентрат ириса и дамасской розы являются источниками эффекта женственности. Таинственные бальзамические тона бензоина, турецкого стиракса и коры коричневого дерева. Глубокий пачули и мистическое гваяковое дерево в тандеме с мускатным шалфеем и листьями табака воссоздают собой аккорды наргиле (кальяна), духовные и интенсивные. А для дымного эффекта я включил в состав аромата ветивер, создающий эффект подлинности и элегантности».

Helium [2He] – это очень теплый, восточный, элегантный и изысканный аромат. Такие композиции очень часто называют «fruitcholi», что в переводе с итальянского означает «наслаждение».

3LITHIUM [3Li].jpg

Lithium [3Li] (Литий) – создатель этого ароматного шедевра, парфюмер Николя Боннивилль (Nicolas Bonneville) поделился с нами следующими мыслями относительно своей композиции: «Для меня литий является элементом контраста. Несмотря на тот факт, что с греческого его название переводится как «камень», он является самым легким металлом. Думая о его двойственности, я пытался представить его в обонятельном, ароматном виде, ссылаясь на антитезы, возрастающую энергию и последовательность, легкость и тонкость. Я думал об этом всем очень тщательно и внимательно…. Медленно пробуждающий запах кремня, тепла, возникающего после высечения искры. Я играл с ингредиентами, находящимися в гармонии контрастов: крепкие ноты древесины, кедра и пачули, мягкость мускуса, энергия специй и тонкость розы, интенсивность ириса и драгоценность шафрана. И вот он, Lithium, первородный запах кремня и кожи, смешиваемый с мягким теплом щафрана и эфемерностью свежести роз. Одновременно сильный и нежный, аромат памяти лития».

4CARBON [6C].jpg

Carbon [6C] (Углерод) – специальное задание по созданию аромата, соответствующего элементу, являющемуся причиной жизни на Земле, так как вся природа нашей планеты основана на углероде, получил парфюмер Франсуа Карон (Francoise Caron). Вот что сам творец поведал нам о своей композиции: «Я хотел передать всю таинственность начала жизни. Коктейль из холодных специй, кардамона и ледяного имбиря сплавляется воедино с черным перцем и перечным цветом, стимулируя непреодолимую силу, излучающуюся от начала до конца. Добавьте сюда элегантный и свежий, драгоценный ирис, ароматические травы и чувственные смолы. В сочетании со сливочным ароматом свежесрезанного сандалового дерева, создающего роскошную основу для всего аромата. Для глубокого погружения в корни жизни».

Carbon [6C] – это настоящий аромат сандалового дерева: сливочный, бальзамический и наполненный жизнью.

5OXYGEN [8O].jpg

Oxygen [8O] (Кислород) – «Альфа и Омега» бренда, разработанная и созданная парфюмером Антуаном Ли (Antoine Lie), охарактеризовавшим свой парфюм следующим образом: «Моя идея заключалась в окисленном дереве… страстном и освежающем в одно и то же время, более сложном, чем сам по себе кислород. Я думал о жидком кислороде, под давлением которого мы находимся в лесу. Тогда все плавится, Вы засовываете свой нос в это…. И вот он, аромат, который Вы не можете ни поймать, ни захватить, но он находится в воздухе вокруг Вас. Наполненный оттенками шафрана, ладана и перца, передозированный нотами альдегидов и мускуса, а также глубокого, землистого ветивера».

Oxygen [8O] – это свежий, пряный взрыв в самом начале и хороший, глубокий, дымчатый ветивер в базе.

Бренд Nu_Be оставляет после себя довольно положительное впечатление. Мы думаем, что владелец бренда «жидкой унции» точно попал в цель и создал линию для любознательных любителей ароматов, постоянно ищущих что-то новое. Любопытство людей часто делает бренды и их продукцию известными…. Без сомнения, новинки придутся по вкусу всем любителям американского комедийного телесериала «Теория Большого Взрыва» («The Big Bang Theory»).

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх