Форум Аромо-фильтр
82 296
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

Дебютные духи нового Дома Richard Luscher Britos

Новый швейцарский парфюмерный бренд Richard Luscher Britos представил коллекцию из пяти уникальных ароматов из натуральных ингредиентов. Необычные композиции под названиями 04°N 74°W – Columbia,14°S 48°E - Ambanja, 38°N 16°E – Calabria, 44°N 03°E - Causse Méjean и 46°N 08°E - Valais в точности передают атмосферу тех мест, координаты которых указаны в их наименованиях. Трио молодых парфюмеров – друзей детства – составили имя новорожденному бренду из своих фамилий. 

Так уж получилось, что увлечения юности для Malvin Richard, Lukas Lüscher и Serena Britos переросли в серьезную вдохновенную работу. Им повезло – родители ребят так или иначе были связаны с парфюмерией или лесом и брали их с собой в поездки. Объездив весь мир, они решили воплотить в ароматах наиболее яркие образы, оставшиеся от путешествий. Так возникла «fragrance terroirs» - уникальная парфюмерия, созданная из элементов тех мест, которым она посвящается. 

columbia1.jpg

Пудровые, сладковато-теплые тона гардении в аромате Richard Luscher Britos 04°N 74°W – Columbia воспроизводит теплую влажную атмосферу холмов Фусагасуга, где холодные ветра с плато Анд встречаются с нагретым воздухом дождливых лесных предгорий. В Колумбии – настоящий всплеск бурного цветения, райский сад ароматов, смешивающихся с запахами арабики, которую выращивают там же, в горах, а затем потребляют в огромных количествах в многочисленных кофейнях. Начинаясь с яркого цветения гардении, композиция переходит к буйству цветов – орхидеи, розы, белой лилии и гиацинта – в медово-ванильном облаке с зелеными оттенками листвы. В финале звучит кофе – и больше ничего, намек на праздность и хорошее настроение. 

Ambanja .jpg

На севере Мадагаскара, во влажной атмосфере экваториального климата разливается потрясающий, наркотически-пряный аромат – это цветет иланг-иланг. Эфирное масло из этих растений воплощает радость жизни и чувственность в композиции Richard Luscher Britos14°S 48°E – Ambanja. Амбанья – уникальное место, где сохранились нетронутыми флора и фауна с древних времен, когда на Земле еще бродили доисторические ящеры. Мадагаскарский иланг-иланг торжествует и в открытии аромата, и в его сердце. Запах стручков ванили и розового перца стелется над долинами – именно из этих мест их поставляют по всему миру. Деликатные ноты мандарина звучат не резко, но ясно на этом мягком фоне. Бальзамические тона ветивера – результат деятельности местного производства – смешиваются с экстравагантным переплетением запахов воздушной кукурузы и ее естественного аналога. 

calabria.jpg

Масло калабрийского бергамота – лучшее в мире. В точке, на которую указывают координаты аромата Richard Luscher Britos 38°N 16°E – Calabria, самой природой созданы все условия для полного вызревания цитруса. Только здесь можно увидеть бурное цветение бергамота – по легенде, он распускается только там, где в поле зрения находится вулкан Этна. Благодатные места привлекают выходцев с Ближнего Востока искать убежища в Калабрии и, пуская там корни, они приносят свои традиционные благовония в местную кухню. Но королем растений остается бергамот – и его ноты звучат на всех уровнях композиции. В сердце к золотистому цитрусу присоединяется сладость нероли и медовые аккорды, а в основании – восточные ноты с драгоценными оттенками сандала и благовонными тонами ладана. 

causse_mejean.jpg
 

Лоскутное фиолетовое одеяло в бесплодных горных районах южной Франции видно издалека, а стоит приблизиться – и ошеломляюще яркий аромат кружит голову. Это цветет дикая лаванда, которая в суровых условиях изменчивого климата под ветрами с моря и выжигающим все вокруг солнцем дает уникальной красоты запах. Аромат Richard Luscher Britos 44°N 03°E - Causse Méjean рассказывает о своеобразной прелести этих мест, где неприхотливое гордое растение дает пищу пчелам и овцам, а людям служит источником заработка. Только можжевельник и сосны в предгорьях составляют компанию лаванде. Сборщики из окрестных деревень угостят вас местным лакомством – каштанами в глазури, которые обладают непередаваемым смолистым привкусом с ванильными оттенками. 

valais.jpg
 

В покрытых снегом швейцарских горах Аннивье растут величественные сосны. Аромат Richard Luscher Britos 46°N 08°E - Valais захватывает тот короткий период, когда лето все-таки добирается до этих мест. В те недолгие дни нагретая солнцем хвоя источает удивительно свежий запах. Парфюмерная композиция открывается с нот сосновых игл, плавно переходя к смолистым оттенкам сосны и дубового мха на фоне древесных нот. Сменяются века, а великолепные стволы все тянутся к солнцу с неприступных скал. Жители отдаленных поселений длинные зимние вечера проводят в гостиных, наполненных успокаивающими запахами сосновой мебели, смолистых дров и ароматного дымка из камина.

Комментарии 1
лилия
04.11.2014 в 00:33
- 0 +
вообще, интересные ароматы для дебюта. однако мне кажется, что сейчас парфюмеры больше пытаются перещеголять друг друга в предысториях создания ароматов, чем в создании непосредственно.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх