Форум Аромо-фильтр
69 425
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Фантастический Мистер Лис: Марк Бакстон (Mark Buxton) представляет À Rebours – новый аромат от Friendly Fur

Friendly Fur представляет нашему вниманию свой дебютный аромат, получивший название À Rebours (Противоположность).

Friendly Fur – это компания, специализирующаяся на поставках «этического» лисьего меха, используемого в производстве модной одежды и аксессуаров. Идея создания собственного фирменного аромата пришла в голову Николасу Глеберу (Nikolas Gleber), молодому консультанту из Берлина, специализирующемуся на консультировании компаний по вопросам «образа их жизни» и устойчивости в современных рыночных условиях.

A_Rebours_0.jpg

«Компания Friendly Fur использует мех только тех животных, которые не были убиты специально только ради моды», - объясняет Николас. «Все лисы, мех которых мы используем, были убиты в результате решений, принятых управлением лесного хозяйства, либо погибли в результате эпидемии, или же истреблены управляющими земель. Эти шкуры, как правило, обычно выбрасывают». По оценкам Глебера, каждый год потенциально доступным становится около 60 тысяч шкур. «Я услышал об этом, поэтому и решил создать сеть, которая позволила бы использовать эти ресурсы», - говорит он.

A_Rebours_1.jpg

Он решил заказать создание собственного фирменного аромата после того, как прочел, что газеты описывали его как «звезду зеленого гламура». Глебер говорит о том, что очень важно помнить, что понятия «зеленый» и стильный не противоречат друг другу.

«Я не являюсь участником «парфюмерной сцены», но я почему-то задумался о том, как же пахнет этот «зеленый гламур», - рассказал нам Николас. «А затем один мой друг познакомил меня с девушкой из Парижа, оказалось, что она работала в Symrise. Она сказала мне: «Почему бы не позвонить моему другу Марку?».

Под Марком она подразумевала парфюмера Марка Бакстона (Mark Buxton), хотя в то время Глебер и понятия не имел, кто он такой и каков его статус в парфюмерном мире.

«Я позвонил Марку и он сказал, что сделает это. Я знал, каким хочу видеть флакон будущего аромата, поэтому я сам разработал его дизайн и отправил его ему. Я сказал Марку, что будущий аромат должен пахнуть неоновой зеленью и темным лесом, я также рассказал ему о своих любимых парфюмерных ингредиентах, таких как роза, фиалка, дуб. Он прислал мне первый образец парфюма, и это было то, что нужно. Это было просто идеально, нам не пришлось что-либо в нем менять. Парфюм начинается с зеленых нот, а потом «спускается» до цибетина и бобровой струи».

A_Rebours_3.jpg

Аромат начинает раскрываться нотами солнечного бергамота, нежной фрезии, гальбанума, изысканного фиалкового листа, воздушного апельсинового цвета, зеленого мандарина и кардамона. Сердце композиции представлено черной розой, магнолией, жасмином, тмином, кожей, османтусом и гвоздикой. В состав базовых нот вошли цибетин, бобровая струя, дубовый мох, пачули, мускус, китайский кедр, ладан и амбра.

Глебер изучал искусство и маркетинг в университете. «Я назвал свой аромат À Rebours, потому что в переводе с французского это слово означает «идти против всех» - даже если этот путь очень тяжел и труден, а также причиняет боль, иногда искусство должно причинять небольшую боль. À Rebours – это также название очень красивого романа, написанного Жорисом-Карлом Гюисмансом (Joris-Karl Huysmans) в 1884 году о художнике. Этот художник был немного сумасшедшим, он постоянно стремился к совершенству. Один друг дал мне эту книгу и сказал, что я напомнил ему этого героя. Но я надеюсь, что я не сумасшедший!». 

A_Rebours_5.jpg

Новый аромат À Rebours от Friendly Fur представлен в концентрации парфюмированной воды в 20 мл флаконе стоимость которого составляет 180 евро (примерно 7560 рублей). Помимо этого любой желающий сможет приобрести набор из двух дополнительных 20 мл флакончиков, предназначенных для заправки основного, стоимость такого набора составляет 80 евро (около 3360 рублей). Узнать о наличии новинки можно на официальном сайте Friendly Fur.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх