Форум Аромо-фильтр
83 172
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Дебютная серия ароматов нишевого бренда Baruti

Внимательные посетители прошлогодней выставки FRAGRANZE во Флоренции заметили появление нового бренда Baruti. Основатель марки, независимый парфюмер Spyros Drosopoulos из Нидерландов, представил коллекцию из образцов шести композиций под названиями Indigo, Berlin Im Winter, Voyance, Chai, Melkmeisje и NoOud. Первые счастливчики, прикоснувшиеся к искусству парфюмера, говорят об «ароматах настроения». Так оно или нет, уже может судить широкий круг пользователей: в этом году коллекция появилась на международном рынке и стала доступна всем. 

Для Spyros Drosopoulos парфюмерия – способ выразить свое мироощущение, «взорвать» рамки привычных, удобных, но тесных взаимоотношений с окружающим миром. Возможно, намек на это содержится и в названии бренда Baruti, что на албанском языке означает «порох». Духи – это запах мечты, неуловимого прекрасного мгновения, которое хочется продлить. У каждого они вызывают свои ассоциации, но все ароматы обладают яркой индивидуальностью и вызывают желание вернуться к ним спустя некоторое время. 
INDIGO box.jpg
 

Композиция Baruti Indigo, словно напевная мелодия, укачивает и погружает в прохладную затененную глубину комнаты в жаркие летние деньки. За окнами бурлит жизнь большого города, раскаленное небо светло-голубое, где-то постоянно играет музыка, а здесь – медлительная раздумчивая тишина и приятная прохлада. Необычное сочетание нот масла мастикового дерева, гиацинта, греческой розы, оманского ладана, кедра и янтарной амбры вызывают ощущения, близкие к медитации. 

 berlin-im-winter box.jpg

Другой вариант Indigo – композиция Baruti Berlin Im Winter – тоже очень уютная, но уже теплая версия. Такое наслаждение – спрятаться от неприветливых застуженных городских улиц у камина в своем личном мирке. Длинные зимние ночи можно провести в приятном уединении, отрешившись от всех забот. Память сердца звучит в нотах греческой лаванды, масла мастикового дерева, розы, ириса, сливы, мирры, ладана, ирландского кофе, кожи и янтарной амбры.
Voyance box.jpg 

Трепетное отношение к пророчествам свойственно большинству людей, но не все в этом решаются признаться. Намек на загадочный парадокс ясновидения звучит в композиции Baruti Voyance светлыми и прозрачными дымными акцентами. История ходит по кругу, и все, что когда-то было, повторится вновь: любовь, страсть, новая жизнь. Удивительно элегантно, насыщенно, ярко звучат в аромате оттенки туберозы, гваякового дерева, ветивера, сандала и мускуса.
Chai box.jpg 

Уникальный напиток, чай, не такое уж и давнее приобретение человечества, и пришел он в нашу культуру с Востока. Композиция Baruti Chai обыгрывает непривычную для большинства европейцев технологию приготовления черного чая на парах молока. Индийский чай масала окружен множеством пряностей и приправ: вспыхивают и гаснут оттенки корицы, гвоздики, имбиря, кардамона и перца. И, что совсем неожиданно, всплывают тона какао и кожи, умащенные нежными нотками розы, ванили и мускуса.
melkmeisje box.jpg 

Оригинальное название композиции Baruti Melkmeisje родилось из вдохновения, навеянного картиной голландского художника 17 века Йоханнеса Вермеера «Доярки». Аромат дает ощущение чего-то насыщенного, сладкого, налитого соками и обещающего летние приключения с фривольным оттенком. Ноты композиции красноречиво говорят сами за себя: лиловая груша, липовый цвет, мед, корень ириса, ветивер, сандал, ваниль и мускус. 
NoOud box.jpg
 

И последний аромат Baruti NoOud – усмешка парфюмера. Использовать уд в современной парфюмерии стало почти правилом хорошего тона, и его интерпретаций на рынке – бесчисленное множество. Spyros Drosopoulos пошел дальше – создал аромат, в котором явственно слышны ноты уда, но самого драгоценного ингредиента в составе композиции нет. Поскольку подобный фокус – секретная разработка парфюмера, в нотах заявлены только древесные тона и… уд.
Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх