Анна Аскарова

Epice Marine от Hermes

Парфюмерный бренд Hermes выпустил новый аромат под названием EpiceMarine. Парфюм сочетает в себе морские и пряные ноты, дополненные оттенками тумана и аккордами виски Bruichladdich. Аромат был создан парфюмером дома Жан-Клодом Эллена (Jean-ClaudeEllena) в сотрудничестве с шеф-поваром Оливье Роллингером (Olivier Roellinger).

2_Epice Marine.jpg

Из автобиографии парфюмера Жан-Клода Эллена мы знаем, что один из его любимых компонентов – это тмин. Как это часто бывает, создание нового аромата получилось спонтанно. Три года назад парфюмер приехал в Cancale для отдыха – чтобы развеяться, а также полюбоваться красивой окружающей местностью. В ресторане ему подали мясное блюдо со специями, среди которых был жареный тмин, Жан-Клод Эллена сразу обратил на него внимание, после чего очень быстро познакомился с шеф-поваром Оливье Роллингером и они стали друзьями.

chef_Olivier Roellinger.JPG

Одним из главных составляющих аромата EpiceMarineявляется тмин из Грасса, который имеет теплый многогранный аромат, в котором можно отчетливо услышать акценты кожи, оттенки кунжута, запах поджаренного хлеба и ароматы фундука. Кроме аромата поджаренного тмина, в состав парфюма входят ноты кардамона, корицы, бергамота, синтетические молекулы с запахами моря и водорослей, ароматы дыма, дубовый мох и ноты виски Bruichladdich.

Парфюм EpiceMarine должен выйти в начале сентября 2013 года.

perfumer_Jean-Claude Ellena.jpg

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Редакция Aromo
Анонсы новинок
Анонсы новинок
12 199 новостей
1
2616
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

1
Ежик_В_Тумане 11.07.2013 в 11:05
Интересная предыстория создания аромата - всюду пишут о поездках, оригинальных местах, красавицах, вдохновивших на создание какой-либо парфюмерной композиции. А здесь - мясное блюдо со специями и шеф-повар в качестве консультанта. :)
Ответить
0
0