Форум Аромо-фильтр
83 172
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Дебютная линия ароматов Decades of Fragrance от Besame

Габриэла Эрнандес (Gabriela Hernandez), основательница семейной компании Besame по выпуску роскошной косметики, является страстной почитательницей истории красоты и обладает безупречным вкусом. Специально к праздникам брендом выпущена дебютная коллекция Decades of Fragrance из шести ароматов под лаконичными названиями 1920, 1930, 1940, 1950 и 1960, результат шести лет работы. Каждое десятилетие отмечено знаковыми запахами, созданными из драгоценных эфирных масел, которые переносят слушателя в атмосферу Золотого века кино в Лос-Анджелесе. 

Арт-нуво, или модерн, возник перед Первой Мировой войной, во времена относительно устойчивой стабильности. Атмосфера аромата Besame 1910 насыщена цветочными тонами, символизирующими оптимизм и расцвет новых технологий, научных открытий, искусства и, конечно, парфюмерии. Жесткие тиски, в которые была зажата человеческая личность, несколько ослабли, люди стали замечать красоту и своеобразие окружающего мира и природы. Легкие, солнечные тона лимона, апельсинового цвета и иланг-иланга в открытии аромата сменяются насыщенной палитрой сердца. Вокруг туберозы сконцентрировались сразу три сильные ноты – шафрана, жасмина и пиона. В финальных аккордах чувствуются восточные тона, построенные на контрастных сочетаниях. Нубук (кожа) и ваниль, кастореум и сандаловое дерево в общей гамме звучат немного необычно, но в целом придают композиции пикантность и гармоничность. 

В Америке 20-е года прошлого столетия до сих пор называют «ревущие». Из всех событий, которыми насыщено это десятилетие, Габриэла выбрала для концепции аромата Besame 1920 набирающий в то время обороты Голливуд. Немое кино оказало большое влияние на моду – женщины в его духе отбеливали лицо, густо выделяя брови, глаза и губы, а сплетение слухов и скандалов вокруг киностудии всегда было в центре зрительского внимания. И – опять контрасты, сладкий мандарин сочетается с терпкой вязкостью ягод можжевельника и бальзамическими древесными оттенками гальбанума. Нежные жасмин и фиалка в сердце аромата соседствуют с резкими тонами молочая и замши. Какао, смолистый дымок благовоний, амбра и мускус завершают композицию.

 К 30-м годам женщины уже несколько поутихли в своих феминистических устремлениях и вспомнили о своем главном оружии – очаровании. При этом, о чем и сообщает аромат Besame 1930, они оставили за собой завоеванные права. Яркий образ того десятилетия также пришел с экрана – Марлен Дитрих, сигареты и соблазнение. Сладковатые тона корицы и мандарина очерчены сухими оттенками шалфея, травянистые нотки которого плавно перетекают в ароматные запахи гелиотропа и лаванды с дымными записками табака. По-мужски серьезный финал, в котором кедр и мускус едва приправлены ванилью, окончательно расставляет акценты композиции. 

Джаз-клубы 40-х годов на 52-й Стрит в Нью-Йорке, откуда концерты транслировались «вживую», оказали сильное влияние на развитие музыкальной культуры в целом. Атмосфера тех культовых клубов воссоздана в аромате Besame 1940 – протяжные бальзамические тона в переплетении с цветочными аккордами. К бергамоту примешиваются запахи коньяка и индийской полыни даваны. Нежная роза в окружении гвоздики и лабданума звучит уютно и роскошно одновременно на древесно-бальзамическом основании сандала, амбры и бензоина.

 Визитная карточка или «лицо» аромата Besame 1950 – выдающаяся джазовая певица Билли Холидей (Элеанора Фейган). Именно ее узнаваемая расслабленно-ленивая манера пения звучит в нотах композиции, которая захватывает лучший период в жизни исполнительницы. Оставляя все пороки и неурядицы за кадром, она показывает лицевую, вполне благополучную и блестящую сторону. Аромат открывается красивым сочетанием мандарина, манго и фрезии. Сердце переполнено чувственностью интенсивного букета гардении, жасмина и туберозы. Сладкое успокоение на шелковистом основании кашемирового дерева и мускуса в ванильной дымке звучит в шлейфе.

 60-е года прошлого века вновь отмечены авангардистскими течениями – это период сексуальной революции, появления новых музыкальных направлений и переосмысления шипровых ароматов в парфюмерии. Свежие травянистые запахи идеально соответствовали духу того времени. В аромате Besame 1960 они захватывают с первых мгновений прикосновения к коже. Терпкие ноты грейпфрута и артемизии с пряными оттенками кориандра открывают путь к сердцу с яростным напором жасмина и резеды в окружении лепестков роз. Классическая шипровая база составлена из пачули, уда и дубового мха. 

Каждый из ароматов коллекции Decades of Fragrance доступен в концентрации духов в флаконе 30 мл, упакованном в черный бархатный кисет со шнурком.
Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх