Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Fueguia 1833 - новые ароматы коллекции

Аргентинский нишевый бренд Fueguia 1833 отличается необычайной для своего статуса плодовитостью: за прошедшие с момента создания марки шесть лет свет увидели почти 80 ароматов. На выставке Pitti Fragranze 2016 компания представила 30 самых популярных композиций в виде масел, а также девять новинок, восемь из которых, под названиями Cenote, Conquista, Cuentos de la Selva, Don Giovanni, Komorebi, Muskara Phero J., Muskara Vetiveria и Un Deux Trois мы предлагаем в нашем обзоре. Стоит отметить, что, несмотря на такой обильный «урожай», собранный за короткий срок, парфюмер и один из основателей бренда Джулиан Бедель (Julian Bedel) по-прежнему относится к каждому аромату с большим пиететом, уделяя внимание каждой детали. 

Как всякий влюбленный в свое дело человек, Джулиан словно торопиться рассказать как можно больше о богатом природном разнообразии Аргентины, поэтому остается только внимать удивительным историям, воплощенным в ольфакторных образах. Они простые и сложные, необычные и близкие и понятные одновременно, они цепляют и мимо них невозможно пройти просто так. 

Cenote.jpg

Композиция Fueguia 1833 Cenote, вошедшая в коллекцию Destinos, рисует картинку, которую в равной степени можно отнести и к нашему времени, и к очень далекому прошлому. Капельки дождя нежно касаются листьев цветов, просачиваются сквозь землю, и эхо в большой пещере вторит их речитативу. Девушка-майя, нашедшая здесь укрытие от безумства стихии, наслаждается цветочными ароматами, создающими духовный портал к бессмертию. Точно так же современная молодая женщина получает удовольствие от протянувшихся в открытое окно волн запаха жасмина, иланг-иланга и таитянской ванили. 

Conquista.jpg

Еще один аромат из коллекции Destinos - Fueguia 1833 Conquista – открывает следующую страничку истории древней земли. Тяжелая поступь завоевателя и крушение цивилизации проходят размытым фоном, а в кипящем котле эпохальных перемен рождаются другие образы, по-своему прекрасные. Так грязевые потоки, сметая все на своем пути, приносят семена новой жизни с чистыми хвойными и смолистыми оттенками кедра, яркой солнечной аурой бергамота и сладко-горькими ягодами можжевельника – вкусом горечи побед.

Cuentos de la Selva 1.jpg
 

В «библиотечной» серии Беделя тоже пополнение – композиция Fueguia 1833 Cuentos de la Selva. Название аромата, которое в переводе звучит как «Сказки Сельвы», взято у книги известного аргентинского писателя Орасио Кироги. Немного наивный дух детской книжки словно передался звучанию парфюма – сладковато-медовому с приятным нежно-шелковистым привкусом бензоина. Картинка, дополненная солнечными бликами бергамота и травянистыми акцентами мелиссы, вызывает прямые ассоциации с летним луговым пейзажем, характерным не только для аргентинской сельвы. 

Don Giovanni.jpg

Гипнотическая цветочная композиция Fueguia 1833 Don Giovanni из коллекции Special Projects словно срисована с образа, воплощенного популярным итальянским актером Филиппом Тими. Демонический облик с чувственными акцентами циветты скрывает под собой ранимую, трепетную душу с нежными манящими нотками жасмина и туберозы. Жизнь – это насилие, а не привилегия, примерно так переводится название постановки с участием Филиппа, и этот надрыв вносит в легкий, фантазийный аромат привкус современных реалий. 

Komorebi.jpg

Следующий «специальный проект» - лаконичный, но богатый оттенками и переливами аромат Fueguia 1833 Komorebi. Основная нагрузка в воплощении японской концепции света ложится на нотки мускуса и амбры. Сквозь их древесно-бальзамические оттенки, точно через кроны лиственных деревьев, проскальзывают солнечные лучи. От нагретой земли поднимаются токи теплого воздуха с травяными акцентами и, устремляясь ввысь, уносят с собой вкусный запах спелой вишни. Несколько замысловато, но – красиво. 

Muskara Phero J.jpg

Название композиции Fueguia 1833 Muskara Phero J. намекает на феромоны, а в пресс-релизе она характеризуется как «анти-парфюм». По замыслу создателей аромата, он должен взаимодействовать с запахом кожи своего владельца, в каждом отдельном случае образуя уникальное благоухание. В композиции заявлена только одна нотка – ветивера, оттенки которого варьируются в зависимости от окружающей среды и могут быть «грязными», землистыми, дымными или цитрусовыми, древесными, пряными. 

Muskara Vetiveria.jpg

Вторая вариация в линейке The Muskara Collection, композиция Fueguia 1833 Muskara Vetiveria, окутана дымкой таинственности. Джулиан Бедель обещает «нечто особенное», но из нот аромата раскрывает опять только одну – все тот же ветивер. По всей видимости, все сказанное о предыдущем парфюме, можно отнести и к этой композиции. 

Un Deux Trois.jpg

Аромат с похожим на детскую считалочку названием Fueguia 1833 Un Deux Trois – последнее пополнение коллекции Special Projects. Вдохновением для его создания Беделю послужили запахи буйной растительности Тайваня, хотя по окончательной редакции этого и не скажешь. Возможно, свою долю экзотики внесет древесно-цветочный аккорд, поскольку заявленное сочетание ноток бергамота, лимона, апельсинового цвета и магнолии - почти классика европейской парфюмерии.
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail